Stalker писал(а):Источник цитаты купил Husqvarna 520iRX + быструю зарядку и АКБ 5.2 Ah. Попробую в деле - отпишусь.
Немного попользовался. Косил как просто траву так и стебли лопуха и колючек толщиной с палец. Участок в плане косьбы был запущен т.к. 2 года там никто не косил до этого, попадался и прошлогодний сухостой и ещё какая то зелень с очень жёстким стеблем. Была мысль даже поставить нож ( в этой модели он идёт в комплекте, в более слабых даже не предлагается), но передумал т.к. не хотел сушить сено))) нужно было перебить всё на сечку. Есть режим эконом, работает на меньших оборотах, увеличивает продолжительность работы до подзарядки, но для меня это бесполезная вещь, может подойти только для идеального газона наверное. Есть функция реверса, раза 3 воспользовался когда намотало длинную траву, нужная штука! На протяжении всей работы мощность не падает, просто моргает лампочка на пульте некоторое время, а потом коса резко останавливается и идем заряжаться либо ставим другой заранее заряженный блок. Снаряга для крепления косы на теле удобная, от продавцов слышал, что на более бюджетные модели в комплекте идёт другая, она хуже.
Мой тандем быстрая зарядка QC330 /и батарея BLI200 5.2 Ah заряжается примерно мин за 40, а косить мне примерно хватало на мин 35 +/- на полностью заряженной батарее, НО валил бурьян, а не ухоженный газон!!! На газоне уверен хватило бы на более длительно время работы. В целом мощности хватает, можно не переживать за это.
быстрая зарядка QC330 /и батарея BLI200 5.2 Ah. Есть более ёмкие батареи, но и цена соответственно...... Плюсы:
1. Вес устройства
2. Тихая по сравнению с бензиновыми версиями (это самый важный критерий был для меня, косы на проводе не в счёт, т.к. не удобно шнур за собой тягать и постоянно его отодвигать чтоб не мешал)
3. Отсутствие необходимости в бензине, масле и канистрам для всего этого, а так же нет продуктов горения на выходе
Минусы:
1. Цена устройства и девайсов к нему
2. Желательно иметь вторую батарею, но это скорее всего возвращаемся к пункту 1
P.S. Покупкой в целом доволен, выбор на другую не рассматривал бы, имея небольшой, но опыт
Отправлено спустя 51 минуты 20 секунды:Да, если в быту продолжать расширять линейку устройств на АКБ, то покупка уже не будет на столько дорогой т.к. уже имеем зарядку и как минимум 1 блок АКБ