Юра 80 писал(а):У нас, оказывается, избыток электроэнергии
- избыток есть за счет "дозагрузки" недозагруженных мощностей, но учитывая тот факт, что электроэнергия у нас вырабатывается за счет РФ газа, то себестоимость его заоблачная ....
На вопрос, тогда нах.я ее экспортируют, вижу только один ответ - для выполнения доведенных показателей по экспорту, т.к. в случие их невыполнения "летят" годовые премии руководству министерства и концерна. ( т.к. премия в карман, а убыток от экспортной деятельности на убытки государтсва - то выбор чиновника очевиден).
Касаемо АЭС. наху...я она нужна.? Ответ очевиден, чтобы снизить зависимость от РФ по природному газу используемому для выработки электроэнергии. Себестоимость электроэнергии из "атома" на порядок дешевле чем из "газа".
Если не прав, пусь энергетики меня поправят !!!!
За что вчера так жесточайше драли - думаю кто в теме, то это прозрачно - вляпались по закупкам на хорошие цифры. (Семашко в свое время выбил необходимость модернизации на 7 млрд. у.е., правда не все деньги пошли по назначению).
И бесит больше всего, что эти люди садятся с важным видом в новые гос. авто премиум класса и учат жить.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!