Покупка всяких ништяков на e-bay, amazon, aliexpress

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
reggie
Водитель
Водитель
Темы: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение reggie » 10 янв 2011, 22:13

Игорь писал(а):Вполне возможно - ведь многие оригинальные з/ч VAG имеют клейма "Made in RPC" или "Made in China".

Судя по всему придется попробовать и оценить вживую

Сергей73
Механик
Механик
Темы: 1

Сообщение Сергей73 » 14 янв 2011, 00:19

ЗНАХАРЬ писал(а):reggie, Я покупал дисплей БК,

Если можно поподробнее с этого места! Если конечно у тебя панель VDO. Пытаюсь себе подобрать.
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

reggie
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение reggie » 14 янв 2011, 16:00

ЗНАХАРЬ, можно вопрос по подтверждению карточки в палке, как держателю VISA VIRTUON от БПС-банка?(я открыл себе такую же)
Выписка по операциям с карточки в центре пользователя в интернет-банкинге появляется не сразу?Сегодняшних операций по карте VISA VIRTUON вообще не вижу.Проблем с поиском четырехзначного кода в выписке нету? И дальнейшим подтверждением карты в палке, через какое-то время (день?неделя?) после регистрации и привязки карты?

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 14 янв 2011, 16:30

reggie, ой нескоро в выписке ты увидишь эту транзакцию ) Все долго у них там в БПС. Я делал проще, звонил в банк, рассказывал ситуацию так и так, в итоге пройдя небольшой квест звоня с телефона на телефон мне любезно сообщили нужный код :D Палка вообще пишет чтобы подтвердили как можно скорее, в течение пары дней.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

reggie
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение reggie » 14 янв 2011, 17:39

Rezaka™, спасибо, воспользовался советом,код стал известен по телефону :D

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 14 янв 2011, 17:41

reggie, а тО! Я тоже посчитал что нету тут ничего запрещенного в том что я хочу зарегестрироваться в платежной системе и популярно им объяснил, так вижу теперь они вкурсе что от них хотят :-)
Изображение

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 14 янв 2011, 19:54

Я две недели ждал этот код. А вообще у них если SMS-банкинг подключаешь, то смс сразу приходит.
take care!...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 14 янв 2011, 20:46

Властелин колец писал(а):А кто мне скажет, есть ли какие-либо ограничения по массе, количеству или сумме(в год, месяц и т.д.) на получение посылок из-за границы?

Так что, неужели ни кто не знает? Как вы тогда заказываете?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 14 янв 2011, 21:37

Властелин колец, по сумме есть ограничения, в месяц цена покупок должна быть не более 120 евро, иначе попадаешь на растаможку. Также нельзя ничего заказывать экспресс-доставкой, например службой DHL, т.к. по экспресс доставкам сумма товара не должна превышать 10 евро. Что еще... EMS например в нашей стране не относится к экспресс, соответственно можно использовать, принесут в удобное время прямо домой, но цена доставки не радует. Также могу лишь намекнуть, что по возможности лучше не светить свое местопроживание ;-) т.к. наиболее распространенная платежная система в интернете PayPal оффициально не работает с РБ, и в любой момент при появлении сомнений может заблокировать аккаунт, к счастью для стран СНГ на аккаунтах PayPal деньги не находятся :-) они напрямую снимаются с карточки при оплате. Но карточку после блокировки больше зарегестрировать в PayPal будет нельзя :(
Изображение

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 14 янв 2011, 22:18

Rezaka™, спасибо...
По массе посылки есть ли какие-либо ограничения? (допустим, образно говоря, хочу заказать мешок цемента)
Rezaka™ писал(а):Также могу лишь намекнуть, что по возможности лучше не светить свое местопроживание...

Тогда на какой адрес заказывать? или спрошу по-другому - какой выход, можно в л.с.
Rezaka™ писал(а):Но карточку после блокировки больше зарегестрировать в PayPal будет нельзя

следовательно, лучше делать карточку магнитной полосой, чтобы денюжку можно было потом потратить...или и с Visa Virtuon тоже, при необходимости, можно снять деньги в кассе банка?
Вопрос на засыпку - при стоимости товара более 120 евреев, продавцы идут на занижение его стоимости при отправке, допустим указав 80 евреев, у кого-нибудь есть опыт таких заказов?
Изображение

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Re: Покупка всяких ништяков на e-bay

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 янв 2011, 22:20

Итак, почитав форум, решил и себе открыть карту и чего-нить приобрести на ибее. Из прочитанного выше понял следующее (обобщаю), что если иметь дело только с И-беем, то карточку лучше заводить Visa VIRTUON в иностранной валюте от БПС-банка, можно заказать её через интернет http://bpsb.by/bank/ru.cards.cards-request.html. И как я понял из сайта БПС банка, пополнять счёт можно не только в БПС возле стелы, но и в районных отделениях, перечень который даётся на выбор (например при электронной регистрации заказа на получение карты, выскакивает перечень предпочитаемых для вашего региона мест получения карты и скорее всего и её пополнения).

Кстати, при регистрации через интернет Visa VIRTUON попросили указать конкретно валюту или евро, или доллары. А потому, сразу-же вопрос, какая валюта будет практичнее именно для e-bay?

Теперь вопрос про 4-х значный код, который тут описывается в паре предыдущих сообщений. Что за код? Его нужно требовать? Тогда почему не при получении карты? Почему некоторые его ждут 2 недели? Что, как и что код?

Дополнение! В электронной форме указал не домашний адрес. а абонентный ящик на почте (как они и просили в форме заполнения -почтовый адрес для корреспонденции). Посмотрим, прокатит ли!
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 14 янв 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 14 янв 2011, 22:25

а чем кроме DHL можно доставить товар из германии? не пугайте! она не является экспресс доставкой... возможность при DHL заказать экспресс есть, но ей редко кто пользуется - дорого! всё остальное DHL - это почта...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 14 янв 2011, 22:36

Да, кстати, какие еще есть бесплатные доставки, кроме EMS, у нас в РБ?
Изображение

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 14 янв 2011, 22:54

Властелин колец писал(а):По массе посылки есть ли какие-либо ограничения? (допустим, образно говоря, хочу заказать мешок цемента)

Честно говоря я бы не рискнул заказать из-за бугра очень дорогую или тяжелую вещь, потому как в нашем законодательстве к сожалению все прописано против нас и в случае попадания на растаможку либо к налоговой коэффициент полезного выхода (КПВ, сам тока что придумал :crazy: ) :D будет такой, что дешевле эту вещь будет купить прямо у нас и с гарантией. По поводу тяжелой вещи думаю скорее всего будет написано что она не доставляется по всему миру, а только по местности, а даже если и доставляется то цена доставки ниразу не порадует, смотри выше КПВ.
Властелин колец писал(а):Тогда на какой адрес заказывать? или спрошу по-другому - какой выход, можно в л.с.

Выход пока один, при регистрации в PayPal указывать страну Россия, а штат Belarus, Minsk. В таком случае все будет идти через Россию, но небоись обязательно дойдет, наши братья Славяне переправят к нам ;-) Только что автоматически увеличивается срок прибытия посылки, в среднем он составляет 2-4 недели, это если обычной почтой Air Mail. Также при желании можно после заказа, либо в комментарии к нему указать для продавца свой реальный адрес, т.е. РБ, другое дело что некоторые продавцы не знают про нашу страну, либо боятся отправлять на другой адрес, т.к. в случае если посылка не дойдет то Пэйпэл заберет у него энюшку и вернет вам.
Властелин колец писал(а):лучше делать карточку магнитной полосой

Лучше да, но не обязательно, это кому как удобнее, и даже не ради того чтобы в случае чего снять деньги, а просто чтобы можно было рассчитаться за что-нибудь за пределами РБ. С Visa Virtuon снять деньги нельзя, но можно закрыть счет и вам их обязательно вернут :-)
Властелин колец писал(а):продавцы идут на занижение его стоимости при отправке, допустим указав 80 евреев, у кого-нибудь есть опыт таких заказов?

В большинстве случаев продавцы сами занижают стоимость, потому что как я понял сами платят процент от товара Ebay-ю например, часто товар может стоить 0.99$, но доставка 10$ :D видно откаты со службами доставки у них тоже развиты :so_happy: Но при заказе дорогой вещи лучше конечно перестраховаться и самому предварительно перед заказом связаться с продавцом и уточнить про занижение стоимости в Invoice.
Alex VANGELIS, я например открывал карту на Стелле и энюшку мог положить на карточку только там :evil: мне было неочень удобно спецом туда ездить. Мне повезло и я вышел из этой ситуации другим способом, забил болт на Virtuon и т.к. в банке где обслуживается моя зарплатная карточка появилась возможность зарегить ее на Палке, пользуюсь ей. Энюшки при оплате конвертируются в любую валюту по нормальному курсу.
Alex VANGELIS писал(а):Теперь вопрос про 4-х значный код, который тут описывается в паре предыдущих сообщений. Что за код?

После регистрации в PayPal и добавлении своей карточки можно, но не обязательно, но желательно подтвердить что именно ты являешься владельцем карточки, это повышает уровень доверия к ней со стороны платежной системы, путем списывания (блокировки) со счета суммы обычно 1.95$ для того чтобы в расшифровке транзакции можно было посмотреть этот секретный 4-х значный код. После его ввода сумма вернется в течение некоторого времени.

п.с. ухххххххх, устал писать... вроде все по возможности описал

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
AUTOBAT писал(а):а чем кроме DHL можно доставить товар из германии?

Обычной почтой, например Air Mail. Из США например USPS, у них так называется. У вас в Германии тоже может еще какие-нибудь есть. Я заказывал на ebay.de, все приходило.
AUTOBAT писал(а):она не является экспресс доставкой... возможность при DHL заказать экспресс есть, но ей редко кто пользуется - дорого!

Это ты лучше нашему законодательству расскажи про то что не является :D Понятное дело дорого, так и EMS недешево, но! еще раз повторяю, в нашей стране DHL приравнена к экспресс доставке с последующей поездкой в аэропорт Минск-2, растаможкой все что больше 10 евро, уплатой пошлины, вход на территорию таможни тоже кстати платный :rofl: а по другому и не зайдешь.
Властелин колец писал(а):бесплатные доставки, кроме EMS, у нас в РБ?

Я например не пользуюсь EMS, мне не к спеху, а переплачивать не хочется. В основном все доставляется в мелких пакетах Air Mail-ом. А вот Паша любитель EMS-а, к нему домой приносят :-)
Изображение

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 янв 2011, 23:10

Ну так как этот 4-х значный код узнать у банка? У меня есть законные основания без упросов и всякого рода выдумывания причин узнать этот код или нет? А то не люблю просить... Люблю требовать! Но необходимо подтверждение того, что я имею на это право!
Итак, кто скажет авторитетно и желательно ссылкой на рукописный документ... Спасибо!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 14 янв 2011, 23:18

Alex VANGELIS писал(а):У меня есть законные основания без упросов и всякого рода выдумывания причин узнать этот код или нет?

Конечно есть, читай договор карт-счета с банком. Ты можешь лично приехать в банк и попросить/потребовать показать тебе все твои операции (транзакции) по карточке. Находишь сумму 1.95$ (могут больше снять, но обычно столько), там же будет указано что это PayPal и заветный CODE:****. Также если подключен интернет-банкинг (это чтобы ты через интернет мог посмотреть остаток, выписки, совершать операции по РБ, за инет заплатить, за квартиру например) то в выписке также будет отображена транзакция, но не сразу а обычно через недельку ... может больше, может меньше... Оно тебе надо? Ясно же написал пару постов назад, что как вариант можно просто позвонить и по человечески попросить.
Изображение

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 14 янв 2011, 23:22

Rezaka™ писал(а):как вариант можно просто позвонить и по человечески попросить.

Или же при оформлении карты добавить услгу SMS-банкинг и на тел придел смс о совершенной операции где и будет этот код.
take care!...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 14 янв 2011, 23:24

ЗНАХАРЬ, как вариант :thanks: тока эта услуга определенное количество денег в месяц стоит, впринципе копье, но все же, зато удобно.
Изображение

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 янв 2011, 23:45

Так в какой валюте лучше карту Visa VIRTUON именно для Е-вау открывать? в евро или долларах?
Господи, молю, дай мне:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 14 янв 2011, 23:51

в зависимости от выгодности курса валюты в которой товар продаётся, если выгодно без обмена покупать, то для америки доллар, европы евро.

вы так серьёзно готовитесь всё скупить, что прямо страх берёт.... ни кого ещё не кинули? там тоже жуликов хоть пруд пруди. :-P

есть на германи.ру группа е-бей http://groups.germany.ru/147471.html?Cat=, там правда админ не очень с головой дружит, видать устал отвечать на тупые вопросы, но остальной народ отзывчивый и всегда ответят на любой вопрос, регистрация нужна.

Вернуться в «Всё обо всём»