Нужно чужое мнение!!!!!!
-
- Наездник
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Нужно чужое мнение!!!!!!
Суть темы: тут на досуге решил построить гараж, высота потолка 3,05 длинна 5,4 метра, ширина примерно 5 метров. Так вот вопрос: Подъемник или ветки смотровая яма?
Или эстакаду во дворе
Очень хочется выслушать мнение посторонних, спасибо....
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Почему к народу обратился, стоит вопрос о заливке пола гаража, вторую неделю не сплю не могу для себя решить....
Или эстакаду во дворе
Очень хочется выслушать мнение посторонних, спасибо....
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Почему к народу обратился, стоит вопрос о заливке пола гаража, вторую неделю не сплю не могу для себя решить....
+375296390269 Антон
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
А вы работали на подъемнике что кричите самый гуд, так вот для ремонта авто надо яма и подъемник, одни работы очень хороше на яме прокатывают некоторые хуже на подъемнике также и наоборот, если проф заниматся рем авто конечно подъемник, а если для себя типа масло сменить глушак гнилой оторвать и ямы выше крыши.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Попробую и я вставить свои пять копеек ....
1. Еще раз подумайте на счет длины гаража. К примеру мое ведро имеет длину 4,72 м. Т.е. заехав к вам в гараж и уперевшись в заднюю стенку гаража, места для работы в подкапотном пространстве, останется 0,7м. Отмеряйте это расстояние на полу и поймете, что это очень мало.
2. Касаемо ямы. Перед принятием решения я бы "изучил" вашу геологию, на предмет высоты подземных вод. Полагаю вечная сырость, либо весення вода в яме ни кому на пользу не идет.
3. Если при такой длине гаража вы сделаете яму, то влазить в нее сможите только сбоку от авто, но ни как не спереди. Чтоб понять, что я имею ввиду - съездите в офис к DIA и посмотрите как приходится влазить в яму, это при том, что у него гараж длинее.
1. Еще раз подумайте на счет длины гаража. К примеру мое ведро имеет длину 4,72 м. Т.е. заехав к вам в гараж и уперевшись в заднюю стенку гаража, места для работы в подкапотном пространстве, останется 0,7м. Отмеряйте это расстояние на полу и поймете, что это очень мало.
2. Касаемо ямы. Перед принятием решения я бы "изучил" вашу геологию, на предмет высоты подземных вод. Полагаю вечная сырость, либо весення вода в яме ни кому на пользу не идет.
3. Если при такой длине гаража вы сделаете яму, то влазить в нее сможите только сбоку от авто, но ни как не спереди. Чтоб понять, что я имею ввиду - съездите в офис к DIA и посмотрите как приходится влазить в яму, это при том, что у него гараж длинее.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Vavanych
- Любитель
- Контактная информация:
Yusg, Прав. Насчет ямы. Но это самое нормальное решение( я про яму). Подьемник конечно суппер, но высота помоему маловата (высота практически любой авто 1.5м(минимум) + рост человека 1.8м=3.3). Если Яма то гидроизоляцию конечно придется сделать, ну и конечно продумать вход в неё. Эстакада эт не по Фен-шую точно. Зимой на неё не заедете, да и на улочке ковыряться не айс, в случае чего.
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
- Властелин колец
- Аудивод
Yusg писал(а):Полагаю вечная сырость, либо весення вода в яме ни кому на пользу не идет.
ну это можно решить гидроизоляцией и вентиляцией...
Антон, я вот думаю, как мне убрать столб по среди гаража, а ты подъемник хочешь воткнуть... подъемник только для СТО и не с таким размером помещения, как по высоте так и ширинедлинне. если для себя, чисто поковыряться в авто, то яма рулит да и закрыть ее не составит труда, а вот подъемник не уберешь так быстро.
если необходимо выше немного приподнять авто, то можно и на домкраты поставить либо http://www.podnimi.net/domkrati_yamnie/
Ты бы написал цель установки подъемника, может ты под СТО гараж сдавать будешь
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а что думать, при такой ширине гаража сделать ее сбокуVavanych писал(а): Если Яма ...ну и конечно продумать вход в неё.
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Наездник
- Контактная информация:
Все предсказуемо! Уровень грунтовых вод 2м (нарыл буром и вымерел рулеткой), высота от чистового пола до пола ямы 2,50 в притык к верховодке, поэтому вестьма опасно делать яму даже с учетом того что вокруг гаража дренаж и подсыбка пола 50см-1м ПГС, поэтому и Фундамент-строение столбчато ленточный с расширение у основания столбов. Стоимость ямы примерно 800 у.е. (монолит, арматура, гидроизоляция, утепление, штукатурка, облицовка, обустройство). Стоимость подъемника от 2000 евро и до бесконечности (понятное дело что по габаритам войдет), но подъемник реально съедает много пространства, потом ходить за него цепляться).... Так и с высотой подъемник реально не проходит, при нормальной работе под мой рост вывесить машину нужно примерно на 2 метра + высота скажем T5+багажник на крыше примерно 2,15м, -просто не влазит! А смысл подъемника при поднятии машины на 60-70 см от пола, я не вижу.
Стоимость эстокады примерно в 450 у.е (арматура , монолитные столбы, железо на само основание, покраска железа). С неё потом можно в каркасный басеен нырять=)
А стоимость подкатного домкрата 100 у.е. за штуку их нужно 3- 4шт, что бы вывесить машину для смены резины скажем или замены рычагов подвески+ 4 колеса усиленных и кусок фанеры для лежака для варки глушака, замены масла или просто проверки подвески.
Ну и самое простое, у соседа есть яма и я не так часто лежу под машиной что бы вообще париться над этим всем. В конце то концов замена масла в ДВС 100 тык, что меня в полне устраивает, что бы не снимать самому 3мм-вую защиту в 2-а листа.
Спасибо всем, решено! Без ямы , без подъемника. Если Будет необходимость полежать то к соседу, для этого они в конце концов и существуют, а если уж вообще ну ни как, так построю красивую эстокаду с которой можно нырять в басеен, а под эстокадой поселю собаку и закопаю генератор для случая безперебойного питания дома....
Стоимость эстокады примерно в 450 у.е (арматура , монолитные столбы, железо на само основание, покраска железа). С неё потом можно в каркасный басеен нырять=)
А стоимость подкатного домкрата 100 у.е. за штуку их нужно 3- 4шт, что бы вывесить машину для смены резины скажем или замены рычагов подвески+ 4 колеса усиленных и кусок фанеры для лежака для варки глушака, замены масла или просто проверки подвески.
Ну и самое простое, у соседа есть яма и я не так часто лежу под машиной что бы вообще париться над этим всем. В конце то концов замена масла в ДВС 100 тык, что меня в полне устраивает, что бы не снимать самому 3мм-вую защиту в 2-а листа.
Спасибо всем, решено! Без ямы , без подъемника. Если Будет необходимость полежать то к соседу, для этого они в конце концов и существуют, а если уж вообще ну ни как, так построю красивую эстокаду с которой можно нырять в басеен, а под эстокадой поселю собаку и закопаю генератор для случая безперебойного питания дома....
+375296390269 Антон
- mitt1
- Водитель
- Темы: 1
DIA писал(а):А вы работали на подъемнике что кричите самый гуд, так вот для ремонта авто надо яма и подъемник, одни работы очень хороше на яме прокатывают некоторые хуже на подъемнике также и наоборот, если проф заниматся рем авто конечно подъемник, а если для себя типа масло сменить глушак гнилой оторвать и ямы выше крыши.
Сайлентблоки менять на подъемнике плохо - зажимать нужно на загруженном авто. Масло на подъемнике тоже как то не удобно поднимать, опускать. Коробку снимать в яме - сущее мучение, на подъемнике (особенно если есть подставка) можно выкинуть и самому.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У меня есть яма, хочу еще подъемник, но нужен еще один гараж с высокой крышей
-
- Наездник
- Контактная информация:
Властелин колец писал(а):ну это можно решить гидроизоляцией и вентиляцией...
Облазил куча форумов, вкидывать в землю среднестатистическую зп белоруса за месяц на нормальную гидроизоляцию, подчеркиваю нормальную (это выкопать яму не 1 метр шириной что бы сделать яму а 3м шириной вылить монолит нормальносвязанный арматурай, с наружи гидроизолировать, утеплить и потом разочароваться в том что стоит вода ..... А второе какую вентиляцию в смотровой яме можно организовать, это же не погреб! А тупо открытие ямы на проветривание сам понимаешь к чему может привести, тем более что у меня что мой пес лысый-несграбный, что доча растет (никода под ноги не смотрит), чревато! Понятно что можно вкладку из сетки сделать, но что в теплое , что холодное время яма всегда даст конденсат....
+375296390269 Антон
- Властелин колец
- Аудивод
ВсехорошоBess писал(а): В конце то концов замена масла в ДВС 100 тык, что меня в полне устраивает, что бы не снимать самому 3мм-вую защиту в 2-а листа... Если Будет необходимость полежать то к соседу, для этого они в конце концов и существуют...
с чего тогда вообще мысли о подъемнике полезли в голову? или придумал себе проблему и давай ее пытаться решить
да ни к чему это не приведет... как был бассейн, так и останетьсяВсехорошоBess писал(а):открытие ямы на проветривание сам понимаешь к чему может привести
делаешь изоляцию, вентиляцию (хорошую приточку внизу, и выход вверху), закрываешь яму щитом и все будет сухо
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Yusg
- Авторитет
ВсехорошоBess, раскладка по обустройству смотровой ямы
Я предполагал тоже самое, когда задавал вопрос про грунтовые воды. Чисто по экономике - сэкономленные деньги по устройству ямы, заплатишь за суточную аренду гаража -подъемника - при необходимости -выйдет гораздо дешевле. Не каждый же день они нужны- если занимаешь ремонтом исключительно своего авто.
Я предполагал тоже самое, когда задавал вопрос про грунтовые воды. Чисто по экономике - сэкономленные деньги по устройству ямы, заплатишь за суточную аренду гаража -подъемника - при необходимости -выйдет гораздо дешевле. Не каждый же день они нужны- если занимаешь ремонтом исключительно своего авто.
- это источник постоянной сырости.Властелин колец писал(а):ну это можно решить гидроизоляцией и вентиляцией...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Наездник
- Контактная информация:
- Yusg
- Авторитет
- покупаешь авто по новее и забываешь про ремонты. Гараж - исключительно как защита от солнца, града и снега. -- с пылесосом и "керхером". Вот это в моем понимании красиво ...ВсехорошоBess писал(а):Жить хочеться красиво, а самое главное удобно
-
- Наездник
- Контактная информация: