alexstr81 писал(а):О каком двойном мнении может идти речь???
Да здесь не то, что бы кардинально два мнения.
Просто с одной стороны нельзя так просто взять и начать избивать человека (никого из нас там не было и полной картины мы не знаем - пьяный водитель был, или колесо у него выстрелило, или ещё чего. Я прав?) Хотя, посмотришь иногда по сторонам - страшно, какие вокруг встречаются человеки... Сколько наша планета ещё нас вытерпит?
С другой стороны, когда я был в похожей ситуации (немного протаранил впереди неожиданно затормозившую машину (а просто двум булдосам очень резко понадобилось перебежать на другую сторону в час пик при сплошном потоке в 8 утра при скорости 6о км/час), сбил одного из них на пешеходном переходе, при этом у него из рукава вывалился пузырь а тапки улетели на пару метров, никому из очевидцев не пришло в голову меня так крутить и херачить. Может потому, что я выбежал из машины сразу к сбитому, проверил его состояние, находу звоня в скорую, выставил знак аварийной остановки и до приезда скорой сидел над этим долбо..бом и надеялся. что он не двинет кони (хотя очень хотелось навалять ему хорошенько). Шок уже потом пришёл, через пару часов после всего и колотило ещё не одну неделю... В своей ситуации основную вину чувствовал за собой, так как по неопытности не выдержал безопасную дистанцию и может быть немного отвлёкся. Но где были мозги перебегавших?
Может и там водила дал повод к такому развитию событий? Никого не защищаю в этой ситуации. Не было меня там. Поэтому и чувства смешанные.
Как-то так.
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.