Коллега
slava.born, в моем
городке где я живу в Белорусии - я также каждое утро почти со всеми здороваюсь и со мной здоровкаются также. Это удел мегаполисов, не говорить прохожим "привет! как дела".
В соседнем с деревней Борисове жила девушка, к которой я питал (а может и питаю до сих пор) личный интерес. Она уехала на пмж в Швецию, и по её приглашению, я как вы говорите, э-э-э, "выбрался из матрицы" в красивый город Мальмо.

Она меня тоже агитировала слинять из Белоруссии и жить в нормальной стране. Вот только, я так считаю, что расчет нужно делать всегда по худшему сценарию. Ведь риск, что тебе в прикупе на мизере придет 2 туза гораздо выше, нежели чем придет 2 семерки, коллега.

Итак - мне дадут 200-300 евро, крышу над головой и ящик с одеждой на первое время. А что дальше? Я не симпатичная блондинка, чтобы удачно выскочить замуж за скандинава. (В отличие от моей подруги из Борисова). Дальше меня может ждать лет 10-15 жизни в Европе без нормальных бытовых условий.

(моя знакомая ТАК жила 3 года, в какой-то общаге, пока не вышла замуж, и не получила соответствующий статус).
Что до партии в Риксдаг, так они получили 5,8% голосов вместо прежних 0,4%. А еще события, связанные с Брейвиком...немцы выбрали вообще каких-то джокеров, а все это мне говорит о том, что благополучной политической ситуации в Европе подошел срок, и что будет - неизвестно. Для любого "европца", даже предки которого из Турции лет так 40 назад приехали послевоенную Германию из руин поднимать, я буду "чуркой", "гастрабайтером". Не так ли?