Взрыв в метро Купаловская-Октябрьская

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
E1_
Любитель
Любитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение E1_ » 12 апр 2011, 16:42

Panterka писал(а):
E1_ писал(а):в данном случае -- это факт.

чем подвердите???

уважаемая, у меня нет необходимости никому ничего доказывать.

здесь и в других форумах озвучивались варианты, что это может баллон с газом или "копатель" взрывчатку вёз и оно случайно бахнуло.
так вот - не случайно.
всему своё время.

Panterka
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Panterka » 12 апр 2011, 16:48

непонятно: Вы пишете про какое-то видео, на котором точно видно кто и как это сделал. При этом ваши "факты" ничем не подкреплены.

Да и про случайно/неслучайно здесь никто не рассуждает

E1_
Любитель
Любитель

Сообщение E1_ » 12 апр 2011, 16:53

Panterka писал(а):непонятно: Вы пишете про какое-то видео, на котором точно видно кто и как это сделал. При этом ваши "факты" ничем не подкреплены.

непонятно, что непонятно.

Panterka писал(а):Да и про случайно/неслучайно здесь никто не рассуждает

даже здесь такие рассуждения были.
а некоторые могут не верить официальной версии.

я привёл факт. и не запрещаю вам не верить.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 12 апр 2011, 17:09

А ветеран, который по ТВ говорил - бывший офицер - что запах пороха был? Вброс или нет? Пороховые бонбы даже партизаны в ВОВ не использовали, хотя дети иногда их делают - из баночек для валидола. Сколько нужно пороха, чтобы сделать "эквивалент" 5-7кг?

E1_
Любитель
Любитель

Сообщение E1_ » 12 апр 2011, 17:26

тротиловый эквивалент составляет 1000 ккал/кг (принято считать так, а так энергия варьируется 980-1100).

а порохи бывают разные, у каждого своя удельная энергия.
Пироксилиновый - 700, Баллиститные - 900, ракетный - 1200, артиллерийский - 880, кордитный - 850, дымный - 700 .

очевидцы и про запах селитры говорили.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 12 апр 2011, 17:34

Пантерка ну ты меня понимаешь ;)
Управляю мечтой )))))))

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 12 апр 2011, 17:45

EXEMOK писал(а):В.И.Ленин писал(а):Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем, является сплочение нации над одной общей трагедией

где он такое писал? Вот так и рождаются слухи.... Бедный Ленин наверное аж в мавзолее перевернулся
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

E1_
Любитель
Любитель

Сообщение E1_ » 12 апр 2011, 17:52

В.И. Ленин писал(а):"Основной проблемой цитат в интернете являеется то, что люди не подвергают сомнению их подлинность".

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 12 апр 2011, 20:04

E1_ писал(а):непонятно, что непонятно.

Где видео, на котором все видно? Как его увидеть, если оно есть?

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 12 апр 2011, 20:49

В.И.Ленин писал(а):
Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем, является сплочение нации над одной общей трагедией

фраза как нельзя кстати
I sell cars, Motherfuckers

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 12 апр 2011, 23:10

у когото есть знакомые, которые гуляют вечером по городу с бомбой? и часто забывают бомбы под скамейкой? Семен Семеныч, наверно версия о случайности даже не поднималась.
запах пороха, селитры? запах жженой одежды?, господа заседатели эксперимент по определению фанты-спрайта-колы устраивали и, с зарытыми глазами, ошибались

ссылаетесь на видео-ссылочку в студию, посмотрим-обсудим, свежо предание о взрыве автобуса, "очевидцы" с пеной доказывали-доказывали, уже дают показания

насчет цитат-согласен, но, вышеуказанную, с большим успехом, можно было Сталину, Берии приписать, или Гитлеру, на крайний случай Марксу-Энгельсу, а Ленину-совок, учитель пения придумал, все равно ведь никто не будет проверять, а если кто и проверит-уже все забудут о чем речь
у красивой фразы как у красивой женщины имя тоже красивое - психология

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 12 апр 2011, 23:27

E1_, это форум , а не чат! Несколько страниц уже пролистал, читая короткие фразы про некое видео и ваши не конкретные фразы, от которых у форумчан только вопросы... Ссылка на онлайнер видео - это не конкретная ссылка , там много видео, всё не пересмотришь! Вы же, E1, упоминали некое конкретное видео, так что сказав А говорите и Б, а потому конкретный адрес видео в студию!

Слова Ленина не читайте! Не говорил он их, мне Крупская недавно звонила и подтвердила! Ещё просила вам вам передать эту сылочку для домашнего и внешкольного факультативного чтения, которя называется "Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама" и расположена она здесь http://www.awesta.sibirjak.ru/page-id-94.html.

Особо это интересно читать на фоне наших именно сегодняшних вечерних программ СТВ, ОНТ, да и других...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

E1_
Любитель
Любитель

Сообщение E1_ » 12 апр 2011, 23:48

Alex VANGELIS, ссылка на онлайнер была дАдена до того еще как. там ничего пока нет.

если вы будете честны перед собой, то увидите еще более короткие и менее информативные сообщения от других клубней.
не чат, но не для всех? :hahaha:
а ответы на ваши вопросы содержаться как раз в двух моих первых сообщениях на этой странице.
повторяться не буду.

если это видео появится в интернетах - с удовoльствием размещу ссылку. или может кто другой постарается.

вернёмся к теме. вот фоторобот есть такой, только можно из своих знакомых наверно пару человeк, при желании, опознать.
Вложения
фоторобот_main.jpg
фоторобот
фоторобот_main.jpg (18.34 KiB) 2210 просмотра

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 13 апр 2011, 07:16

уж очень он собирателен, этот фото-работ (от слова фоторабота, не робот)
На партизане есть статья вчерашная - Владимир Бородач: Исполнитель теракта назначен. Почитал с интересом вчера

Panterka
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Panterka » 13 апр 2011, 08:05

E1_ писал(а): вот фоторобот есть такой

Таких фотороботов нынче в инете оч.много.
Милиция не распространяет фотороботы возможных террористов
И это факт.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 13 апр 2011, 08:08

Alex VANGELIS писал(а):E1_, это форум , а не чат! Несколько страниц уже пролистал, читая короткие фразы про некое видео и ваши не конкретные фразы, от которых у форумчан только вопросы... .

:plusviens:

Мне вчера много друзей звонило из Руссляндии, Украины, Литвы, Польши - (в список жертв попала однофамилица). Так вот,Все как то не сомневаются, что взрыва больше не будет и что совершенно ясно, кто и для чего этот взрыв сделал. Повторно поддержу цитату однофамильца мавзолеевского зомби.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

E1_
Любитель
Любитель

Сообщение E1_ » 13 апр 2011, 10:27

Юра 80 писал(а):уж очень он собирателен, этот фото-работ (от слова фоторабота, не робот)

замечание правильное. да и не похож особо он на человека с камер.(я сам слышал версию про фотоработу, но сам полученный портрет называется именно так)

Юра 80 писал(а):На партизане есть статья вчерашная - Владимир Бородач: Исполнитель теракта назначен. Почитал с интересом вчера

там слишком много воды и ненужного пафоса. с другой стороны -- тогда статьи не получилось бы.
назначенность исполнителя под большим вопросом. уж больно явно прослеживаются действия человека.
хотя исключать нельзя ничего. еще один нераскрытый взрыв -- слишком серъёзный удар по престижу спец. служб.

awson
Специалист
Специалист
Темы: 3
Контактная информация:

Сообщение awson » 13 апр 2011, 10:39

audi200-club.com Вадим Viber +375292761658

E1_
Любитель
Любитель

Сообщение E1_ » 13 апр 2011, 10:47

По его словам, согласно видеозаписи в минском метро, "с большой долей вероятности можно предположить, что один из задержанных является исполнителем".

...

"Один из фотороботов совпадает. Мы уже вчера были готовы обнародовать фотороботы и видеоизображения исполнителей, но воздержались. Это была тактическая уловка".

"Сам видеоролик, который подготовлен сотрудниками антитеррора КГБ, в нем четко недвусмысленно прослеживается последовательность трагических событий", отметил А.Швед.

По его словам, "На видеозаписи четко видно, как подозреваемый прибывает на станцию Купаловскую, спускается на Октябрьскую и находится на перроне, оставляет сумку на скамейке и уходит оттуда, манипулируя в кармане куртки, после чего произошел взрыв".

http://m.interfax.by/news/belarus/90781
Замминистра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский пока не связывает увеличение зарубежного финансирования белорусской оппозиции и взрыв в минском метро.

"О прямой связи именно с этим преступлением не готов говорить. Такое можно сказать только по окончании расследования", - заявил в эфире программы "Открытый формат" белорусского телеканала ОНТ первый замминистра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский.

Так он ответил на вопрос одного из зрителей телепрограммы, дозвонившегося в эфир и спросившего о связи между удвоением зарубежных грантов для белорусской оппозиции и взрывом в Минске.

http://m.interfax.by/news/belarus/90774

KriptonZ, все остальные форумчане, видеозаписи с метро давно просмотрены, систематезированы и соединены в один 10-минутный ролик! Я не понимаю только, почему он до сих пор не транслируется всеми каналами?! возможно это помогло бы следствию!! но не забываем, друзья, где мы живем... Как я писал выше, мне удалось увидеть это видео... 10 минут... Целый рейд этого ублюдка по минской подземке... Просто сердце разрывалось от мысли, что невинные жертвы так близко были от своего чудовищного карателя, но некоторым из них посчастливилось... Ладно, меньше лирики... Прочитал тут нетерпеливые побуждения к дальнейшему рассказу о ролике. Ну что ж, по сождержанию... Падонок с огромной на вид очень тяжелой сумкой был замечен на фрунзенской, где в сел в первый вагон метро (на вскидку). На купаловской эта мразь неспешной походкой, поочередно сменяя руку с тяжелым грузом, направилась в сторону тоннеля на октябрьскую. тут он был замечн уже третьей камерой. несколько минут он стоял в самом начале тоннеля, постави сумку на полу. Я пытался понять, что происходит с этим черным силуэтом.пришел к выводу, что тот засовывал в уши гарнитуру. затем в той жде неспешной наглой манер прошелсяпо тоннелю, опуская голову ниже. выйдя на октябрьскую, пристроился у одного из певых колонн у эскалатора, ведущего к купаловской. отвернулся от камер, падонок. Подождав, пока люди немного разойдутся (как раз ушел поезд), он глянул в сторону скамейки на платформе (там впоследствии будет взрыв). Снова же медленным шагом уверенно направился ещё дальше от камеры, в строну скамейки. тут он на какое-то время исчез из вида и тут же снова показался маленькой фигуркой на ступеньках, ведущих втоннель купаловской. За эти мгновения он оставил сумку под скамьей. к сожалению, камеры непосредственно на месте взрыва нет (это было, видимо, расчитано этой сволочью) но камера хорошо проследила тот момент, пока урод поднялся до тоннеля, но, не заходя в оный остался ждать поезда прямо на открытой площадке, наблюдая за происходящим сверху. ждал недолго. люди скрылись в тоннеле, наконец прибывает поезд.... ЭТОТ УБЛЮДОК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ СПИНОЙ К КАМЕРАМ И ВЫТАСКИВАЕТ ЧТО-ТО ИЗ КАРМАНА!!!! и вот.. вспышка. и дым.... как туман, ничего не видно, съемка прерывается. в возобновляется в тот момент, когда ублюдок уже поднимается по эскалатору в сторону тюза и выходит из метро....
Это, белорусы, все то, что я увидел сегодня. что меня просто обескуражило на весь вечер... Прошу извинить меня за возможные ошибки в тексте, в душе сейчас все дрожит... Были моменты, от кторых до сих пор содрогаешься.. напишу позже

сумбурно и не совсем точно. но типа того. юзер потёр каммент.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p ... 4#28715864

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 13 апр 2011, 12:03

мне понравилась другая цитата из одного немецкого журнала.
Последний раз редактировалось Sterh 14 апр 2011, 12:22, всего редактировалось 2 раз.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Вернуться в «Всё обо всём»