Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Темы: 40
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Nik_it_ON » 08 июл 2011, 22:25

Dio писал(а):Минске в последнее время все люди стали угрюмыми и забитыми, на улицах не встретишь улыбок, все зашорены и погружены в проблемы с головой, отсюда складывается впечатление о несчастной серой массе. И не поверите, но они абсолютно правы, выйдите на улицу и посмотрите друг на друга.

так и есть!!! И это не только самое последнее время. Имея возможно посмотреть на людей в Украине и России - они там реально более на расслабоне чем мы. Больше веселой и красочной одежды.

Петрович
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение Петрович » 08 июл 2011, 22:42

Nik_it_ON писал(а):более на расслабоне чем мы. Больше веселой и красочной одежды.

На Казантипе смотрел что ли? :lol:
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 09 июл 2011, 01:09

Юра 80 писал(а):Изображение

да досталось ему не слабо. ссылка
Правозащитник Валерий ЩУКИН был задержан третьего июля во время "молчаливой революции". Он отбивал своего внука от людей в штатском. В результате внука отпустили, а Валерия Щукина взяли. На следующий день во время суда известный правозащитник довёл судью и милиционеров до бешенства — благодаря знаниям в юриспруденции его процесс длился более четырёх часов. Само собой, лукашенковские псы, которые привыкли к пятиминутным судам, не могли ему это простить. Тем более, что он получил сравнительно мягкое наказание — пять суток на Окрестино (максимально — пятнадцать).
Восьмого июля его как раз выпускали Валерий Щукина. Уже всех тех, кого осудили на пять суток после третьего июля, отпустили, но правозащитника всё ещё держали. Уже было 19:00. Ребят всех, кстати, выпускали сразу у выхода из Окрестино.
Валерия Алексеевича же сотрудники в штатском буквально запихали на дно обычного автомобиля. Чтобы родные и друзья, которые его ждали снаружи, не увидели, что его вывозят. Потом его в таком скрученном состоянии вывезли за Минск, где вывели в чистое поле с рвами и поставили рядом двух людей с автоматами. После такого запугивания, такой фашистской демонстрации силы автоматчики вместе с остальными людьми в штатском уехали, оставив Щукина в поле. Валерию Алексеевичу уже семьдесят два года.

[youtube]zXeHZ1RVHyc[/youtube]
Последний раз редактировалось Alexander 10 июл 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 09 июл 2011, 02:07

SnoW писал(а): главный инженер

чем ваша контора занимается??? Охренеть у вас техперсонал...

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 10 июл 2011, 02:03

Юра 80, дарим свет и тепло людям, за умеренную, пока, плату: РУП Витебскэнерго, одним словом, с какими людьми работаем, нынешний министр из наших, должны как сыр в масле кататься, ан нет! все какие-то трудности и лишения преодолеваем, я с дочкой министра в хороших отношениях, все равно поблажек никаких ;) , убивает тупость руководящего состава и то, что каждый шестерит про тебя все самое плохое, а гребаное руководство верит слухам, а не заслугам работника, вот думаю, как их собрать всех в одном месте и надавать им по сопатке, каждому, чтобы не завидовали моему горю (1) и финансовому состоянию! они думают, что я их обворовываю, поэтому у меня есть Х5, а они ездят на спортейжах с салона, у меня 3-х комнатная на троих, а у них по 2-е квартры на рыло их семейства в отдельности, дачи у меня нет вообще, а они в прибрежной Браслова отстроились (кстати органы до сих пор трясут их по этому поводу), наверное я должен им по самое немогу, и им пох..., что я вырос без отца и был вынужден работать с 13 лет, им пох..., что я видел смерть своего отчима в 12 лет, что его просто зарезал алкаш с соседнего подъезда в день рождения моей матери (8 августа), им пох... что я вырос в 12 лет, что этого не должно случаться с детьми и после всего увиденного я еще вменяемый и адекватный чел! Хорош, долой лирику!
Короче, в данный момент я затаил огромную обиду на руководство, мне не очень импонирует отношение ко всему нашему брату (2) и в частности ко мне, мои чувства переполняют меня и по сопатке все же кто-нить из них получит, это точно!
Погано, что мы некому не нужны из руководства, мы мясо, если Тебя что-то не устраивает - ВАЛИ! за воротами очередь, этим они нас всегда и тычат!

п. с.:
(1) - я считаю, что дерьма я пережил в своей жизни выше крыши, все что я имею сейчас - это благодаря моему трудолюбию, а так же моей любящей жене и дочке, я живу для них и ради них, но не как не халяве!
(2) - офисный планктон в нашем заведении опустили ниже плинтуса, в нашем здании заменили деревянные добротные окна со встроенными кондеями на пластиковое одноразовое говно, в которых открывается одна маленькая створка, соответственно кондеев сейчас нет вообще и проветривание служебных помещений сводится к нулю. Специфика здания, где расположен мой офис, предполагает внутреннюю среднюю температуру при средней наружной 24 градуса, не менее 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче жопа полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы были вынуждены обратиться к генеральному с письменным обращением от всего нашего здания, он нас собрал и культурно послал нахер! сказал, что много людей работают в еще более худших условиях.................. например на торфодобыче...............
на этом вопрос был исчерпан............... :( :cry:
что-то меня понесло, ссори за офф..., просто накипело и наболело...........
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 10 июл 2011, 10:58

SnoW писал(а): убивает тупость руководящего состава и то, что каждый шестерит про тебя все самое плохое,

это у всех, наверное, так. ;) Во всяком случае - у меня точно.

SnoW писал(а):сказал, что много людей работают в еще более худших условиях

надо его тактично подсидеть, стать руководством, особенно учитывая хорошие отношения и восстановить социальную справедливость. :)
Зато у тебя
SnoW писал(а):любящая жена и дочка
:good:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 10 июл 2011, 20:16

Решил и я свои пять копеек вставить ;)

Dio
Россияне с которыми имел возможность пообщаться просто в шоке от того, что у нас происходит

Люди, которые не смотрят наш зомбоящик

Насколько часто эти Россияне бывают в РБ? Или может они просто смотрят их (Российский) зомбоящик, не задумывался об этом?
Насколько часто ты бываешь за рубежом, в т.ч. в западных странах (хотя бы Литва, Польша, Германия) чтобы судить о том, что там шоколадная жизнь?
Я был месяц назад в Смоленске по делам, честно говоря, не заметил негатива со стороны местных по отношению к РБ. А вот жить там я, пожалуй бы не хотел. Периодически Москвичи приезжают, так они меня вообще сильно радуют - продукты гораздо более высокого качества, все очень дешево, в городе уютно, улицы чистые, уровень бюрократии на порядок ниже и т.д. Как то и на душе сразу веселее становится.

Здесь я бы поставил вопрос по другому - человек, который живет в стране, знает о ней (в т.ч. о ее минусах) гораздо больше, чем человек, который приезжает туда, пусть даже раз в месяц. А так уж устроен человеческий мозг, что бывая с деловыми/туристическими и т.д. поездками в других странах, мы в первую очередь ищем то, что у них лучше чем у нас, на основании этого и делаем выводы. Почему? Потому что подавляющее число форумчан в других странах деньги тратят, а зарабатывать их приходится в РБ.
Одно дело - приехать в чужую страну с деньгами в кармане, решить свои вопросы, сытно покушать в хороших ресторанах, пусть даже в средних кафешках, посмотреть на центральные улицы, походить по магазинам, потратить денег, уехать домой и потом гнобить свою страну. Совсем другое дело - приехать с этой же суммой денег, но уже не на 3 дня и не на неделю, а, скажем, на год. И задача уже другая - не потратить денег, а заработать их. То есть - снять квартиру, устроиться на работу и т.д. Обычная жизнь. Вот здесь и появляется куча проблем и подводных камней, которых мы по началу не видели в этой прекрасной, на первый взгляд, стране. И сразу же мнение меняется.
Я не думаю, что кто-то из нас поведет своих зарубежных гостей в промзону Шабаны обедать в столовой МАЗ, и на городскую свалку вряд ли кто-то поедет экскурсии устраивать. Поэтому иностранцу наша страна кажется прекрасной. Кажется, потому что он удобно устроился на пассажирском сидении и видит ее, в основном, из окна моего авто, а не из окна битком забитого троллейбуса в час пик. По этим же причинам нам кажется, что и чужие страны гораздо лучше.

Я не идеализирую, правильно поймите мою мысль, я хочу донести лишь то, что нельзя сравнивать РБ с другими странами по принципу "у нас говно, а у них все круто" - любой народ ругает свое правительство.

SnoW
самое поганое, что все наше липовое благополучие и наведенный лоск для запудривания мосхов электорату, когда-то должен был лопнуть, вот и лопнул!

В последнее время часто привожу сравнение нашей экономики с игрой Sim City. Кто играл, меня поймут - есть город, есть сумма денег, строим дома, больницы, школы, парки, заводы, все индексы жизни людей (здоровье, безопасность, образование и т.д.) находятся в зеленой зоне. Город растет, налоги невелики, приходят частые сообщения о том, что симы счастливы. И тут...хлоп, денег нет на счету. Почему нет? Да потому что все это время доходы были меньше расходов. Что делать? Ага...кредит надо взять на 10 лет. 10 лет - срок большой, глядишь, построим на эти деньги еще больше домов, заводов, больниц, библиотек, отобьем все затраты и вернем в процентами. Проходит года два в лучшем случае - все деньги потратили, кредит дай Бог, если на 15% погасили, а денег опять нет. Что делать? Правильно, еще один кредит. А потом либо военную базу, тюрьму, ракетный полигон или хранилище ядовитых отходов строить, либо game over, потому что лимит по кол-ву кредитов уже превышен.
I sell cars, Motherfuckers

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 10 июл 2011, 22:51

Денис писал(а):Насколько часто эти Россияне бывают в РБ? Или может они просто смотрят их (Российский) зомбоящик, не задумывался об этом?

Пару раз в месяц на протяжении полугода (машинами ребята занимаются).
Лично я и не говорил, что в России не жизнь а малина, уверен, что у них косяков хватает, но тем не менее там никто за хлопки никого в автозаки не закидывает, с автобуса не вытягивает, за громкие песни ЦОЯ из форточки собственного авто 10 суток не получает. Вот именно этот факт для Россиян и шокирующий в основном! Или ты считаешь, что это сказки из их зомбоящика?! Более того, считать государство, пусть и Родное, живущие на кредиты, с полным отсутствием экономики как таковой, с соверешенно бездарным механизмом управления, положительным потому что:
Денис писал(а):продукты гораздо более высокого качества, все очень дешево, в городе уютно, улицы чистые, уровень бюрократии на порядок ниже и т.д. Как то и на душе сразу веселее становится.

по меньшей мере глупо. (Дёнь, без обид, просто ИМХО)... Если честно, то я бы согласился жить в такой помойке, как большинство развитых американских и европейских мегополисов, где на улицах лежат горы мусора в мешках, воняют на пол квартала, но с нормальным пресом в кармане, ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАННЫМ и с уверенностью, что завтра не придут "красные" и не отнимут у меня моего будущего, такого, как хочу я, а не кто-то в штатском с наушником в ухе и с дебильным выражением лица.

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 10 июл 2011, 23:04

SnoW писал(а): убивает тупость руководящего состава и то, что каждый шестерит про тебя все самое плохое, а гребаное руководство верит слухам, а не заслугам работника, вот думаю, как их собрать всех в одном месте и надавать им по сопатке, каждому, чтобы не завидовали моему горю (1) и финансовому состоянию! они думают, что я их обворовываю, поэтому у меня есть Х5,
(2) - офисный планктон в нашем заведении опустили ниже плинтуса, в нашем здании заменили деревянные добротные окна со встроенными кондеями на пластиковое одноразовое говно, в которых открывается одна маленькая створка, соответственно кондеев сейчас нет вообще и проветривание служебных помещений сводится к нулю. Специфика здания, где расположен мой офис, предполагает внутреннюю среднюю температуру при средней наружной 24 градуса, не менее 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче жопа полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы были вынуждены обратиться к генеральному с письменным обращением от всего нашего здания, он нас собрал и культурно послал нахер! сказал, что много людей работают в еще более худших условиях.................. например на торфодобыче...............
на этом вопрос был исчерпан............... :( :cry:

Можно и мне 5 копеек.
Уже год работаю в новой компании. Конторе 5 лет, несколько сотен работников. Руководство в возрасте, старше 50 лет, а точнее в районе 60, плюс/минус небольшой. Вменяемое руководство. Прислушивается к мнению и нуждам работникам. Хотя среди народа попадаются разные, и накатить бочку даже незаслуженно желающих найдется. Даже в кризис пытаются сохранить коллектив. Конечно, думать об х5 или новой квартире неприходится, однако ... . Тьфу 3 раза, чтоп не сглазить. Самый главный ездит на Кю7, кстати она его подводит иногда, особенно зимой :(.
А планктона я повидал, боятся подумать, а не то, что спросить. Тока про себя и возмущаются. И смотрят в рот начальству.
SnoW писал(а): они думают, что я их обворовываю, поэтому у меня есть Х5

Если я бы я с тобой работал, то тоже так думал. :hahaha:

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 11 июл 2011, 00:11

Dio,
как большинство развитых американских и европейских мегополисов, где на улицах лежат горы мусора в мешках, воняют на пол квартала

Ты мысль не уловил, я про Москву говорил, о том, что я слышу от приезжающих сюда Москвичей, с которыми регулярно общаюсь...я бы с прессом в кармане, лучше конечно с таким, чтобы в чемодан с трудом влезал, согласился бы жить практически где угодно...но его ведь заработать нужно

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 июл 2011, 00:41

К слову про москвичей. Одна москвичка ~30-ти лет, жена родственника, сейчас семьёй живут в Англии и не бедствуют.
Так, вот не поверите! Она очень хочет жить в Минске! :crazy: Англия и Москва ей не нравятся.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 11 июл 2011, 09:32

Игорь писал(а):К слову про москвичей. Одна москвичка ~30-ти лет, жена родственника, сейчас семьёй живут в Англии и не бедствуют.
Так, вот не поверите! Она очень хочет жить в Минске! :crazy: Англия и Москва ей не нравятся.

а промо-видео уже показывали ей? или только БТ?
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 11 июл 2011, 09:36

ip_ писал(а):а промо-видео уже показывали ей? или только БТ?

:hahaha: ;D никаких промо, пусть тянет сюда свои франклины и фунтики, меняет их на наши фантики!!!!!!!!! :rofl:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 июл 2011, 09:55

ip_, не только показывали - я лично много рассказывал и примеры приводил! Пофиг - её вcё равно :stars: прёт в РБ!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 11 июл 2011, 10:30

Dio писал(а):Если честно, то я бы согласился жить в такой помойке, как большинство развитых американских и европейских мегополисов, где на улицах лежат горы мусора в мешках, воняют на пол квартала, но с нормальным пресом в кармане, ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАННЫМ и с уверенностью, что завтра не придут "красные" и не отнимут у меня моего будущего, такого, как хочу я, а не кто-то в штатском с наушником в ухе и с дебильным выражением лица.

Здесь каждому свое, с этим не поспоришь.
Что касается меня, то это точно не мое - я это понял когда на украине (в одном из курортных городов) шел по тротуару - возле банка один вид плитки, далее начался магазин с другим видом плитки, потом был жилой дом в районе которого этот тротуар представлял из себя рваный асфальт, потом была парикмахерская с третьим видом плитки. Фасады многих домов вообще радуют - кто умудрился утеплить вокруг своих "пластиковых окон" окрасил свою "термошубу", вот такой нарядный дом.... - так, к чему я это все - на фоне шикарных бутиков иметь такую инфраструктуру ( то о чем Вы говорите, с кучей у.е. на помойке)...не мой выбор - дикость.
В Одессе подходим к магазину, докурили, куда бросить окурок спрашиваем у продавца ( ну не приучены мы бросать окурки где-попало) которая стояла и курила у входа в магазин. Говорит, здесь и кидайте :shock: , а чего так . Говорит, мусорку содержать дорого, да и воруют их... дешевле платить дворнику который втихаря в чужой контейнер потом высыпат мусор.... сново не мой выбор и с пачкой у.е. ходить по мусору в такие магазины.....
Да управленцев у нас в стране, находящихся не на своих местах, либо отставшие от времени и современных услових хозяйствования достаточно много, но есть и такие которые еще думают о своей стране, о ее благоустройстве. Обустраивают не только "зажравшийся" Минск но и глубинку, дороги, инфроструктуру. Да, проекты затратные малоокупаемые, но делаются в своем большинстве не для коммерческой выгоды, а для благоустройства жизни местного населения. И возможно благодаря и этому, такой ненависти нашей глубинки к Минску, как всей РФ к Москве и Питеру нет....
Обратите внимание, каждый размышляет о себе - "хочу зарабатывать реальные деньги и на остальное н...ть". Ребята, надо меняться страна не начнет жить нормально, до тех пор пока мы не поменяемся сами и не перестанем думать только о своем кармане и о себе лично. Каждый может что-то сделать полезное - в чьих-то силах "замутить" бизнес привлечь н-число работников и дать возможность не только себе заработать, но и другим. Кто-то не доволен политикой проводимой в стране - пусть идет в "те люди, которые определяют эту политику", но страна как квартира насколько ее благоустроишь настолько уютно будет в ней жить и если на всех уровнях думать только о себе, то по финишу будет " на улицах лежат горы мусора в мешках, воняют на пол квартала, но с нормальным пресом в кармане". :?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 июл 2011, 11:22

Yusg писал(а):Обустраивают не только "зажравшийся" Минск но и глубинку, дороги, инфроструктуру.

Ну да. Хороший пример можно привести - Мир-Несвиж. Как из двух исторических объектов сделали две гостиницы.
Yusg писал(а): для благоустройства жизни местного населения

:rofl:

Все это - КОММЕРЧЕСКИЕ проекты. И укладка плитки, и строительство, и даже установка урн у входов в магазины.

Alexander
Авторитет
Авторитет

Сообщение Alexander » 11 июл 2011, 11:43

Yusg писал(а):Кто-то не доволен политикой проводимой в стране - пусть идет в "те люди, которые определяют эту политику"

а потом срок приличный получить.
Yusg писал(а): Фасады многих домов вообще радуют

а у нас гениальные архитекторы - один любитель кубических форм( дворец республики), второй округлых форм(минск-арена) - видимо вместе выпили и придумали уродскую библиотеку. Говорите город чистый, мусор не валяется? А то что подъезды засраны это нормально, мусоропровод постоянно забит. Мусорные контейнеры переполненные по неделе стоят-гниют. Водоёмы в черте города все загажены, запах стоит ужасный. А обратите внимание на ночной Минск - с недавнего времени в 0.00 отключают почти всю подсветку, фанари горят в лучшем случае через один - в субботу прогуливался по набережной от парка горького. В 0.00 отключили всё освещение набережной, красота - иди как хочешь.

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 11 июл 2011, 11:52

Каждый может что-то сделать полезное - в чьих-то силах "замутить" бизнес привлечь н-число работников и дать возможность не только себе заработать, но и другим

Скажите, зачем делать работу только ради работы? Зачем создавать проекты, которые будут работать в убыток?
Я глубоко убежден в том, что любой проект, если он правильно создан должен приносить прибыль. Работники работают до тех пор, пока выгода, которую они приносят, гораздо выше затрат на их содержание. Остальное лирика.

Alexander
Авторитет
Авторитет

Сообщение Alexander » 11 июл 2011, 12:22

Топ-10 самых убыточных белорусских ОАО в 1 квартале 2011 г., данные Минфина. "Наработали" за первый квартал
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 11 июл 2011, 12:23

Юра 80 писал(а):Все это - КОММЕРЧЕСКИЕ проекты. И укладка плитки, и строительство, и даже установка урн у входов в магазины.

- согласен, но в конечном счете этим пользуются простые граждане страны (к примеру купить футбольный клуб челси и яхту тоже коммерческие проекты, но не разу не для простых граждан)
Alexander писал(а):а потом срок приличный получить.

- а лучше гадить втихоря не выходя из-под стола. Способен что-то сделать лучше делай, а искать причины чтоб не делать - это гораздо проще. По такому принципу зачем ходить на работу - деньги всеравно обесценятся и зачем кушать - всеравно проср..шь.
Денис писал(а):Скажите, зачем делать работу только ради работы? Зачем создавать проекты, которые будут работать в убыток?

я не писал про убыточные проекты, я писал про реальные живые бизнес проекты, а убыточный проект жить не может, и о заробатках говорить не приходиться.
Сужу по компании в которой работаю - принцип один - больше зарабатывает компания- больше зарабатывают работники этой компании... все прозрачно, лично это контролирую... Люди на прозрачных условиях зарабатывают деньги, строят жилье, покупают авто, учят детей.... Честно платяться налоги, чего бояться???
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Вернуться в «Всё обо всём»