Обсуждаем новости, следим за событиями в мире
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Yusg писал(а):А вообще задолбали эти акции. Если они отображают реальные настроения людей- там бы собралось н-тысяч, а так собирается н-сотен для картинки в мировых СМИ о сплошном негативе, а чем больше увеличивается кол-во акций тем меньше участников.
Благодаря этим акциям по крайней мере власть начала диалог с народом: объясняют ситуацию, говорят о каких-то шагах до конца года. Вспомни что было весной, растерявшийся народ и заявления "усё добра, кризиса нет". Или хотя бы бензин? Эти люди держат власть в тонусе, заставляют хоть немного нести ответственность перед обществом. Если у власти нет оппозиции, нет критики со стороны гражданского общества - то начинается беспредел... Тот факт что румасы, мясниковичи, макеи и т.д. начали усиленно ездить по заводам - прогресс уже в том, что хлопающие люди заставили их поехать и в глаза народу посмотреть, а не жить в своих парарллельных мирах.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Stimpack писал(а):... Эти люди держат власть в тонусе
Оффтопик:
Во времена студенчества, будучи на практике на свинокомплексе (расчитан на 27 тыс.голов) я задался вопросом: а что здесь делают электропастухи? Оказалось они нужны для того, чтобы поддерживать в тонусе хряков. Хряков загоняют на вращающийся круг от центра которого к краю нятянута проволока. К проволоке подключён работающий электропастух. Ленивый получает удар электротоком по жопе...
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
Yusg писал(а):Вы тоже считаете, что в нашей стране нет положительных сторон, все из вон рук плохо???
какой бы имидж Беларуси не создавали СМИ, но спросите у росиян и украинцев: где они хотят жить? Не знаю почему, но ответ один, аргумент тоже один-порядок. Две квартиры из семи на площадке купили росияне. Более активная часть населения--бизнесмены-предприниматели высказывают своё фе на трудности в ведении бизнеса, но "туда где легче" мало кто уехал, половина вернулись.
У правительства времени осталось - до октября, осень-оптимальное время для переворота.
В краткосрочной перспективе ежегодные девальвации предпочтительнее одномоментной революции.

-
- Темы:
harley, ну не знаю кто там у тебя что говорит, а у меня информация другая. Недавно вернулся из Смоленска, так вот Россияне с которыми имел возможность пообщаться просто в шоке от того, что у нас происходит. Люди, которые не смотрят наш зомбоящик, не лишены нормального здравого смысла и оценить происходящие у нас, с человеческой точки зрения, труда особого не составляет. Заметил один интересный факт, о котором раньше как-то и не думал. Несколько Россиян обратили внимание на то, что у нас в Минске в последнее время все люди стали угрюмыми и забитыми, на улицах не встретишь улыбок, все зашорены и погружены в проблемы с головой, отсюда складывается впечатление о несчастной серой массе. И не поверите, но они абсолютно правы, выйдите на улицу и посмотрите друг на друга. А на фоне этого, считать, что у нас все хорошо и есть плюсы в происходящем- форменный идиотизм. И потом, считаю в корне не верным, полагать, что если ты можешь позволить себе съездить за границу на отдых, имеешь более или менее нормальную зарплату по нашим меркам, то это верх совершенства. Не правда! Людей лишили возможности развиваться и иметь гораздо больше, чем просто "нормальная зарплата" и "возможность отдохнуть за границей".
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Несколько Россиян обратили внимание на то, что у нас в Минске в последнее время все люди стали угрюмыми и забитыми
Согласен, есть такой момент, не все, конечно, но некоторые. Да и что говорить - у самого гораздо больше больше финансовых проблем и меньше возможностей их решать. Замечаю, что больше времени стал уделять планированию дохода/расхода, суете с валютой, закупкам "еще непереоцененных" товаров, поиском путей оптимизации финпотоков и прочим... а ведь лето на дворе!!!

Людей лишили возможности развиваться и иметь гораздо больше, чем просто "нормальная зарплата" и "возможность отдохнуть за границей".
Я бы добавил, что сейчас еще вымываются старые запасы - на этот отдых, машины и товары люди сберегали деньги заранее, в основном еще до кризиса. Если ситуация не пойдёт в рост многим придётся сделать расходы скромнее.
Я не берусь даже примерно прогнозировать обстановку...
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
ip_ писал(а):мы тут вообще живём лучше узбеков, таджиков, африканцев и прочих третьих стран.
самое поганое, что все наше липовое благополучие и наведенный лоск для запудривания мосхов электорату, когда-то должен был лопнуть, вот и лопнул!
Все люди, которые имеют какое-никакое материальное благо на сегодняшний день, отлично представляют как это все и какой кровью и потом было в свое время заработано в нашей стране!
Где-то раньше в постах, помоему Sterh нписал: "Надо учиться зарабатывать, а не учиться экономить!", так вот на сегоднешний день наше руководство пытается съэкономить, вместо переориентированния экономики в нужное русло!
Доходит до маразма: пример из жизни нашего програмиста, вчера рассказал, смеялись долго, хотя плакать надо над тупостью людей, которые управляют нами и страной в целом. Дело было так, вызывает главный инженер программера и с бычьими глазами с порога орет немо на мальченку 45 кг. весом,
вопрос №1: сколько электроэнергии сожрал его комп за 3 часа, пока он был включен?
ответ программера №1: через 3-и минуты после бездействия, ваш комп перешел в спящий режим, соответственно потребление электроэнергии сводится практически к нулю, не считая работы пары светодиодов!
вопрос №2: а какого хера комп не выключается? я выключаю, а он перезагружается!
ответ программера №2: читайте внимательно "Выберите желаемое действие: выкл, перезагрузка, переход в спящий, ..."
на что был получен потрясающий укор: молчи ЩЕНОК! я этот комп уже пять лет включаю и выключаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в шоке, эти "руководители" думают только о том, чтобы нас вздрючить по полной, лишить надбавок, снизить размер премии, ... и т. д. - ЭКОНОМЯТ, мать их! лучше бы в самом деле учились зарабатывать! короче не жизнь, а малина! после токого отношения на работу что-то совсем не стоит!

... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Попробую задать еще один компрометирующий вопрос. После развала СССР наши ближайшие страны-соседи РФ и Украина и РБ пошли разными путями развития. За 20 лет уже можно оглянуться и сделать выводы, провести какие-то паралели. Собственно вопрос.
Если избавиться от понятия Родина, где бы вы хотели сейчас из 3-х, вышеперечисленных, стран жить ???
Если избавиться от понятия Родина, где бы вы хотели сейчас из 3-х, вышеперечисленных, стран жить ???

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Темы:
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Yusg писал(а):Попробую задать еще один компрометирующий вопрос. После развала СССР наши ближайшие страны-соседи РФ и Украина и РБ пошли разными путями развития. За 20 лет уже можно оглянуться и сделать выводы, провести какие-то паралели. Собственно вопрос.
Если избавиться от понятия Родина, где бы вы хотели сейчас из 3-х, вышеперечисленных, стран жить ???![]()
Пока имею возможность переехать в Москву, но не имею достаточно сильного желания. Чисто эстетически. Шопицца там хорошо, развеяться неплохо, ритм города заставляет почувствовать себя провинциалом и мобилизовываться для большей эффективности, жить там каждый день - пока вопрос...
В Киеве красивенько, возможности также велики, свободы любые. Шопинг хороший, отдых хороший, люди мне попадались там неплохие в основном(может совпадение), теплее по погоде немного ))). Но пока не выпадает в Киев уехать

Может в Питер бы поехал на годик-другой, "по местам Скарынаускай паэзии" погулять

Беларусь хорошая страна, я её изъездил вдоль и поперёк, бывал практически во всех уголках с севера до юга, с запада до востока - дома и стены помогают!
Но если раньше в соседние страны я ездил исключительно по делам или туризму, то теперь всё чаще приходит мысль "примерять на себя".
Кроме того, современному человеку мира свойственен определенный космополитизм, да и я еще слишком молод, чтоб засыпать дома под "панораму"

И еще - мир большой, СССР распался в том числе и для того, чтобы был шанс выбрать не только из 15 бывших республик )))
п.с. Вот пишу и вспоминаю "демократию" леонарда коэна:
"I'm sentimental, if you know what I mean
I love the country but I can't stand the scene."
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
Dio писал(а):Несколько Россиян обратили внимание на то, что у нас в Минске в последнее время все люди стали угрюмыми и забитыми
все познается в сравнении
интересно, из какого города сами, и насколько веселее (угрюмее) люди в их городе
Yusg писал(а):где бы вы хотели сейчас из 3-х, вышеперечисленных, стран жить ???
по дорогам которой из 3-х, вышеперечисленных стран хотела бы ездить Ваша Ауди

-
- Темы:
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
Dio писал(а):Минске в последнее время все люди стали угрюмыми и забитыми, на улицах не встретишь улыбок, все зашорены и погружены в проблемы с головой, отсюда складывается впечатление о несчастной серой массе. И не поверите, но они абсолютно правы, выйдите на улицу и посмотрите друг на друга.
так и есть!!! И это не только самое последнее время. Имея возможно посмотреть на людей в Украине и России - они там реально более на расслабоне чем мы. Больше веселой и красочной одежды.