Картинки смотреть с низу вверх. Итак. В целом не получилось у меня выехать на белые грибы в сезон, когда народ собирал их багажниками, тогда решили мы с женой оторваться по груздям у ее дедушки на хуторе близ границы с Литвой 01-03.10.2010 (Гродненская область). Грибов кроме груздев – было: польские, подосиновики, колпачки, мухоморы, поганки и прочие. Собирали столько, сколько не влом чистить. Итак, получилось ведерко (это только грузди) грибочков, а в общем пол багажника.
Предварительно очистив их от лесной грязи-песка, замочили их в воде в субботу 02.10.2010 (дабы ушла горечь). Приехал в Минск в воскресенье и менял 2 раза в сутки воду. Сегодня вторник и пора солить. Мне потребовалось: листья хрена шт. 10, соль каменная не йодированная (грибы от нее чернеют, что смола), перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, «шляпки» укропа, лук 3 шт., чеснок 15 шт.
Из ведра груздей после простоя в воде получилось 3 миски, килограмма на 2,5. Еще раз их хорошенько промыл, не люблю песок на зубах и принялся к засолке. На дно ведра кладу листья хрена (не все) и шляпки укропа (также не все). Нарезаю чесночек мелко и лук кольцами. Посыпаю горошинами перца, гвоздики и столовой ложкой соли. Далее укладываю шляпками вниз грибы, и первый слой посыпаю солью (около 2 столовых ложек). Далее слой грибов - солю, слой грибов – солю, слой грибов – чеснок, лук, укроп, соль. Заканчивается последний слой грибов – солю, укроп, чеснок, листья хрена. Накрыть все марлей, далее под гнет и в холодное место (я держу на балконе). Грибы будут готовы через 35-40 дней. Первые дней 15 смотреть за марлей, на ней выделяется пена, я ее собираю и марлю прополаскиваю, после чего опять закрываю грибы и под гнет. В ноябре можно употреблять, предварительно вымочив в воде для нужной солености, приправить растительным маслицем, лучком и … достать из морозильника ЕЕ родимую, которая льется в рюмку, как кисель… Друзей пригласить не забываем. Приятного аппетита!
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
-
- Любитель
- Сообщений: 130
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:39
- Темы: 0
- Авто: Хонда
- Имя: Аfl
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Последний раз редактировалось Swyat 05 окт 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Sly
- Мастер
- Сообщений: 2826
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:35
- Темы: 16
- Авто: кероГАЗ24
- Имя:
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Swyat писал(а):Картинки смотреть с низу вверх
Это правильно придумал... А то еслиб наоборот, то процесс слюноотделения сильно увеличился бы и пара-тройка клавиатур уже точно пошла бы под замену...

ПыСы Кста, был сегодня в грибах. Для любителей курочек раздолье - за пару часов можно багажник в аванте доверху забить. Так и получилось с моими пассажирами. Я скромненько на жаренку более привычных насобирал: поштучно лисички, польские, зеленки(как ни странно), один белый, пару десятков моховиков, ну и маслят до кучи - вобщем под ведо гдето. Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал в 8 утра как приехали, потом потеплело, но грибы всеравно как из морозилки были.
Car driver & vodka swiller
- riggins
- Водитель
- Сообщений: 800
- Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:45
- Темы: 22
- Авто: А4 1.9Tdi AWX
- VIN: WAUZZZ8E32A267435
- Имя:
- Откуда: s-Bronx
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Sly писал(а): Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал
Странно, ведь грибы не любят сухую морозную погоду...
Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...
- Sorra
- Новый пользователь
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: 23 июл 2019, 12:32
- Темы: 0
- Авто: fiesta
- Имя: Лида
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
вот мой рецепт как солить грузди. Необходимые продукты: Груздей 10 ведро Соль 400 г Чеснок 12 долек Лаврушка 1 упаковка Черный перец горошком 1 упаковка Укроп 10 зонтиков Листья смородины 20 шт. Что нужно делать: Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.


-
- Специалист
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Темы: 5
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
чего то мне кажется спамер "рождается"
В банке точно грузди? 


- Игорь
- Аудивод
- Сообщений: 14727
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
- Темы: 146
- Авто: A6Q 2,5TDi
- Имя: Игорь
- Откуда: Минск-Лань
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Макs,
посмотрим на его последующие "рецепты".

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Оффтопик:
Тут 100% спаммер, ссылки я удалил на кулинарные сайты. Адрес почты уже в базе спаммеров:
Пока не блокировал флудераста, по мясу рецепт от него звучит интересно
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей