Ремонт и отделка квартиры.
- jet22jet
- Наездник
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Все написано верно.
Из своего опыта
1. Теплый пол на кухне, в коридоре, ванной,(у меня электро) вещь очень классная. У меня дети зимой из кухни не выходят
. Т.е. поиграть на полу никаких проблем. Зимой когда из под теплого одеяла вбегаешь в ванную испокойно стоишь босиком - многого стоит.
2. Полотенцесушитель срезал . Поставил непроточный с термодатчиком, залил дистилированной воды, когда надо включил, когда не надо использую вместо вешалки для полотенца и т.д.
3. Потолок. В детской и спальне просто протянут снежкой. В зале, коридоре, на кухне в нескольких уровнях гипс с натяжным в перемешку. Ради прикола в зале натяжной потолок заказал матовый, с виду очень похоже, что просто затянули снежкой. Кстати стоимость натяжного и хорошо покрашенного потолка тогда практически не отличалась (натяжной зато в 10 раз быстрей).
4. Не ленись, ставь вытяжку. У меня на кухне, туалете, ванной. Нигде не лишняя.
5. Планируй заранее электроточки. Поверь, сколько не делай, все равно как минимум одной не хватит. И обязательно подробный план с электропроводкой по квартире!!!
6. На полу ламинат. Есть такая марка Аллок. Верхний слой 3 мм и алюминиевые замки. Можно на танке ездить.
Удачи в ремонте, это всегда приятные хлопоты, но дорого и два раза чуть не развелся с женой

Из своего опыта
1. Теплый пол на кухне, в коридоре, ванной,(у меня электро) вещь очень классная. У меня дети зимой из кухни не выходят

2. Полотенцесушитель срезал . Поставил непроточный с термодатчиком, залил дистилированной воды, когда надо включил, когда не надо использую вместо вешалки для полотенца и т.д.
3. Потолок. В детской и спальне просто протянут снежкой. В зале, коридоре, на кухне в нескольких уровнях гипс с натяжным в перемешку. Ради прикола в зале натяжной потолок заказал матовый, с виду очень похоже, что просто затянули снежкой. Кстати стоимость натяжного и хорошо покрашенного потолка тогда практически не отличалась (натяжной зато в 10 раз быстрей).
4. Не ленись, ставь вытяжку. У меня на кухне, туалете, ванной. Нигде не лишняя.
5. Планируй заранее электроточки. Поверь, сколько не делай, все равно как минимум одной не хватит. И обязательно подробный план с электропроводкой по квартире!!!
6. На полу ламинат. Есть такая марка Аллок. Верхний слой 3 мм и алюминиевые замки. Можно на танке ездить.

Удачи в ремонте, это всегда приятные хлопоты, но дорого и два раза чуть не развелся с женой

- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
jet22jet писал(а):Кстати стоимость натяжного и хорошо покрашенного потолка тогда практически не отличалась (натяжной зато в 10 раз быстрей).
тоже считал когда-то...

Разница между выведением в ноль плит перекрытия и их окраской, ровным гипсокартоном с окраской и натяжным- достаточно незначительна на выходе.
jet22jet писал(а):сколько не делай, все равно как минимум одной не хватит.
поэтому и нужно сразу планировать - а к спланированному с запасом - еще добавлять

- flavor
- Мастер
- Темы: 8
как-то мой знакомый решил сделать ремонт у себя год наверное 2003 может 2002 ..приезжает прораб, послушал посмотрел, и задает вопрос, сколько вы думаете потратить, на что друг не задумываясь говорит, ну тыс 70... зелени, прораб отвечает ну дешевые ремонты мы тоже делаем
в итоге из 70 сумма по окончанию превратилась в 120к
надо рассчитывать на сумму +30% как минимум... ой и накладно делать ремонт дома..
+1 к тому чтобы вьезжать только после финала всей отделки !

в итоге из 70 сумма по окончанию превратилась в 120к

надо рассчитывать на сумму +30% как минимум... ой и накладно делать ремонт дома..
+1 к тому чтобы вьезжать только после финала всей отделки !
Управляю мечтой )))))))
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Спасибо всем....дельные мысли не успеваю записывать....По поводу фоток электрики, и поэтапного ремонта- это вообще плюс!!!
2 flavor тратить 120k на ремонт моих 71кв м - это по моему слишком.....я ещё столько не зарабатываю....хотя если кому-то нравяттся золотые унитазы- дело личное...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
можно потратить хоть 200k зелени на дорогую безвкусицу, которая не вписывается в интерьер, а можно втрое меньше , но с грамотным подбором цветов и стилей и выглядеть будет достойно а иногда и красивее...это уже работа дизайнеров....кстати сейчас ищу, спрашиваю у знакомых- основное расположение мебели и цвета - определился...нужно всё это оформить как то в эскизы....облагородить, придать вид....
2 flavor тратить 120k на ремонт моих 71кв м - это по моему слишком.....я ещё столько не зарабатываю....хотя если кому-то нравяттся золотые унитазы- дело личное...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
можно потратить хоть 200k зелени на дорогую безвкусицу, которая не вписывается в интерьер, а можно втрое меньше , но с грамотным подбором цветов и стилей и выглядеть будет достойно а иногда и красивее...это уже работа дизайнеров....кстати сейчас ищу, спрашиваю у знакомых- основное расположение мебели и цвета - определился...нужно всё это оформить как то в эскизы....облагородить, придать вид....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- alexstr81
- Авторитет
jet22jet писал(а):но дорого и два раза чуть не развелся с женой![]()
![]()
Это перебор .....что не поделили цвет обоев??? или плитку??
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Юра 80 писал(а): замени ВСЮ проводку, от щитка на лестнице
В панельном доме это немножко проблематично....тк проложена по каналам в плитах...Вся проводка медная, при переносе лично всё прозвонил, все скрутки вскрыл и ещё раз проверил...надо отдать должное сделано было на совесть. По разеткам- на каждой стенке в комнате не менее 2х, а на кухне - дополнительно под всю технику которая будет стоять. На всё было увалено 4 коронки в усмерть и неделя времени, но уверен это что действительно лучше сделать перед чистовым ремонтом...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Юра 80
- Аудивод
alexstr81 писал(а):В панельном доме это немножко проблематично....
шлифмашинка и алмазный диск в помощь - если штроборезом не сможешь разжиться.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кста, в кладовочку возле двери стиральная машина прямо просится
- alexstr81
- Авторитет
flavor писал(а):Юра 80 писал(а):Кста, в кладовочку возле двери стиральная машина прямо просится
а я бы гостевой туалет туда бы оформил...и маленькую раковину для мытья рук
про стиралку туда- мысль очень хорошая...только смущает что на входе будет, что то жужжать)))...надо обдумать
2flavor туалет там никак -место совсем мало, если мне при габаритах рост 164, вес 80-тесновато, то что скажет кто то покрупнее)))
из того что сделано по электрике очень не понравились маломощные автоматы в щите....на кухню например пришлось выводить питание для варочной панели и духовки из зала тк на этот автомат запитан санузел, а там по плану - стиралка....дабы не перегружать автомат -пришли к такому решению.
- alexstr81
- Авторитет
LIS писал(а):в спальню вместо шкафов гардеробную забомбить...
в спальне что слева на плане- просто спальня-в центре кровать побольше, по бокам- тумбочки прикроватные, напротив на стене-LCD панель дюймов на 40, и какой нить камодик небольшой с зеркалом ....больше ничего не надо....
harley там как раз таки удобно в этом плане-сливная труба и подача воды на кухню буквально в 30-50 см. На хер каляски -я ещё холост.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
alexstr81 писал(а):тратить 120k на ремонт моих 71кв м - это по моему слишком..
ну не скажи... ладно у нас есть районы в городе где двушка лимон стоит, те кто там живут деньги на обоях не экономят, им вообще по барабану откуда и что, заказал ремонт и оформление, получил всё готовое, гарантия 5 лет, не нравится переделают... через 5 лет новый ремонт, всю мебель на хрен и пока из отпуска вернёшься всё уже будет по новой!
Все остальные на этом не заморачиваются, больших денег в материаллы не вкладывают (работа и так стоит бешенных денег), содержится всё в чистоте, но без всяких изысков, спроси у кого - какие у него обои или краска, ни кто не имеет ни малейшего понятия - с ними только цвет согласовывают...
Другое дело иностранцы живущие тут, они нарежут сто кругов выбирая, выискивая самые дешевые материаллы, и ремонтируют круглый год - всё дешевое облазит, не прокрашивает, не шлифуется и т.д., приходится переделывать три раза, но человек постоянно при деле, горд что умеет всё делать сам, спит спокойно ночью, зная что пытался съэкономить и со следующего года опять идёт искать самое дешевое и так по кругу.
А вот у вас... это престиж, самоудовлетворение и икона на все времена! Сужу по Одессе, где ремонт хорошей квартиры стоит примерно таких денег, там уже спецы выбирают всё самое лучшее, дорогущее, вечное (тут такого и не видели...) - научились уже! Пригласили батюшку домой покрестить ребёнка, переступил порог, ещё молился... а потом только маты - пиздец, как вы умудрились такое забабахать? и побежал по всем комнатам - там было на что посмотреть...
Друг работает в брюсселе по строительству, говорит - главное не учить клиента жить, а то потом не вылезешь с объекта! делай как он хочет и все будут довольны.
У меня под плиткой подогрев пола на весь первый этаж, плюс ванна, туалеты... водяное, медной трубкой - ни одни батареи не дают такого ощущения тепла, жрёт правда газ заметно, но стоит того.
Ремонт по плану на следующий год, буду тоже думать, как бы извратиться.
- alexstr81
- Авторитет
AUTOBAT писал(а):alexstr81 писал(а):тратить 120k на ремонт моих 71кв м - это по моему слишком..
ну не скажи...
Ремонт по плану на следующий год, буду тоже думать, как бы извратиться.
не надо сравнивать немецких супербюргеров и гастарбайтеров - разный уровень доходов, разный менталитет и много ещё чего, в конце концов страны разные

Вот как начнёш извращаться- расскажешь, у тебя это лихо получается-может кто и права выкупит-книжку напечатаешь...

- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
alexstr81 писал(а):сливная труба на кухню. На хер каляски -я ещё холост.
всегда считал, что канализация и сливная из кухни-ванной 2 разные трубы, может и ошибаюсь
мы тоже были молодыми, но коляска посреди коридора пару лет или санки не совсем эстетично, да и всякие елочные украшения, пылесос и прочую дребедень под кровати не распихаешь. я за функциональную кладовку
у меня в гостиной лежит ламитат не гладкий, как называется не помню, вроде рустик кроноспан
- alexstr81
- Авторитет
harley писал(а): коляска посреди коридора пару лет или санки не совсем эстетично, да и всякие елочные украшения, пылесос и прочую дребедень под кровати не распихаешь. я за функциональную кладовку
поддерживаю, под эти нужды(санки, коляски и тд)будет оборудовано место в помещении мусоропровода(который кстати заваривают сразу при строительстве дома и по прямому назначению не используют), помещение делится между жильцами этажа...Сосед там уже всё себе приготовил отгородился, замок поставил...так что нести всё это в квартиру смысла не вижу...да и почище будет ...
- Юра 80
- Аудивод
alexstr81 писал(а):только смущает что на входе будет, что то жужжать))
лучше там, чем возле спальни. о,73м - для туалета и в самом деле узковато немного. Но писсуар можно. Гостевой.
ошибаешься - одна труба. Там, как я бы предположил - не в кухне даже стояк, а возле задней стенки кладовки - т.е. тянуть не далеко. И уклона от унитаза хватило бы - но узко.harley писал(а):может и ошибаюсь
Так что для стиралки место - лучше не придумаешь. А над ней - полочки для всяких мелочевок бытовых - порошочки-тряпочки.
- jet22jet
- Наездник
alexstr81, Юра 80 прав на все 200% электрика начинается с электрощитовой.
Увеличенное сечение не помешает + хороший автомат защиты.
Посуди сам: к примеру на кухне - холодильник, вытяжка, микроволновка, чайник, варочная панель, духовка, телевизор, вдруг еще теплый пол. По остальным комнатам перечеслять не буду. А еще если кондей сюда добавить гляди, чтоб соседям электричества хватило
На счет розеток. Подумай еще хорошенько на счет дополнительных точек, спланируй где что у тебя будет стоять. К примеру на кухне как минимум одна скрытая проводка под вытяжку, а если еще дополнительный свет над раковиной?
Опять же в ванной допустим зеркало с подсветкой и розеткой? Бойлер? Полотенцесушитель?
А если захочешь шкаф-купе с подсветкой поставить, что опять удлинители тащить? И не забываем про теплый пол. Выходы на телевизор, спутник, телефон - опять же все нужно в стене.
Я так скажу у меня в трешке - 74 выхода + скрытая проводка под некоторые перечисленные выше вещи и я НЕ ЖАЛЕЮ.
Пысы: если есть балкон - свет и розетку туда обязательно.
Вот когда будет у тебя жена в положении, а тут еще и ремонт, тогда поймешь почему разводились

Увеличенное сечение не помешает + хороший автомат защиты.
Посуди сам: к примеру на кухне - холодильник, вытяжка, микроволновка, чайник, варочная панель, духовка, телевизор, вдруг еще теплый пол. По остальным комнатам перечеслять не буду. А еще если кондей сюда добавить гляди, чтоб соседям электричества хватило

На счет розеток. Подумай еще хорошенько на счет дополнительных точек, спланируй где что у тебя будет стоять. К примеру на кухне как минимум одна скрытая проводка под вытяжку, а если еще дополнительный свет над раковиной?
Опять же в ванной допустим зеркало с подсветкой и розеткой? Бойлер? Полотенцесушитель?
А если захочешь шкаф-купе с подсветкой поставить, что опять удлинители тащить? И не забываем про теплый пол. Выходы на телевизор, спутник, телефон - опять же все нужно в стене.
Я так скажу у меня в трешке - 74 выхода + скрытая проводка под некоторые перечисленные выше вещи и я НЕ ЖАЛЕЮ.
Пысы: если есть балкон - свет и розетку туда обязательно.
Вот когда будет у тебя жена в положении, а тут еще и ремонт, тогда поймешь почему разводились