Разделил функции, т.к. иногда требовалась ну очень мощная мясорубка (половинку или целую свинку продавали по 2.10кг), На мой взгляд Bauknecht или Gastroback с хорошей мощностью лучшее решение, 16 лет назад подобрал на свалке 30 летний Bauknecht и несколько лет использовал, потом подарил тёще - по сей день фигачит всё подряд, Gastroback около 10 лет - грех жаловаться, хотя с виду уродец, как и всё этой фирмы.
Комбайн Kenwood, который кохеншеф майор - это S класс для офигевших тёток, моя выдушила на какой-то праздник - скромно, с кислой рожицей стояла возле него и на мои гудки сзади вообще не реагировала - цена не вменямая... но купили... дешевле чем нервы тратить, доказывая несоизмеримость цены и полезности....((( Красивый, тяжеленный, месит всё подряд - для этого в основном и предназначен, крошить овощи, мясорубить - тоже может насадками, но основа мешанина, руками так не выместить - хоть бетон! Готовит он индукционкой тоже не плохо, но в основном то, что нужно тушить - повидло, икру, жаркое и т.п., наверно может и большее, книга на тысячи рецептов, но у меня не пошло... Комбайны служат для экономии места (известно же, что превзойти одиночные приборы они не в силах), но глядя на мешок насадок к Кенвуду, об этом ни за что не догадаешься!!