Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 17 май 2011, 11:24

По поводу фото :plusviens: , не додумался. Ди тогда, по моему , у меня ещё был пленочный олимпус
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

jet22jet
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение jet22jet » 17 май 2011, 19:47

Все написано верно.
Из своего опыта
1. Теплый пол на кухне, в коридоре, ванной,(у меня электро) вещь очень классная. У меня дети зимой из кухни не выходят :D. Т.е. поиграть на полу никаких проблем. Зимой когда из под теплого одеяла вбегаешь в ванную испокойно стоишь босиком - многого стоит.
2. Полотенцесушитель срезал . Поставил непроточный с термодатчиком, залил дистилированной воды, когда надо включил, когда не надо использую вместо вешалки для полотенца и т.д.
3. Потолок. В детской и спальне просто протянут снежкой. В зале, коридоре, на кухне в нескольких уровнях гипс с натяжным в перемешку. Ради прикола в зале натяжной потолок заказал матовый, с виду очень похоже, что просто затянули снежкой. Кстати стоимость натяжного и хорошо покрашенного потолка тогда практически не отличалась (натяжной зато в 10 раз быстрей).
4. Не ленись, ставь вытяжку. У меня на кухне, туалете, ванной. Нигде не лишняя.
5. Планируй заранее электроточки. Поверь, сколько не делай, все равно как минимум одной не хватит. И обязательно подробный план с электропроводкой по квартире!!!
6. На полу ламинат. Есть такая марка Аллок. Верхний слой 3 мм и алюминиевые замки. Можно на танке ездить. :lol:
Удачи в ремонте, это всегда приятные хлопоты, но дорого и два раза чуть не развелся с женой :lol: :lol: :lol:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 17 май 2011, 20:46

jet22jet писал(а):Кстати стоимость натяжного и хорошо покрашенного потолка тогда практически не отличалась (натяжной зато в 10 раз быстрей).

тоже считал когда-то... :drinks:
Разница между выведением в ноль плит перекрытия и их окраской, ровным гипсокартоном с окраской и натяжным- достаточно незначительна на выходе.
jet22jet писал(а):сколько не делай, все равно как минимум одной не хватит.

поэтому и нужно сразу планировать - а к спланированному с запасом - еще добавлять :)

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 17 май 2011, 22:48

как-то мой знакомый решил сделать ремонт у себя год наверное 2003 может 2002 ..приезжает прораб, послушал посмотрел, и задает вопрос, сколько вы думаете потратить, на что друг не задумываясь говорит, ну тыс 70... зелени, прораб отвечает ну дешевые ремонты мы тоже делаем :hahaha:
в итоге из 70 сумма по окончанию превратилась в 120к :hahaha:
надо рассчитывать на сумму +30% как минимум... ой и накладно делать ремонт дома..
+1 к тому чтобы вьезжать только после финала всей отделки !
Управляю мечтой )))))))

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 18 май 2011, 10:23

Спасибо всем....дельные мысли не успеваю записывать....По поводу фоток электрики, и поэтапного ремонта- это вообще плюс!!!
2 flavor тратить 120k на ремонт моих 71кв м - это по моему слишком.....я ещё столько не зарабатываю....хотя если кому-то нравяттся золотые унитазы- дело личное... :)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
можно потратить хоть 200k зелени на дорогую безвкусицу, которая не вписывается в интерьер, а можно втрое меньше , но с грамотным подбором цветов и стилей и выглядеть будет достойно а иногда и красивее...это уже работа дизайнеров....кстати сейчас ищу, спрашиваю у знакомых- основное расположение мебели и цвета - определился...нужно всё это оформить как то в эскизы....облагородить, придать вид....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2011, 11:03

alexstr81 писал(а):можно втрое меньше

золотые слова...
Совет заменит ВСЮ проводку, от щитка на лестнице - уже был - или это слишком очевидно?

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 18 май 2011, 12:38

jet22jet писал(а):но дорого и два раза чуть не развелся с женой :lol: :lol: :lol:

Это перебор .....что не поделили цвет обоев??? или плитку??

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Юра 80 писал(а): замени ВСЮ проводку, от щитка на лестнице

В панельном доме это немножко проблематично....тк проложена по каналам в плитах...Вся проводка медная, при переносе лично всё прозвонил, все скрутки вскрыл и ещё раз проверил...надо отдать должное сделано было на совесть. По разеткам- на каждой стенке в комнате не менее 2х, а на кухне - дополнительно под всю технику которая будет стоять. На всё было увалено 4 коронки в усмерть и неделя времени, но уверен это что действительно лучше сделать перед чистовым ремонтом...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2011, 13:11

alexstr81 писал(а):В панельном доме это немножко проблематично....

шлифмашинка и алмазный диск в помощь - если штроборезом не сможешь разжиться.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кста, в кладовочку возле двери стиральная машина прямо просится

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 18 май 2011, 13:22

Юра 80 писал(а):Кста, в кладовочку возле двери стиральная машина прямо просится

а я бы гостевой туалет туда бы оформил... :kurevo: и маленькую раковину для мытья рук :crazy:
Управляю мечтой )))))))

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 18 май 2011, 14:09

в спальню вместо шкафов гардеробную забомбить...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2011, 15:08

flavor писал(а):бы гостевой туалет туда бы оформил..

если пивом гостей поить на кухне - то согласен, необходимая штука.

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 18 май 2011, 15:27

flavor писал(а):
Юра 80 писал(а):Кста, в кладовочку возле двери стиральная машина прямо просится

а я бы гостевой туалет туда бы оформил... :kurevo: и маленькую раковину для мытья рук :crazy:

про стиралку туда- мысль очень хорошая...только смущает что на входе будет, что то жужжать)))...надо обдумать
2flavor туалет там никак -место совсем мало, если мне при габаритах рост 164, вес 80-тесновато, то что скажет кто то покрупнее)))

из того что сделано по электрике очень не понравились маломощные автоматы в щите....на кухню например пришлось выводить питание для варочной панели и духовки из зала тк на этот автомат запитан санузел, а там по плану - стиралка....дабы не перегружать автомат -пришли к такому решению.

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 18 май 2011, 15:32

flavor писал(а):а я бы гостевой туалет туда бы оформил

далековато трубу тянуть, да еще с уклоном, да и коляску в будущем на балконе парковать?

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 18 май 2011, 15:35

LIS писал(а):в спальню вместо шкафов гардеробную забомбить...

в спальне что слева на плане- просто спальня-в центре кровать побольше, по бокам- тумбочки прикроватные, напротив на стене-LCD панель дюймов на 40, и какой нить камодик небольшой с зеркалом ....больше ничего не надо....

harley там как раз таки удобно в этом плане-сливная труба и подача воды на кухню буквально в 30-50 см. На хер каляски -я ещё холост.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 18 май 2011, 15:40

alexstr81 писал(а):тратить 120k на ремонт моих 71кв м - это по моему слишком..

ну не скажи... ладно у нас есть районы в городе где двушка лимон стоит, те кто там живут деньги на обоях не экономят, им вообще по барабану откуда и что, заказал ремонт и оформление, получил всё готовое, гарантия 5 лет, не нравится переделают... через 5 лет новый ремонт, всю мебель на хрен и пока из отпуска вернёшься всё уже будет по новой!

Все остальные на этом не заморачиваются, больших денег в материаллы не вкладывают (работа и так стоит бешенных денег), содержится всё в чистоте, но без всяких изысков, спроси у кого - какие у него обои или краска, ни кто не имеет ни малейшего понятия - с ними только цвет согласовывают...

Другое дело иностранцы живущие тут, они нарежут сто кругов выбирая, выискивая самые дешевые материаллы, и ремонтируют круглый год - всё дешевое облазит, не прокрашивает, не шлифуется и т.д., приходится переделывать три раза, но человек постоянно при деле, горд что умеет всё делать сам, спит спокойно ночью, зная что пытался съэкономить и со следующего года опять идёт искать самое дешевое и так по кругу.

А вот у вас... это престиж, самоудовлетворение и икона на все времена! Сужу по Одессе, где ремонт хорошей квартиры стоит примерно таких денег, там уже спецы выбирают всё самое лучшее, дорогущее, вечное (тут такого и не видели...) - научились уже! Пригласили батюшку домой покрестить ребёнка, переступил порог, ещё молился... а потом только маты - пиздец, как вы умудрились такое забабахать? и побежал по всем комнатам - там было на что посмотреть...

Друг работает в брюсселе по строительству, говорит - главное не учить клиента жить, а то потом не вылезешь с объекта! делай как он хочет и все будут довольны.

У меня под плиткой подогрев пола на весь первый этаж, плюс ванна, туалеты... водяное, медной трубкой - ни одни батареи не дают такого ощущения тепла, жрёт правда газ заметно, но стоит того.

Ремонт по плану на следующий год, буду тоже думать, как бы извратиться.

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 18 май 2011, 16:01

AUTOBAT писал(а):
alexstr81 писал(а):тратить 120k на ремонт моих 71кв м - это по моему слишком..

ну не скажи...
Ремонт по плану на следующий год, буду тоже думать, как бы извратиться.

не надо сравнивать немецких супербюргеров и гастарбайтеров - разный уровень доходов, разный менталитет и много ещё чего, в конце концов страны разные ;)
Вот как начнёш извращаться- расскажешь, у тебя это лихо получается-может кто и права выкупит-книжку напечатаешь... :drinks:

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 18 май 2011, 16:04

alexstr81 писал(а):сливная труба на кухню. На хер каляски -я ещё холост.

всегда считал, что канализация и сливная из кухни-ванной 2 разные трубы, может и ошибаюсь
мы тоже были молодыми, но коляска посреди коридора пару лет или санки не совсем эстетично, да и всякие елочные украшения, пылесос и прочую дребедень под кровати не распихаешь. я за функциональную кладовку
у меня в гостиной лежит ламитат не гладкий, как называется не помню, вроде рустик кроноспан

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 18 май 2011, 16:23

harley писал(а): коляска посреди коридора пару лет или санки не совсем эстетично, да и всякие елочные украшения, пылесос и прочую дребедень под кровати не распихаешь. я за функциональную кладовку

поддерживаю, под эти нужды(санки, коляски и тд)будет оборудовано место в помещении мусоропровода(который кстати заваривают сразу при строительстве дома и по прямому назначению не используют), помещение делится между жильцами этажа...Сосед там уже всё себе приготовил отгородился, замок поставил...так что нести всё это в квартиру смысла не вижу...да и почище будет ...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2011, 17:27

alexstr81 писал(а):только смущает что на входе будет, что то жужжать))

лучше там, чем возле спальни. о,73м - для туалета и в самом деле узковато немного. Но писсуар можно. Гостевой.
harley писал(а):может и ошибаюсь
ошибаешься - одна труба. Там, как я бы предположил - не в кухне даже стояк, а возле задней стенки кладовки - т.е. тянуть не далеко. И уклона от унитаза хватило бы - но узко.
Так что для стиралки место - лучше не придумаешь. А над ней - полочки для всяких мелочевок бытовых - порошочки-тряпочки.

jet22jet
Наездник
Наездник

Сообщение jet22jet » 18 май 2011, 19:33

alexstr81, Юра 80 прав на все 200% электрика начинается с электрощитовой.
Увеличенное сечение не помешает + хороший автомат защиты.
Посуди сам: к примеру на кухне - холодильник, вытяжка, микроволновка, чайник, варочная панель, духовка, телевизор, вдруг еще теплый пол. По остальным комнатам перечеслять не буду. А еще если кондей сюда добавить гляди, чтоб соседям электричества хватило :lol:
На счет розеток. Подумай еще хорошенько на счет дополнительных точек, спланируй где что у тебя будет стоять. К примеру на кухне как минимум одна скрытая проводка под вытяжку, а если еще дополнительный свет над раковиной?
Опять же в ванной допустим зеркало с подсветкой и розеткой? Бойлер? Полотенцесушитель?
А если захочешь шкаф-купе с подсветкой поставить, что опять удлинители тащить? И не забываем про теплый пол. Выходы на телевизор, спутник, телефон - опять же все нужно в стене.
Я так скажу у меня в трешке - 74 выхода + скрытая проводка под некоторые перечисленные выше вещи и я НЕ ЖАЛЕЮ.
Пысы: если есть балкон - свет и розетку туда обязательно.
Вот когда будет у тебя жена в положении, а тут еще и ремонт, тогда поймешь почему разводились :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «Всё обо всём»