Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение antoxa_lp » 24 апр 2012, 16:01

Pank писал(а):Как вам такой папелац ?

полный калл. имхо 8-)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 24 апр 2012, 16:33

Денис писал(а):А у меня вопрос по теме - может кто-нибудь объяснит мне, чего люди хотят от машины за 1500$???

Зимой этого года, мы вместе с близким родственником, искали карбюраторную Audi-100: как вы понимаете, коллега Денис, это автомобиль в пределах суммы до 2000$ и 1983-1985 годов выпуска.
Так вот, что мы хотели, и чего искали? Мы хотели и искали автомобиль после хозяина, а не после такого человека, вот как на форуме статус есть такой не звучный. ;)
И когда ищешь такой автомобиль, просто арифметически подсчитываешь, во что он тебе станет по сумме после исправления всех косяков. И если сумма отвечает твоим требованиям - автомобиль приобретается.

Денис писал(а):Какой она должна быть, если не ржавым куском говна (за очень редким исключением)???

Она должна быть как минимум ухоженной...чтобы пусть машина и стареньких выпусков, но чтобы в ней вовремя меняли ГСМ и расходники.
К слову, вы также ездите на БУ-шном Опеле, коллега Денис. Неужели вы не смотрите за машиной, а просто тупо её выкатываете - а когда подойдёт час "Х" - вы её точно также тупо выставите с ценником на продажу? :shock:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 24 апр 2012, 17:34

Денис писал(а):чего люди хотят от машины за 1500$??

одна должна ездить и у нее должно быть четыре колеса :hahaha:

Petr84
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение Petr84 » 24 апр 2012, 18:10

Я искал себе машину в пределах 1500-1900 енотов.Порыл интернет-ничего нет.Знаю что деньги не большие поэтому требования были не высокие,но даже с учетом этих невысоких требований нет ничего.Случайно узнал что знакомый продает машину потому что нужны деньги на свадьбу-посмотрел-своих денег она стоила,поэтому и взял,зная что надо будет вложить денег,но машину в таких малых ценовых пределах в которую не надо влаживать просто не найти.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 апр 2012, 19:02

Коллега Petr84, а если не секрет...э-э-э, вы с каких краёв будете? Минск? Областной центр? Провинция?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Petr84
Новичок
Новичок

Сообщение Petr84 » 24 апр 2012, 20:31

Не секрет,я из провинции из г.Молодечно :) Также своей второй родиной считаю г.Пинск

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 24 апр 2012, 22:18

hrak, я считаю, что Юра 80 очень емко написал, что должно быть за 1 500$.
Юра 80 писал(а):
Денис писал(а):чего люди хотят от машины за 1500$??

одна должна ездить и у нее должно быть четыре колеса :hahaha:

Как по мне, так слова "ухоженная" и "1 500$" - вещи почти несовместимые.

К слову, вы также ездите на БУ-шном Опеле, коллега Денис. Неужели вы не смотрите за машиной, а просто тупо её выкатываете - а когда подойдёт час "Х" - вы её точно также тупо выставите с ценником на продажу?

Коллега, не дай Бог Вам попадется на рынке такой продавец, как я. Я профессионально (то есть основное место работы) продаю автомобили с 2005-го года (за исключением года - полтора перерыва). Поэтому у меня изначально выше шансов продать автомобиль по выгодной цене, чем у человека, который продает свои машины, пусть даже раз в 2-3 года. Это ответ на 2-ю часть вопроса (по поводу ценника на продажу).
Касательно ответа на первую часть вопроса - в Опеле на сегодняшний день исправно работает все кроме кондиционера (нужно найти и устранить утечку), в машине своевременно меняются масло и фильтра и более-менее своевременно проводится прочий ремонт, но пылинки с автомобиля я не сдуваю, поскольку использую его как средство передвижения и не более, а фетишизм в отношении автомобилей у меня закончился с продажей A6 в 2009 году...и, надеюсь, еще начнется с покупкой Mercedes Benz W126 Coupe. :drinks:
В то же время лично мое мнение - кроилово и экономия в отношении старых автомобилей, часто связаны с недостатком дохода хозяина на его обслуживание. Ну не будет человек, которому позволяет бюджет купить новые запчасти, обтачивать колодки от Ford Scorpio, чтобы они подошли на Ford Mondeo или просверливать дырки в старых амортизаторах и масло туда заливать, а потом запаивать (сам лично видел эти 2 случая). :crazy:
Поэтому, покупая Опель, я ориентировался в 1-ю очередь на то, чтобы 100% поломок (авария и замена мотора не в счет) не сказывались на моем бюджете.
I sell cars, Motherfuckers

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 апр 2012, 08:23

В общем, к пользованию машиной может быть несколько подходов - и они как бы оба имеют место.
Купил - устраняешь недостатки от предыдущей эксплуатации, заморачиваешься поиском правильных запчастей и мастеров, вылизываешь, сдуваешь пылинки и пр, или - купил - покатался пол-года-год-полтора-два и продал, не утруждаясь поиском правильного масла и тормозных колодок. Оба эти подхода правильные :) В одном случае - получаешь удовольствие от процесса (это если нравится с машиной ковыряться), в другом случае - нет заморочек никаких, больше времени остается на семью-работу-другие развлечения.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 25 апр 2012, 09:38

Коллега Petr84 - из Молодечно? :pardon:
А ваша "айда" часиком не золотистого цвета? :D

Коллега Денис - я вам постарался также "ёмко" ответить на ваш вопрос. Могу лишь добавить, что если есть 2 машины за цену в ~1500$, то одна из них будет "труп", так как...

Юра 80 писал(а):купил - покатался пол-года-год-полтора-два и продал, не утруждаясь поиском правильного масла и тормозных колодок.

...а вторая будет продаваться более-менее ухоженой, потому как хозяину потребовались деньги на что-то иное, и он решил быстренько провернуть сделку. Ведь есть люди, для которых те же 1500$ - это сумма двухгодичных накоплений, и эти люди формируют спрос на такие машины.
Ещё что хочу заметить, что за пределами Минска, покупка автомобилей Audi семейств А4 и начиная с А6 С5 является рискованной затей, так как эти машины требуют соответствующего сервиса, что в провинции скорее исключение, нежели чем правило.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 апр 2012, 09:44

утренний позитив.
Минская пенсионерка обратилась в газету: куда вся эта молодежь ездит в автобусах?
бапки жгут. Ну и комменты, соответственно.
hrak писал(а):что за пределами Минска, для меня покупка автомобилей Audi семейств А4 и начиная с А6 С5 является рискованной затей, так как эти машины требуют соответствующего сервиса

ну, если руки не из жо - то вполне реально самому во всем разобраться. Какой там сервис-то нереальный? Много мозгов (они есть даже в центральном замке :hahaha: )? Это решаемо, с компом же обращаться умеешь. Подвеска из кастрюльного металла? Так ее хлипкость сильно преувеличена.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 25 апр 2012, 10:51

Юра 80 писал(а):Какой там сервис-то нереальный?

Юр, если бы сегодня делали автомобили, а то делают так, что куда ни плюнь - практически везде для правильного ремонта нужны спецприспособы. Если ты считаешь, что в провинции на сервисах это все имеется, то ты ошибаешься. (Как и если считаешь, что есть специалисты, а не гайковерты).
А вот автомобили прежних поколений, можно ремонтировать чуть ли не отверткой, и диагностировать лампочкой. ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 апр 2012, 12:02

hrak писал(а): Если ты считаешь, что в провинции на сервисах это все имеется, то ты ошибаешься.

я имел в виду - человеку с руками нужно просто пару приспособ завести - и свою машину можно будет обслуживать без всякого сервиса ;)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 25 апр 2012, 12:24

Юра 80 писал(а):человеку с руками нужно просто пару приспособ завести
в моем случае, надо человека с руками завести ..... :jokingly:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 25 апр 2012, 19:06

Ещё что хочу заметить, что за пределами Минска, покупка автомобилей Audi семейств А4 и начиная с А6 С5 является рискованной затей, так как эти машины требуют соответствующего сервиса, что в провинции скорее исключение, нежели чем правило.

Да ну???!!! :shock2:
Я когда к родителям приезжаю, там столько Иксов и Авосек всяких, Мультиков и Мерседесов катаеццо, что понимаешь, что за пределами Минска жизнь кипит ключем. :hahaha:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 25 апр 2012, 19:46

Вот буквально на днях, случай был в моей деревне, коллега Денис. ;)
Есть у нас А8... "авоська" турбодизельная. И приходит однажды ко мне владелец с расходомером в руках, да слёзно просит припаять отломанный вывод. Я ему грю, что не представляется возможным такую операцию совершить, а он мне начинает "внушать", что вот где-то в Минске есть люди, которые восстанавливают расходомеры.
Думаете, ему в нашей деревне кто-то починил расходомер? 8-)

Я думал, что вы понимаете, что даже в самой захолусной окраине будет разделение уровня благосостояния жителей. Купить сегодня можно и "мультик" и "икс-бмв". А вот уже по содержанию...эксплуатации, будут возникать вопросы, из разряда даже не "где отремонтировать", а "кто отремонтирует". Владелец той же карбюраторной Ауди-100, таких проблем знать будет меньше всего - даже если "накроется" Пирбург или Кайхен, он всегда сможет прикрутить "жигулевский" Солекс-ДААЗ, и дальше ездить. И это не говоря о замене "механики" (сколько было случаев, когда после замены ступичного в провинциальных СТО, вдруг семафорила лампочка АБС на современных авто).

У меня в деревне есть граждане, которые ездят в столицу на ремонты, и котрые поносят ремонтеров, обвиняя их не то в некомпетентности, не то в желании раскрутить на деньги, заканчивая угрозами пожаловаться в инстанции. К слову, я уже встречался с некоторыми коллегами по форуму, и в беседе с ними почерпнул, что ту же электрику современных автомобилей, даже в столице, найти грамотного специалиста представляет проблему. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 25 апр 2012, 19:49

С этим согласен полностью!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 25 апр 2012, 19:53

Денис писал(а):С этим согласен полностью!

Вот почему я и придерживаюсь "твёрдого" мнения, что наши машины - это А100С4, А6С4 да Ауди-80 Б4. :)
Мерседес в 124 и 201 кузовах, да БМВ е32, е34, е30 и е36.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 25 апр 2012, 21:31

Юра 80 писал(а):или - купил - покатался пол-года-год-полтора-два и продал

Юра 80 писал(а):в другом случае - нет заморочек никаких, больше времени остается на семью-работу-другие развлечения.

Кроме одной заморочки, что на такой машине я бы не рискнул отправиться в дальнее путешествие, т.к. не был бы уверен в том, что в любой момент не стану колом за тысячу км от дома.
п.с. конечно и на вовремя обслуживаемой машине этого не стоит исключать, ввиду например ее возраста или пробега, но уверенности это обстоятельство мне лично добавляет :hahaha:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 апр 2012, 22:47

hrak писал(а):сколько было случаев, когда после замены ступичного в провинциальных СТО, вдруг семафорила лампочка АБС на современных авто

ну и вы, коллега, не знаете куда пнуть в этом случае?
Эта же беда может и на С4 случиться, там АБС тоже есть ;)

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 26 апр 2012, 16:27

Куда-то кольца пропали с крышки, что двигатель закрывает... Куда - не могу понять...

Вернуться в «Всё обо всём»