В субботу вечером также решили заглянуть на праздник и погулять немного по окрестностям Немиги, взглянуть на салют. Авто поставили на парковке возле банка Москва-Минск и начали осмотр.
Людей, пришедших на мероприятия, довольно много. Кто-то пришел просто погулять, кто-то с детьми, кто-то со стаканом.
Для тех, кто не смог попасть на парад, по монитору транслируют повтор.
Милиции очень много, все оцеплено. Видели даже седого генерала, вполне возможно, что это министр МВД лично контролирует обстановку. Скажу откровенно - иногда даже боялся лишний раз подышать, хотя внешне атмосфера дружелюбная. Откровенно пьяных не встретили за все время прогулок.
Очередь в туалет порадовала...все для людей. Некоторые справляют нужду прямо в кустах

Минут за 20 до салюта определились с местом, откуда его будем наблюдать. Примечательно, что в 10-15 метрах ближе к проспекту стояли турникеты с полным осмотрам, фотоаппаратами с объективом не более 4 см и прочими прелестями. Зачем это нужно было, учитывая, что все мероприятия уже закончились, я сказать не могу. Естественно, мы туда не пошли, а остались стоять на горочке вдоль пр. Машерова.

В общем, салют неплохой, фото мало что смогут Вам рассказать (стоковый объектив и мое неумение фотографировать в темноте)

После салюта в пробке на Сторожевской постояли как минимум полчаса. Кругом вакханалия творилась, хотя по белорусским меркам довольно культурно все двигались и старались пропускать друг друга. Ни одного регулировщика движения, конечно же, не было.

Как-то так...всех еще раз с прошедшим праздником Победы.