А какая Ваша минимальная планка в заработке?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
slava.born
Любитель
Любитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение slava.born » 21 дек 2011, 22:39

:rofl: :good:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Sterh писал(а):
MICH писал(а):а переехали вы бы из Беларуси, если бы была возможность трудоустроиться в развитых странах, чтобы заработок обеспечивал уровень жизни, сопоставимый тута?

Хоть завтра, то только что б не с нуля, бо тут уже набарахтался, а сразу же такой же уровень кака сейчас. И страна стране рознь - подбирал бы с более близкой ментальностью, наверное. ЧЕХИЯ - Вне конкуренции, ещё Швейцария, Канада - то же вариант. Если поближе - то ОДНОЗНАЧНО ЧЕХИЯ

Канада*-канада*....., а на историческую не тянет .....?
Longa penis - vita brevis !

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 21 дек 2011, 22:50

slava.born писал(а):Да, страшит неизвесность, особенно когда есть что терять.

:plusviens:
сам сейчас на таком "пороге" стою...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 22 дек 2011, 02:27

Оффтопик:
Октябрьским РУВД Минска объявлен в розыск 24-летний ранее неоднократно судимый минчанин, подозреваемый в совершении кражи в особо крупном размере у своей близкой знакомой.

Как сообщил БелаПАН пресс-офицер районного управления внутренних дел Антон Санкевич, преступление совершено 27 сентября этого года. Дело по ч. 4 ст. 205 УК в РУВД было возбуждено на следующий день.

Установлено, что с 30-летней минчанкой парень познакомился в октябре прошлого года. Женщина подарила своему возлюбленному новую "Ауди А6" , оплатила поездку на отдых в Турцию, переселила к себе в квартиру, давала деньги на карманные расходы.

Однако молодой человек решил завести новый роман с еще одной успешной бизнес-леди. Для этого понадобилось много средств, и поэтому парень инсценировал квартирную кражу и похитил у сожительницы 48 миллионов рублей. Когда же стало известно, что нападения бандитов на квартиру не было, молодой человек сбежал.

Оперативники Октябрьского РУВД не исключают, что жертв у скрывшегося альфонса могло быть и больше.

К чему это я? Некоторые, как видите, не напрягаются на предмет как заработать и обеспечить себя и других.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 22 дек 2011, 17:34

PhoeniX, с этой фигней не сюда , тут же все приличные люди ... 8-) 8-) 8-)

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 22 дек 2011, 19:29

slava.born писал(а):---устаревшие стереотипы , они должны быть чужды современным молодым людям

"Блажен, кто верует". (с) :)

MICH писал(а):что именно смущает в ментальности европейцев?

Многое. Но это выходит за рамки темы. Я не хочу сказать, что там что-то неправильное. Я повторю, что когда с детства впитываешь одни правила и нравы общества, а потом встречаешься с другими принятыми нравами и правилами - возникнет внутренний конфликт. А время для адаптации у каждого из нас разное - потому как люди разные.

MICH писал(а):ну и чё там с политической ситуацией?

В Скандинавии в рисдаги (парламенты) приходят ультранационалисты. В Фатерляндии - партия пиратов. Время партии любителей пива, желающих сделать Европу мультикультурной - увы, но прошло (по недавнему признанию президента Франции).Можно и дальше поговорить - но это все будет злостный оффтопик, а посему, коллеги, остановлюсь. :thanks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 26 дек 2011, 17:11

hrak, Настоятельнейше ! Настоятельнейше , колллега ,советую выкроить пару деньков ( неделек ) , выехать из матрицы к людям ... Фатерляндия ... ммм , или если повезет страны скандинавии ...ооо...А то ведь ,... усугубится , колллега , усугубится , Не могу читать вышеизложенной Вами бредятины ультра...о-да ,пираты ...уууу Точно БТ абсмотрелся :stars:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 26 дек 2011, 19:12

Коллега, slava.born, сколько патетики в мой адрес! :D Право, благодарить не стану. :thanks:
Я смотрю, э-э-э, вы так часто вспоминаете о просмотре БТ, что я уже засомневался - так кто из нас двоих его "абсмотрелся". ;D

Прорыв в шведский парламент (у шведов он Риксдаг называется) ультраправой партии Sverigedemokraterna, известной своими идеями Швеции для шведов, опубликовано во многих СМИ - наверное за исключением белорусских. Поэтому, для вас это и "бредятина". :hahaha:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 26 дек 2011, 23:27

hrak,
1 Их там не более 5-7 процентов И это нормальный сигнал общества , народа их поддержавшего когда в страну понаехало более 20 процентов эмигрантов ( представте в Крупках каждый пятый - гость из солнечного Дилижана ) :rabota2: :rabota2: :rabota2: :rabota2: 8-)
2 Их требования не предпологают этнических чисток , а лишь ужесточение имиграционной политики ( вроде как-то уже и хватит джамшутов )
3 Идешь по просторам фатерляндии, незнакомый городок ... люди тебе..доброе утро , как дела ? На каждом шагу !.. Довольные , улыбаются тебе...Человеком себя чувствуешь !
4 А-то ,,партия пиратов,, прям головорезы ... На самом деле - додики какие-то укуреные...борются с авторством , чтоб не платить ,чтоб нахаляву ...Страху от них как от зеленых или любителей...
5 См анекдот выше - он со смыслом...
6 Вы правы , что мы заплыли далеко за буйки темы..
7 Поверьте , колллега ,все-таки лучше один раз увидеть эту самую ментальность своими глазами ,чем глазами ..Б....ладно-ОНТ :hahaha:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 27 дек 2011, 09:07

Коллега slava.born, в моем городке где я живу в Белорусии - я также каждое утро почти со всеми здороваюсь и со мной здоровкаются также. Это удел мегаполисов, не говорить прохожим "привет! как дела".
В соседнем с деревней Борисове жила девушка, к которой я питал (а может и питаю до сих пор) личный интерес. Она уехала на пмж в Швецию, и по её приглашению, я как вы говорите, э-э-э, "выбрался из матрицы" в красивый город Мальмо. :) Она меня тоже агитировала слинять из Белоруссии и жить в нормальной стране. Вот только, я так считаю, что расчет нужно делать всегда по худшему сценарию. Ведь риск, что тебе в прикупе на мизере придет 2 туза гораздо выше, нежели чем придет 2 семерки, коллега. :) Итак - мне дадут 200-300 евро, крышу над головой и ящик с одеждой на первое время. А что дальше? Я не симпатичная блондинка, чтобы удачно выскочить замуж за скандинава. (В отличие от моей подруги из Борисова). Дальше меня может ждать лет 10-15 жизни в Европе без нормальных бытовых условий. :hi: (моя знакомая ТАК жила 3 года, в какой-то общаге, пока не вышла замуж, и не получила соответствующий статус).
Что до партии в Риксдаг, так они получили 5,8% голосов вместо прежних 0,4%. А еще события, связанные с Брейвиком...немцы выбрали вообще каких-то джокеров, а все это мне говорит о том, что благополучной политической ситуации в Европе подошел срок, и что будет - неизвестно. Для любого "европца", даже предки которого из Турции лет так 40 назад приехали послевоенную Германию из руин поднимать, я буду "чуркой", "гастрабайтером". Не так ли? :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 дек 2011, 11:10

hrak писал(а):А еще события, связанные с Брейвиком.

ну ты же не араб - чего бояться?

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 27 дек 2011, 11:14

Что-то, коллеги, вы не в ту степь забрались, мне кажется...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 27 дек 2011, 12:07

Юра 80 писал(а):ну ты же не араб - чего бояться?

Для европца, Юра, я буду как и араб - чужим в его стране. :)

PhoeniX писал(а):Что-то, коллеги, вы не в ту степь забрались, мне кажется...

+100500... С эммиграцией в этой теме завязываю. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 27 дек 2011, 15:59

Оффтопик:
Юра 80 писал(а):
hrak писал(а):А еще события, связанные с Брейвиком.

ну ты же не араб - чего бояться?

Типа - белорусское рыло - это не эмигрант.

Если по теме. В Германии очень много кебабов, шаурмов. А если раскрутить драники - вполне должно хватить на европейскую МЗП.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 27 дек 2011, 16:37

Sterh писал(а):вполне должно хватить на европейскую МЗП
- приехали к моей мадам сестра с мужем - наши "немцы" (оба с РБ но живут там типа по родственной линии). Так рассказывают, что проще сидеть на социале (450-500 евро), чем за эти же деньги повьб..ть :rabota3: :rabota3: :rabota3: .
Поэтому, если разница не большая, между з/п и социалом - то "оффициальные" жители на такой работе стараются не работать.....
Если не прав, AUTOBAT поправит....
     Оффтопик:
p/s и живут они на социале за 1000 евро, платят за аренду квартиры + кучу страховок и кредитов... ездят на хреновом авто -рено....Когда они узнали что я купил себе LED 32" на кухню, то :stars: , не говоря про все остальное..... Я это все к тому, что нах... эта Европа. Если есть мозг жить можно хорошо везде, а думать что от смены обитания, что-то само свалиться тебе в руки - это заблуждение неудачников.
Последний раз редактировалось Yusg 27 дек 2011, 16:47, всего редактировалось 2 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 27 дек 2011, 16:41

Sterh писал(а):А если раскрутить драники -

Вот вот, я такую замуту предлагаю братишке в Стоке (Швеция ;) ) организовать, что-то думает, говорит все сложно у них, но реально! :D
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 27 дек 2011, 16:47

Yusg писал(а): что проще сидеть на социале (450-500 евро), чем за эти же деньги повьб..ть

да социалка там такая и есть и ещё квартиру оплачивают. Но если умеешь что-то делать то будешь получать гораздо больше. Знакомые сидели на социалке лет 10 - надоело, сейчас им оплачивает гос-во курсы + бензин, для поездки на курсы (150 км от городка) и если научатся будут работать за бОльшие деньги, выполняя работу за которую у нас платят 50-100 у.е. в месяц.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 27 дек 2011, 16:50

SnoW, как замутит -сигнализируй ! Сгоняем ! А я с собой Hraka возьму :hahaha:

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 27 дек 2011, 16:51

ок! ;)
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 27 дек 2011, 16:52

Alexander писал(а):за бОльшие деньги, выполняя работу за которую у нас платят 50-100 у.е. в месяц.
не знаю как там в Германии, но с 1 января 2012г. я должен, своей уборщице и сторожу (ночь через три), хочу того или нет, платить 1 млн. рб рублей ( 120 у.е.) , поэтому, о какой работе за большие деньги вы говорите, которая у нас стоит 50-100 у.е. в месяц. не понимаю. :crazy:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 27 дек 2011, 17:01

Yusg, наверное о той ,что выполняется до 1 января 2012 . А январский курс в январе посмотрим...

Вернуться в «Всё обо всём»