LIS писал(а):Источник цитаты Я стал в ту полосу, из которой мог ехать прямо.
Нет там никаких полос.
И вообще теоретизировать можно много много, но реальные разборы в ГАИ заканчиваются признанием правоты того, кто справа.
Еща на
старом ауди клубе похожее разбирали:
В правилах нигде нет обозначений и норм на всякие интервалы допустимые.
На той улице к слову могут и грузовик одновременно с легковушкой уместится (сам видел), но это не означает что там две полосы в одном направлении. Разметкой, знаками нерегламентировано, и баста. Подтверждение тому - реальные случаи ДТП и результаты разборок кто прав и кто виноват. Могу даже сказать где имели место ДТП в обоих случаях.
1. ул. Богдановича там где расходится возле здания НИИЭВМ. Чел катился вниз к "раздвоению" и одновременно опережал какого то дедка. Дедок ехал справа и решил что там где дорога из одной полосы разносится в целых три, поехать прямо в третью, за что и был травмирован боковым ударом об моего знакомого. Вердикт - Дедок прав. Он ехал справа.
2. Та же улица, только ближе к Зеленому Лугу еще один знакомец пришвартовался к маршрутке, которая спокойно (что странно...) ехала возле бордюра и когда мой знакомый решил её обогнать (вернее опередить), маршрутка тоже решила обьехать впереди идущий троллейбус и получила в бочину. Вердикт - Водила маршрутки прав.
В обеих случаях полосы хватало для размещения на ней двух самосвалов..но... оказался прав тот кто справа. На встречку никто на выезжал.
И от себя добавлю, что похожее было у меня в Логойске с моим знакомым. Центральный перекресток города сужается справа сразу после светофора. Едем с товарищем на его ржавом Гольфе. Он в правой "виртуальной полосе", рядом машина в "левой" едет прямо. Он по тормозам. Я ему "Зачем? Ты же прав." Он: "Да? Ну я проверю следующий раз". Через месяц звонит "Да, я действительно оказался прав. Ехали колхозники слева на бусе, я к ним слегка прижался. Они все лыбились, пока ждали гайцов. Типа как мы можем быть виноваты, если прямо ехали и никого не трогали. Как только гайцы огласили вердикт, куда только их улыбка пропала."