Чего нынче в магазине ПОЖРАТЬ купить, чтобы не было мучительно больно ни сейчас ни потом?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение BaRsupillamy » 28 мар 2013, 22:43

у меня настроение хорошее, а так как никто кроме меня всё равно не отвечает, буду чуть чуть троллить... честно об этом предупреждаю... т.е. далее будет сарказм немного...
интересно: сколько лет? живёшь один?
Alex VANGELIS писал(а):твоё "вкусное" скорее всего содержит усилители вкуса, вкусовые химические добавки по типу "дым костра" или что типа кубиков "галина бланка"

ничего такого нет, хотя сам удивляюсь почему и иногда думаю, а не купить ли :) но не покупаю... просто так получается, а не из принципов...
Alex VANGELIS писал(а):максимум даже натуральные три приправы (соль, чёрный перец и лавровый лист) - которые только и знают наши стандартные домашние хозяйки...

не, чуть больше... какой то набор стоит из вроде 12... за натуральность не отвечаю... и несколько купленных и смешанных отдельно... состав сзади читали при покупке, но точно не скажу, что там всё натуральное...

про то, что можно сделать и делается из испорченного снова красивое, все знают и много где говорят... этим никого не удивишь :) сам могу рассказать... конечно, не в производственных масштабах, но кое что по мелочи знаю... совсем по мелочи...

главное следующее:
Alex VANGELIS писал(а):А я беру натуральный продукт и готовлю его по своему смаку с множеством разных приправ и т.д. Да, долго, но оно того стоит! И чего-же ему после это не быть вкусным и хорошо пахнущим?

категоричность очень настораживает :) на тут бае есть статья сегодняшняя... беседа с женщиной-феминисткой... там тоже много такого категоричного, но очень смешно читать...
так вот: откуда натуральные продукты, это раз... кто сказал, что они натуральные? это два...
     Оффтопик:
пример про рыбу выше как бы предполагает, что рыбу ты ешь не факт, что очень свежую и полезную...

кто сказал, что
усилители вкуса, вкусовые химические добавки
это очень плохо? это три...
и последнее: на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому, кто сказал, что если оно является
вкусным и хорошо пахнущим
для тебя, то оно для всех действительно таковое :)
всё :) настроение просто плохое...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 28 мар 2013, 22:53

Я вот для себя выяснил, что вкусное не бывает в большинстве своем полезным. Оно и понятно - те самые усилители вкуса что тут пишут - в современном фастфуде (а кто последний раз кроме Вангелиса делал больше, чем обжарил шницели, купленные в гипере) - правят бал.

Старая поговорка:
Все лучшее в жизни-либо незаконно,либо аморально,либо ведет к ожирению
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 28 мар 2013, 22:59

PhoeniX писал(а):Я вот для себя выяснил, что вкусное не бывает в большинстве своем полезным. Оно и понятно - те самые усилители вкуса что тут пишут - в современном фастфуде (а кто последний раз кроме Вангелиса делал больше, чем обжарил шницели, купленные в гипере) - правят бал.
Старая поговорка:
Все лучшее в жизни-либо незаконно,либо аморально,либо ведет к ожирению

да многие делают больше... я делаю... ну просто не дохожу до крайностей, но делаю... я думал, что достаточно многие делают в этой стране :)
никто не говорит о том, что всё вкусное полезно в полном составе... я про то, что есть ещё эмоциональная составляющая... ну вот почему же едят эти усилители вкуса...
а ещё мой давний загон: если ребёнка с детства кормить без соли, как он будет к ней относиться? у нас химическая необходимость или вкусовая природная или выработанная с годами?

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 29 мар 2013, 06:58

BaRsupillamy писал(а):у нас химическая необходимость

химическая необходимость в самом деле.
И без сахара - тоже нельзя.

Галюня
Авторитет
Авторитет
Темы: 0

Сообщение Галюня » 29 мар 2013, 08:00

«Не стоит зря тратить время, пытаясь сделать лучший в мире соус для спагетти – вкуснее того, что продаётся в супермаркете за углом, всё равно не выйдет».
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 29 мар 2013, 10:17

Юра 80 писал(а):
BaRsupillamy писал(а):у нас химическая необходимость

химическая необходимость в самом деле.
И без сахара - тоже нельзя.

а как мы её получали, пока были обезьянками? просто интересно реально... это уже не троллинг :)
сахар, понимаю... как никак фруктики, сахароза... а соль в таких количествах откуда? ведь сейчас без неё есть не возможно... из вкуса вроде как... а не из за химии... что нужно какое то количество хим элементов понятно... но не столько, видимо, сколько мы её едим...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 мар 2013, 11:26

Интересненько получается :hahaha:
соль не нужна организму
соль необходима организму

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BaRsupillamy писал(а):а как мы её получали, пока были обезьянками?

Организм первобытного человека получал необходимую соль с пищей животного происхождения.

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 29 мар 2013, 11:34

"Alex VANGELIS"
Ну, Вы уже расписали этот процесс черезчур фатально. Не исключаю, что это когда-то может произойти, но в целом я придерживаюсь мнения о хорошем качестве белка в морской рыбе. Именно в морской! Отлов на месте, в трюм холодильника опять-таки прямо на месте и уже даже с рассфасовкой... Далее перевозка! Более слабое место - это магазин... Но, тут как повезёт.

Опять таки Батарейка, предложите альтернативу и мы её обсудим. Вы же чем то питаетесь, надеюсь!

Ну по поводу фатальности и предложения альтернативы...Вы спросили - я ответила.
"придерживаюсь мнения о хорошем качестве белка в морской рыбе" ... ну это уже личный вопрос чего придерживаться! Школьники зачастую уверены в том, что Антарктида на Северном полюсе, но при этом заблуждаются ;)
"Далее перевозка!" - так же не факт, что она произведена нормально. (так как моря нет и доставляют из-за бугра, то как бы вопросы растаможки, исправности холодильников и т.д.) :pardon:

:jokingly: я оптиместичнее смотрю на вещи.
А рыбу сильной заморозки я не употребляю. :unknown:
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 29 мар 2013, 12:43

Я так думаю что с моим желанием иногда залить лейку уже неважно, сколько раз рыбу перемораживали.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 29 мар 2013, 12:52

Как говорил один польский писатель..."Жить вредно. От этого умирают."
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 03 апр 2013, 23:03

[youtube]aA-0UmTqd7I[/youtube]
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 03 апр 2013, 23:22

Властелин колец, ужас, конечно.
текст госта тут
интересно, зачем там моющее средство "прогресс"? Может - для мытья посуды, в которой приготовляют дрожжи, после того, как ее, эту посуду, сполоснут кислотой?

Т.е. если в список продуктов для вечеринки, с которым супруга отправляет "на закупы" кроме водки-мяса входят еще и салфетки с зубочистками - это совершенно не значит, что их тоже кто-то будет класть в котлеты.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 04 апр 2013, 09:53

Alex VANGELIS писал(а):Как говорится у каждого свои "завороты", а потому если кто тоже "завёрнутый" типа меня, то прошу высказываться по поводу того, чего нынче в магазине купить можно, а то куда ни зайди, куда не посмотри, так одни углеводы стоят...
У меня жена на этом "завернута", но она больше смотрит не на углеводы, а состав продукта (альмовые масла, разные Е и т.д.).

Alex VANGELIS писал(а):Курица фабричная
на днях Смолевичская бройлерная птицефабрика проводила\проводит тендер на закупку ампицилина (если не ошибаюсь, лень смотреть) на 800 лямов

Alex VANGELIS писал(а):что нынче в МАГАЗИНЕ КУПИТЬ из "здорового"?
с каждым днем все меньше и меньше, т.к. уже приправу начинают заменять вкусовыми добавками с ароматом приправы :wall:

Юра 80 писал(а):забить. И получать удовольствие.

не, так не пойдет. Удовольствие можно получать и от здоровой пищи. Колбасы ем пальцемпиханные собственного производства, тоже касается и мяса - солю-перчу сам. Хлеб, молоко, масло (сливочное), майонез, водку не употребляю вообще. Редко соки, обычно варим кампоты из сухофруктов и т.д. Ребенок до 3,5-х лет не знал что такое канфета (их состав вообще меня поражает :crazy: ), а сейчас и сам особо их не хочет :D
рассписывать можно много, это только то, что сразу вспомнилось
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 апр 2013, 10:15

Властелин колец писал(а):Колбасы ем пальцемпиханные собственного производства, тоже касается и мяса - солю-перчу сам.

ну а про мясо видео смотрел? Тоже жесть полная. Чтобы оно было правильное, нужно его и выращивать самому. Но тогда все вернутся к натуральному хозяйству. Правильная картошка - в своем огороде, правильный хамон - из своего кабанчика, правильная водка - из своего зерна.
А водку почему не пьешь?
Изображение

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 04 апр 2013, 10:25

Юра 80 писал(а):А водку почему не пьешь?
невкусная, потому не вижу смысла пить то после, чего еще переколбасит и т.д.
Изображение

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 04 апр 2013, 10:38

Властелин колец,
наверное ты имел ввиду Пальмовое масло, а не альмовое... Правильно жена твоя делает, что на это обращает внимание, пальмовое масло - есть очень дешёвый продукт, вот его и покупают "наши" пищевики и сунут его куда ни поподя для удешевления продукта, в то время как оно полностью "не растворяется в организме" и оседает на стенках сосуда...(т.е. это будущие "бляшки", которые могут оторваться от стенки сосуда и с потоком крови попасть и перекрыть сердечный клапан... ) А потом приходят в магазин девицы и покупаю себе для бутерброда масло типа "рама", с низким содержанием жира... Думая, что это им поможет сохранить фигуру... :D

Вопрос к Батарейке (на фоне её прелостерегающего текста о рыбе)! Откуда белок потребляешь? Из каких продуктов?

Властелин колецписал "на днях Смолевичская бройлерная птицефабрика проводила\проводит тендер на закупку ампицилина (если не ошибаюсь, лень смотреть) на 800 лямов" Но от этого уже никуда не денешся, с этим надо уже смириться, но знать об этом надо обязательно! Потому что наши разные болячки мы уже антибитиотиками на базе ампицилина не вылечим... И наш триппер доксициклином теперь тоже лечить не стоит (ибо возможно "не возьмёт")... :jokingly: Ибо его -доксициклина теперь хватает в молоке и в говядине... Колют им постоянно наших коровок...
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 04 апр 2013, 11:15, всего редактировалось 2 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 04 апр 2013, 10:47

Alex VANGELIS писал(а):наверное ты имел ввиду Пальмовое масло

:yes:
Уже даже детские сушки проблема найти без него
Изображение

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 04 апр 2013, 11:12

Властелин колец писал(а):
Alex VANGELIS писал(а):наверное ты имел ввиду Пальмовое масло

:yes:
Уже даже детские сушки проблема найти без него
Надо ради интереса посмотреть...
Вы вот найдите майонез белорусский хотя бы на базе подсолнечного масла... Только у "камако" есть... А так после того как мы стали выращивать столько рапса, Министерство "Ч" дало комманду всем "майонезным" заводам добавлять рапсовое масло в майонез... У америкосов он, вообще, под запретом продажи в продмаге... :hang: А у нас можно в майонез. Если раньше писали в составе - масло подсолнечное, то сейчас просто пишут- масло растительное... :hi:

И пару слов про курицу! Антибиотики в них, гормоны роста - это понятно, никуда не денешся... Но ещё их пичкают 6-тью женскими гормонами!!!! Это говорит о том, что женщинам это мяср не вредно, а нам мужчинам - крайне не желательно, ибо такое мясо уменьшает количество тестостерона в мужской крови... Это понижает желание залезть на бабу и естественно ухудшает детородные функции, ну естественно и "сопутствующее потолстение" на фоне низкого тестостерона (это прямая связь)... И т.д.
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 04 апр 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 04 апр 2013, 11:15

Alex VANGELIS, :lol: предостерегать можно от много в этой жизни!
КАК страшно жить!!! :jokingly:
Таблицу белковых продуктов предоставлять не буду, все мы пользуемся интернетом ;)
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 04 апр 2013, 11:19

Alex VANGELIS писал(а):майонез белорусский хотя бы на базе подсолнечного масла

а своими руками попробовать не пробовал? я то его не ем, вместо него оливковое масло, а самому руки не доходят сделать, хотя рецепт есть... и пробовал его - вкус абсолютно другой....
Да и детские сырки с недавнего времени начали храниться на 15 суток больше, чем раньше... :x
Изображение

Вернуться в «Всё обо всём»