Где что по дешевле можно купить в РБ?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 26 янв 2016, 14:59

Stalker писал(а):Источник цитаты stolyk, а регулировка света в бел/руб подешевела?
:plusviens: Надо этот вопрос поставить на повестку для.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение stolyk » 26 янв 2016, 15:29

Stalker писал(а):Источник цитаты Так тут уже писалось что этот тот кто в $ зарабатывает-для того всё дешевеет, а к примеру учителя, врачи и т.д. Ещё как один из примеров, оплата ЖКХ в бел. руб. подешевела? stolyk, а регулировка света в бел/руб подешевела?

Дело не в том в каких деньгах у тебя зарплата , а в том , в каких бумажках ты сохраняешь излишки.
Считай сам , в мае я заработал ( цифры абстрактные) 14.400. 000 рублей, курс 14.400 руб. за долл. Т.е. 1000 долл. Металлопрофиль стоил в мае 6,5 дол.кв., т.е. я смог бы купить 154 кв.метра. Но я хитрый и придержал деньги до сегодняшнего дня и теперь я на эту сумму куплю 285 кв. метров профиля. И мне для этого не понадобилось ехать в Смоленск , а всего лишь надо было правильно сориентироваться в экономической ситуации и отложить на время запланированные работы. Главное ещё умудриться не просрать отложенные деньги.
Ну а регулировка подешевела только в долларах на 17%.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 26 янв 2016, 15:34

Отмазка не защитана... Стоимость регулировки переводим по курсу 14 400 и выплачиваем тебе в белке. Чтоб как и хлеб оставался для тебя в магазине по той же цене в бел. рублях.
Потом будешь рассказывать про излишки ....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 26 янв 2016, 15:41

Yusg писал(а):Стоимость регулировки переводим по курсу 14 400 и выплачиваем тебе в белке. Чтоб как и хлеб оставался для тебя в магазине по той же цене в бел. рублях.

Yusg, :rofl: падонак
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 26 янв 2016, 15:43

stolyk, есть одно НО. Сначала ты мог отложить 1k$ излишка и купить n-e кол-во товара. Теперь же ты уже не сможешь купить на излишек 1k$, а цены в магазинах со временем подгонят к баксу при неизменности твоего дохода в $. Так что обеднение на лицо

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 янв 2016, 15:46

Yusg писал(а):Источник цитаты Стоимость регулировки переводим по курсу 14 400 и выплачиваем тебе в белке.

Моей жене зарплату в долларах (300 долл.) в её белорусской фирме до сих пор считают по 12 000руб. и это в строительной канторе. :crazy:
Её российские работодатели на второй работе пересчитывают ей зарплату по курсу 40 рур.за долл. Ничего , пока жива. Просто всего навсего приходится больше работать. :-)

Отправлено спустя 9 минуты 31 секунды:
/loXmaTblй писал(а):Источник цитаты Так что обеднение на лицо

Это уже не обеднение , больше начинает походить на полную жопу. :wink:
Тяжело тем , кто живёт от зарплаты до зарплаты , не откладывая денег на чёрный день. Всегда должна быть подушка безопасности. LIS, не даст соврать , в Америке такая "подушка" равна 6 месячному среднему заработку, примерно 25-30 тыс. долл. на человека. Это на случай когда тебя выкинут нах .Наши же люди предпочитают на "последние" или отдолженные купить машину и потом "обосраться по-полной", не думая о том , что в стране вот-вот технический дефолт будет.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунды:
/loXmaTblй писал(а):Источник цитаты Теперь же ты уже не сможешь купить на излишек 1k$

Теперь я думаю , а стоит ли мне покупать металлопрофиль по 3,5 долл. за кв. или деньги из заначки растянуть на подольше, ежемесячно сдавая по 100-150 долл. в случае если я не хочу ужимать свои расходы. В любом случае от чего-то придётся отказаться, либо радикально что-то менять.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 26 янв 2016, 16:06

stolyk, мы говорим о разных вещах. Ты прав про подушку и прочее, я с этим согласен. Я же веду речь о том, что покупательская способность сильно снизилась. Даже эта фраза
ежемесячно сдавая по 100-150 долл. в случае если я не хочу ужимать свои расходы.

означает, что тебе придется лезть в заначку чтобы жить как раньше и в итоге заначка будет пустеть.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:
Сейчас ради интереса позвонил на Серова узнать сколько будет стоить заменить ТНВД, который я менял в августе 2015, т.е. менее полугода назад. Так вот тогда мне это вышло 4,4млн, теперь же это стоит 5,9млн. В долларах разница несущественная выходит, а в белках уже заметна! И такая математика распространяется на все вокруг (на произведенное в РБ не так быстро, но тоже затрагивает), при этом повального роста ЗП в белках не идет

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 янв 2016, 16:28

/loXmaTblй, давай я открою "большую" тайну , есть просто огромная вероятность того , что ты не будешь получать пенсию - её просто не откуда будет брать, а здоровье может не позволить зарабатывать , вот где "полный писец" . А ты , переживший большое количество девальваций ,говоришь о падении спроса.
Что мы в мае "запоём" , когда всё ещё больше усугубится. Реально придётся от чего-то отказываться. Ну а "дурачки" в мастерских , если ценник продолжат в эквиваленте пересчитывать , тоже перейдут на хлеб и воду. Это рабочий грузовик в случае поломки нужно быстро на колёса поставить , а ты свой "кирагаз" в случае отсутствия денег и под забором кинуть можешь.
Простой пример по строительству , наши барыги куб газосиликата год назад меньше 18 долл. ложить не хотели , приехали украинцы и "погнали" по 10-12 долл.
Свято место пусто не бывает.

Отправлено спустя 18 минуты 37 секунды:
Yusg писал(а):Источник цитаты Надо этот вопрос поставить на повестку для.

Херня вопрос , опущу регулировку на 100 тыс. бесплатная диагностика перестанет быть бесплатной. :pardon: Да и за установку лампочек придётся брать деньги. :wink: Так что хрен редьки не слаще. Поэтому чаще всего при попытке сэкономить , добиваются обратного результата. :yes:
По правильному речь можно вести о том , чтобы у меня цена на какое-то время в белках не начала расти.
Последний раз редактировалось stolyk 26 янв 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение Ange » 26 янв 2016, 16:58

Паша писал(а):никаких иллюзий. цифры сами за себя говорят.

Паша, не обманывай себя и других. Таких как ты с Юрой, высококвалифицированных менеджеров на страну от силы 5%. И если бы вы управляли страной, мы жили бы среди золотых унитазов. Но кроме ваших есть еще сотни профессий , без которых вы не проживете, которые выполняют честно и добросовестно свою работу, своевременно платят налоги,и они живут совсем в другом мире, где зарплата за их честный труд не растет, а находится на прежнем уровне, и цены не падают как у вас , а почемуто все время растут. А еще скажу больше что иногда зарплату не только индексируют в связи с ростом курса, а и уменьшают, убирая всякие надбавки . Так что у нас два лагеря, и я как политическая шлюха скачу из одного лагеря в другой, поэтому почувствовал все прелести.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 янв 2016, 18:31

Наверное скоро эта тема станет не актуальной , даже Сергею Yusg с его распродажными ценами найдётся кто в спину плюнет. :crazy:
Однозначно можно сказать , что уже все прочувствовали результат "нашего экономического чуда".
Давайте друзья без злобы и обострений, ведь это ещё пока цветочки. :-(

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 26 янв 2016, 20:02

Юра привел хорошие цифры. Дело не в том, как зп получаешь, а в нашей системе. Любой ваш сосед что-то делает леваком: ставит двери, занимается репетиторством, делает чертежи, гоняет машины и т.п. и за это берет доллары или эквивалент. Я про другое говорю. Зайдите а любой универмаг, гастроном, фирменный магазин мебели.
Цены как были 1 млн, 5 млн, 10 млн так и остались, несмотря на скачки курса валюты. Белорусы в здравом уме и у которых есть сбережения хранят их в валюте. Как минимум несколько поколений это точно. Так вот сейчас, когда курс доллара вырос - все подешевело. Не зря все при недавнем скачке окупировали магазины техники по традиции. Магазины не перечитываю цены к доллару, они просто не успевают реагировать на эти изменения и живут в плановой экономике: паработали на склад - продают.
Тоже топливо стоит на месте. Цена не менялась ... я даже не помню сколько.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 26 янв 2016, 20:24

Паша это явление временное, максимум на месяц, когда цены на месте.. А снижение покупательской способности явление постоянное...

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 26 янв 2016, 20:27

Правильно. Вот мы в этой теме и обсуждаем где и когда можно что-то полезное приобрести дешевле. Сейчас именно то время.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 26 янв 2016, 21:22

stolyk писал(а):Источник цитаты примерно 25-30 тыс. долл. на человека

годика 3 семейная пара сможет без напряга прожить в каком-либо "не дорогом" штате... не шикуя, но и не на хлебе и воде...
ЗЫ: а работу найти не проблема было бы желание (и чтоб корона голову не жала)
Паша писал(а):Источник цитаты и у которых есть сбережения

самое главное - это самое "И" :) имхо, 90% бюджетной сферы живет "от зарплаты до зарплаты"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 27 янв 2016, 00:09

Паша писал(а): Так вот сейчас, когда курс доллара вырос - все подешевело.
Это как? Я получил свои 32млн, точно так же как получал их и три года назад,когда курс был 9500 и вижу ценник 1млн, 5 млн, 10млн, и как оно для меня подешевело?Я его видел год назад и вижу сейчас. Но я же хитрый. Я вынимаю долл, купленные по 9500 и получаю экономию. И так один, три, десять раз. Но тут беда. Мой то долларовый портфель заканчивается. И мне надо его пополнять. И я бегу в обменник и послезавтра покупаю долл по 23-25
Не удаляясь от темы: Я сегодня купил туфли для работы в Марко по 732тыр:21000=35$. Точно такие же (нашел чек в коробке) я покупал в том же магазине в июне 2014 по цене 302тыр: 10150=30 долл. Я не вижу никакой тенденции в падении цен. Но я же снова хитрый и меняю 35 долл, купленные полтора года назад по 10150 и получается что я купил туфли по цене 355тыр. и даже эта цифра показывает что цена на товар выросла. На сьэкономленные мною деньги (375 000) я покупаю долл по 21600=17$ . Т.е. моя долл подушка похудела ровно на 18$. И если это делать бесконечно мои валютгые запасы будут постепенно таять. И второе: зачем мне менять долл если у меня на карточке 32млн? Вот такие цифры и экономика.

Отправлено спустя 2 минуты :
stolyk писал(а):Давайте друзья без злобы и обострений,
Юра, никакой злобы и ничего личного. Только бизнес. Мы вас всех любим

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 янв 2016, 07:16

Ange писал(а):Источник цитаты Я получил свои 32млн, точно так же как получал их и три года назад,когда курс был 9500

только три года назад это было тритриста, а сейчас - вдвое меньше. А если б приход был в уе - три триста тогда было бы три триста сейчас. Ну и дешевый бензин по 0.5 :-)

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 27 янв 2016, 07:47

Совершенно верно

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 27 янв 2016, 09:29

Паша, Ты не смотри на "большие" покупки. А мелочи..Так для примера..в одном из гиперов (корона в частности)-на всякую мелочь-начиная с хурмы и заканчивая салатами..цена +20 %. коммуналку за январь получим..ой пипец как порадуемся.
Ange, прав на 1000% - основной части населения ( ну думаю 95%) на данный момент пофиг какой курс долл,главное что можно купить за свою з/п. И с каждым месяцем потребительская корзина становится скуднее и скуднее :cry:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 27 янв 2016, 10:51

А я с вами не согласен .Следите за цифрами
010.JPG
Нормальная цена ключа 13-15 долл.
012.JPG
А вот сколько он обошёлся мне . 2 долл. Почувствуйте разницу.

Я могу выложить полный фотоотчёт . Но смысл понятен , вы не купите инструмент по такой цене ни в Москве , ни в Польше , ни где.

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 27 янв 2016, 11:05

Юра, мы о разных вещах говорим. Моему соседу, работающему в гараже, имеющему зп 3млн и не торгующему дверями, запчастями и мебелью пофонарю сколько стоит этот ключ в Польше, в Москве и Люксембурге. Для него как была цена в 40900 так и осталась. Мы говорили о том, что все подешевело. И об основной массе людей. С другой стороны, с твоей позиции ты прав. На этой ноте давайте и закончим. Мир да любовь

Вернуться в «Всё обо всём»