Прямо скажу, тему навеяли эпосы Юры80, так, что прости за плагиат, пользуюсь тем, что она(тема) пока не запатентована. Хоть я и технический человек и ,наверное, нужно было рассказать, как я “колхозю’’ Туарег, доукомплектовывая тем, что не было установлено при сборке а/м или оснащаю всякими прибамбасами загородный дом, но душа потребовала чего-то другого. Итак, в канун 8Марта решил приготовить сюрприз жене и дочке. И вот пятница вечер, мои задерживаются – дочка на дискотеке по месту учёбы, жена поехала её встречать. Ну, а я на хозяйстве. В “Виталюре”, что возле дома, заранее покупаю 870 г свежемороженного лосося, и всего по чуть-чуть(об этом позже) . Приношу домой и начинаем:
Разделываем рыбу, освобождаем от чешуи и нарезаем на 3 куска, толщиной около 1 см.
С помощь зубочисток соединяем лепестки кусков рыбы в виде колец. Глубокий противень (почему глубокий – станет ясно дальше)застилаем куском пищевой пергаментной бумаги, на него выкладываем куски рыбы, c помощью мельницы солим/перчим и отправляем в предварительно разогретую духовку на 2-3 мин потомиться при температуре 160 градусов.
В это же время очищаем заранее отваренные 0,5 кг креветок и чуть обжариваем с добавлением соли на растительном масле. Добавляем 50 г сливок и увариваем до консистенции густой сметаны. Тем временем достаём рыбу из духовки.
Вообще, в оригинале, по рецепту полагаются мидии, но, обойдя 3 магазина мидии я не нашёл, поэтому решил попробовать креветки, а почему нет? И те и другие представляют морскую фауну, лишь одни более статичны, а другие более подвижны. Учитывая последнее, принимаем во внимание, что мидии практически не двигаются и соответственно нагуливают ‘’жирок’’, а креветки более спортивные, соответственно, более поджарые и поэтому при обжарке добавляем столовую ложку сливочного масла.
Надо признаться, что во время готовки я люблю экспериментировать и, иногда получаются очень интересные результаты. Креветки я предпочитаю неочищенные, так как меня прельщает сам процесс очистки, причём тигровых креветок я стараюсь не использовать, не чувствую в них вкус мяса криля. Этот как в рекламе – вкус знакомый с детства. Здесь я позволю себе небольшое отступление - когда-то , в раннем детстве, я часто бывал у родственников под Одессой и в местном лимане мы, детвора, часто ловили креветок, зацепляя на себя нечто подобное большого сачка для ловли бабочек и тянули его , как бурлаки на Волге - только без песен, вдоль берега. Особенно много было креветок в прибрежных водорослях, они там просто кишели. Но в этом всём великолепии был один минус – местные креветки были очень мелкие. Затем на огонь ставилось 12-ти литровое эмалированное полное ведро креветок, конечно же с водой, креветки отваривались, а затем поедались как семечки, особенно нравилось высасывать иногда попадавшуюся икру . Там я впервые попробовал на вкус сырую рыбу, местные, кстати, активно её употребляли без всякой обработки, прямо с улова, когда ещё про суши у нас никто и не слышал. Там же я на вкус попробовал сырую, только выловленную креветку. Надо признать очень неплохо - нежно и сочно. Вот с той далёкой поры, а это было в 70-х годах уже прошлого века, только неочищенные и только не тигровые. Но и с мидиями у меня отношения сложились, только уже значительно позже. Люблю их свежесобранные с камней в уединенном ,почти глухом месте, где они самые чистые, обжаривать на металлическом протвине на костре , наблюдая как раскрываются, раковины обнажая такое нежное и вкусное нутро и всё это под южные и такие зрелые помидоры и местное вино. Или же в более цивильных условиях, вкусить мидии, приготовленные в сметанно-майонезном соусе да под хорошее вино м… Да, но надо возвращаться в реальность.
Итак, продолжим - полученной смесью наполнить лососевые кольца, поверх выложить по пластинке сыра и запекать при температуре 160-180 градусов 6-8 минут,
В это же время, пока сыр запекается на рыбе, овощную смесь ”Царский салат”, состоящую из нарезанной моркови, капусты брокколи и цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2 минут, отцедить через дуршлаг . Затем выложить горкой на противень, поверх положить несколько пластинок сыра и отправить в духовку одновременно с кольцами лосося.
Пока овощи и рыба доходят до нужной кондиции, открываем заранее припасённую бутылку белого сухого вина( в моём случае –это испанское “Сеньорио Де Лос Ланос” из урожая 2013года, выращенного в регионе Valdepenas). Разливаем в бокалы, дочке – сок. Достаем протвинь из духовки , сервируем стол, раскладываем рыбу и овощи по тарелкам и всё, праздничный ужин готов. А вот и звонок в дверь – это вернулись мои, пошёл встречать. Buon appetito.
З.Ы. Научите, как вкладывать фото в середину текста, сколько не пробовал -получилось лишь в конце.
Развлекухи вечера в пятницу. Готовимся к 8 Марта.
- SMS
- Водитель
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Темы: 1
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Развлекухи вечера в пятницу. Готовимся к 8 Марта.
Последний раз редактировалось SMS 07 мар 2015, 22:59, всего редактировалось 3 раз.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Сообщений: 2166
- Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:12
- Темы: 0
- Авто: A 4(B6) 1,9 TDI 2004 AVF/MAN TGA 18
- Имя: Макс
- Откуда: Жодино
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
SMS писал(а):З.Ы. Научите, как вкладывать фото в середину текста
1. Загружаешь картинку на форум (ты это уже сделал), под этим файлом появилась надпись "Вставить в текст сообщения"
2. Кликаешь в то место в тексте, где ты хочешь вставить картинку и нажимаешь на "Вставить в текст сообщения"
На месте курсора появляется строка такого вида [ attachment=0]IMG_0276.JPG[/attachment], это и есть картинка
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Удобно вставлять картинки по мере написания текста.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Stalker
- Мастер
- Сообщений: 2950
- Зарегистрирован: 05 фев 2013, 16:52
- Темы: 3
- Авто: A6
- Имя: Юрий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Оффтопик:SMS писал(а): З.Ы. Научите, как вкладывать фото в середину текста, сколько не пробовал -получилось лишь в конце.
Властелин колец все хорошо написал, добавлю только что очень удобно предпросмотром пользоваться, так сказать проверить чтоб все было на своих местах
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- SMS
- Водитель
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Темы: 1
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Спасибо всем за отзывы
. Моим тоже понравилось (в смысле на вкус). Подправил немного текст, так как сначала набрал в Word, а потом копировал на форум, произошли небольшие накладки.Сейчас буду пробовать вложить фото в текст.
Ну не до такой степени я лох, гы.
Властелин колец, благодарю за ликбез

Stalker писал(а): очень удобно предпросмотром пользоваться, так сказать проверить чтоб все было на своих местах
Ну не до такой степени я лох, гы.

Властелин колец, благодарю за ликбез

Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
SMS, супер!
Я к морепродуктам почти отрицательно отношусь - и то слюнями клавиатуру чуть не закапал
Красиво получилось - сразу подумал, что надо куда заехать, пару стейков рыбных купить 

Я к морепродуктам почти отрицательно отношусь - и то слюнями клавиатуру чуть не закапал


-замечательно!SMS писал(а):мидии практически не двигаются и соответственно нагуливают ‘’жирок’’, а креветки более спортивные, соответственно, более поджарые


Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей