Суть вопроса. Кто когда нибудь за счет фирмы или за свой счет посещал различного рода курсы, семинары или обучащие программы. Мне постоянно звонят предлагают различного рода курсы для персонала. Интересно послушать отзывы.
Сам лично решил изучить более грамотно маркетинг, по совету коллег выбрал вот этих ребят. С сентября иду обучаться. Они нихрена не дешёвые , я вам доложу.
Есть у нас любители самообразовываться за свой или чужой счет? Какие отзывы?
Курсы повышения квалификации
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Курсы повышения квалификации
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
катаю из нета халявные и слушаю когда удобно, такого добра на просторах в избытке, раньше были иностранные с переводом, теперь наши выдают за свои и толкают, причем друг друга рекламируют.
практически каждый начинает с утки, несущей золотые яйца
основной тезис-не сидеть по форумам, а
и ещё раз
+ по НЛП раскажут
на такие за дорого приглашают только директоров и владельцев, простого менеджера не возьмут (наверно)
если бы меня послали пошел бы обязательно
практически каждый начинает с утки, несущей золотые яйца

основной тезис-не сидеть по форумам, а

на такие за дорого приглашают только директоров и владельцев, простого менеджера не возьмут (наверно)
если бы меня послали пошел бы обязательно
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Sterh писал(а):... Мне постоянно звонят предлагают различного рода курсы для персонала.

Я всегда прежде чем принять по факсу предложение вначале требую краткого изложения сути. Очень часто вежливо отвечаю отказом. Бывают упёртые дамочки, но всё равно отказываю.
В основном предлагают курсы бухгалтерские. Директриса и бухгалтерша несколько раз ходили на них и каждый раз по окончании говорили, что практически ничего нового не получили и всё нужное есть в специализированных журналах и юридических справочных базах.
НЛП -

Плюс умные книги, прочитанные в школьные годы дают о себе знать, т.е. помогают в общении.
Большую часть полезную информацию я собираю по крупицам - из статей в прессе, телепередачах, в общении с людьми, своего опыта ощения.
В нашей стране сейчас очень актуален маркетинг типа "подмазка". Это когда в нужной организации есть люди, продвигающие твой товар и услуги на небескорыстной основе, зачастую во вред делу. Лично меня это вседа раздражает и вызывает брезгливость к предприятию.
Оффтопик:
К слову, но немного не в тему, свежий пример этой недели: звонит девушка Татьяна из "Минсководаканала" с просьбой выставить им счёт на термометры. Сотрудник счёт выставил, цена и условия заказчика устроили, но девушку руководство сверху обязало найти по этой же цене 1-го поставщика (импортёра). Его она найти не может и начинает умолять помочь ей - сдать адреса и явки импортёра или сделать документы с нулевой наценкой. При этом покупать у других импортёров не хочет (нельзя), т.к. цена у них заметно выше.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Игорь писал(а):цена у них заметно выше.
и тут ты начал ее разводить на то, что у вас называется НЛП

Я лично к курсам отношусь достаточно скептически. Кроме необходимых мне по работе. ИМХО разводка это - устраивать курсы по маркетингу, вместо того, чтоб маркетинг этот организовать. Люди, которые пишут книжки типа "Как стать богатым человеком" - богатеют за счет лохов, покупающих эти книжки, мне кажется.
- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
Игорь писал(а):В основном предлагают курсы бухгалтерские
здесь совсем не такие курсы, это не повышение квалификации работников, а, как я понял, для руководителя и приглашают только владельцев, которые уже не первый год довольно успешно работают и развиваются. Бухгалтеров туда не пустят. Это не недельные курсы, а по 4 часа 2-3 раза в неделю на пару месяцев. На таких нормативку в примерах не обьясняют.
Или какие???
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Курсы повышения квалификации(или смена диплома на более высший разряд в моём случае) каждые 5 лет. То что это необходимо-факт, техника не стоит на месте, плюс то что меняется в правовой сфере- различные ограничения,правила и тд и тп узнаешь не при проверке когда тебе уже замечание влупили, с соотв. последствиями. Другое дело курсы, семинары.... то что проводится у нас-либо на шару, либо то что уже устарело. Пару раз ездил к индусам- эффективно, за 6 дней по электрике узнал больше чем за 3 года в нашем вузе...По стоимости-дорого(а в Европе было бы ещё дороже), но сама компания ставит перед собой стандарты(соотв. и оплачивает их). Например-эти курсы электриков должны иметь 100% стафа,6 дней, питание/проживание/транспорт-грубо 1.2k в день + стоимость курсов и перелет Минск-Мумбай-Минск...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.