Властелин колец писал(а):По массе посылки есть ли какие-либо ограничения? (допустим, образно говоря, хочу заказать мешок цемента)
Честно говоря я бы не рискнул заказать из-за бугра очень дорогую или тяжелую вещь, потому как в нашем законодательстве к сожалению все прописано против нас и в случае попадания на растаможку либо к налоговой коэффициент полезного выхода (КПВ, сам тока что придумал

)

будет такой, что дешевле эту вещь будет купить прямо у нас и с гарантией. По поводу тяжелой вещи думаю скорее всего будет написано что она не доставляется по всему миру, а только по местности, а даже если и доставляется то цена доставки ниразу не порадует, смотри выше КПВ.
Властелин колец писал(а):Тогда на какой адрес заказывать? или спрошу по-другому - какой выход, можно в л.с.
Выход пока один, при регистрации в PayPal указывать страну Россия, а штат Belarus, Minsk. В таком случае все будет идти через Россию, но небоись обязательно дойдет, наши братья Славяне переправят к нам

Только что автоматически увеличивается срок прибытия посылки, в среднем он составляет 2-4 недели, это если обычной почтой Air Mail. Также при желании можно после заказа, либо в комментарии к нему указать для продавца свой реальный адрес, т.е. РБ, другое дело что некоторые продавцы не знают про нашу страну, либо боятся отправлять на другой адрес, т.к. в случае если посылка не дойдет то Пэйпэл заберет у него энюшку и вернет вам.
Властелин колец писал(а):лучше делать карточку магнитной полосой
Лучше да, но не обязательно, это кому как удобнее, и даже не ради того чтобы в случае чего снять деньги, а просто чтобы можно было рассчитаться за что-нибудь за пределами РБ. С Visa Virtuon снять деньги нельзя, но можно закрыть счет и вам их обязательно вернут
Властелин колец писал(а):продавцы идут на занижение его стоимости при отправке, допустим указав 80 евреев, у кого-нибудь есть опыт таких заказов?
В большинстве случаев продавцы сами занижают стоимость, потому что как я понял сами платят процент от товара Ebay-ю например, часто товар может стоить 0.99$, но доставка 10$

видно откаты со службами доставки у них тоже развиты

Но при заказе дорогой вещи лучше конечно перестраховаться и самому предварительно перед заказом связаться с продавцом и уточнить про занижение стоимости в Invoice.
Alex VANGELIS, я например открывал карту на Стелле и энюшку мог положить на карточку только там

мне было неочень удобно спецом туда ездить. Мне повезло и я вышел из этой ситуации другим способом, забил болт на Virtuon и т.к. в банке где обслуживается моя зарплатная карточка появилась возможность зарегить ее на Палке, пользуюсь ей. Энюшки при оплате конвертируются в любую валюту по нормальному курсу.
Alex VANGELIS писал(а):Теперь вопрос про 4-х значный код, который тут описывается в паре предыдущих сообщений. Что за код?
После регистрации в PayPal и добавлении своей карточки
можно,
но не обязательно,
но желательно подтвердить что именно ты являешься владельцем карточки, это повышает уровень доверия к ней со стороны платежной системы, путем списывания (блокировки) со счета суммы обычно 1.95$ для того чтобы в расшифровке транзакции можно было посмотреть этот секретный 4-х значный код. После его ввода сумма вернется в течение некоторого времени.
п.с. ухххххххх, устал писать... вроде все по возможности описал
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:AUTOBAT писал(а):а чем кроме DHL можно доставить товар из германии?
Обычной почтой, например Air Mail. Из США например USPS, у них так называется. У вас в Германии тоже может еще какие-нибудь есть. Я заказывал на ebay.de, все приходило.
AUTOBAT писал(а):она не является экспресс доставкой... возможность при DHL заказать экспресс есть, но ей редко кто пользуется - дорого!
Это ты лучше нашему законодательству расскажи про то что не является

Понятное дело дорого, так и EMS недешево, но! еще раз повторяю, в нашей стране DHL приравнена к экспресс доставке с последующей поездкой в аэропорт Минск-2, растаможкой все что больше 10 евро, уплатой пошлины, вход на территорию таможни тоже кстати платный

а по другому и не зайдешь.
Властелин колец писал(а):бесплатные доставки, кроме EMS, у нас в РБ?
Я например не пользуюсь EMS, мне не к спеху, а переплачивать не хочется. В основном все доставляется в мелких пакетах Air Mail-ом. А вот Паша любитель EMS-а, к нему домой приносят