Генри Мондеович Форд.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Генри Мондеович Форд.

Сообщение hrak » 17 апр 2013, 19:14

IMG_0716.jpg
Ford Mondeo III поколения в кузове универсал.

В каждой работе присутствуют разнополярные стороны: что-то в работе не нравится и делается это через "нехочу". А что-то наоборот, нравится и вызывает стремление сделать эту работу. И именно таким "стимулятором" у меня является автомобиль Ford Mondeo III поколения. А тут, такая дата на календаре - 20 лет с начала производства: как своему любимчику не посвятить пару строк?
Ford Mondeo впервые появился в 1993 году и сменил на конвеере европейского отделения фирмы Ford заднеприводную модель Sierra. Ford Sierra была предоставлена публике в начале 80-х в кузове хэтчбек и достаточно авангардного дизайна. Это было стратегической ошибкой фирмы Ford, так как приобретать автомобиль класса Audi-80 в таком кузове консервативная европейская публика не бросилась. Появившийся в конце 80-х кузов седан у модели Ford Sierra уже не мог исправить положения, и улучшить продажи автомобилей. И тогда, фирма Ford решила спроектировать новый автомобиль, вложив в разработку 6 млрд. доларов USA.
Результат превзошёл все ожидания - Ford Mondeo сразу был положительно принят покупателями, и спустя год после начала производства, выбран в качестве лучшего еврпопейского автомобиля 1994 года. Но время безжалостно меняет акценты, и к концу 90-х стало понятно, что необходима снова принципиально новая модель. А тут ещё полный крах Ford Scorpio - модель попросту выбыла из списков автомобилей Ford.
И вот тогда, в немецком отделении фирмы Ford решили "обкатать" новую методику разработки автомобилей, в которой разработка автомобиля происходила без макетов, без изготовления прототипов автомобиля, а сразу с монитора компьютера на конвеер. Новинку зачислили в семейство Mondeo, но разрабатывали с таким условием, чтобы и почитатели Scorpio не остались равнодушными.
IMG_0718.jpg
Низкий силуэт скрывает размеры автомобиля.

В итоге, получился очень интересный Ford, до этого не похожий ни на один европейский автомобиль компании Генри Форда.
Дизайн модели был выбран не слишком вычурным и прогрессивным. Что-то позаимствовали у Ford Focus, стартовавшего в 1998 году, что-то взяли и перерисовали с других автомобилей. Это, пожалуй, единственный случай в истории фирмы, когда Ford не предоставил новинке авангардный внешний вид. Но овчинка стоила выделки: дизайн понравился искушенной европейской публике, и на улице фирмы снова появились праздники. :)
IMG_0742.jpg
Боковой поворотник заимствовали у младшего Focus.

IMG_0717.jpg
Самая шикарная модификация имеет собственное имя "Гиа", и "герб".

Ярые поклонники уже испугались, что консерватизм внешних очертаний проникнет и в святая святых автомобилей Ford: в салон, в эргономику и эстетику. Но не тут-то было! Находясь в салоне, можно легко увидеть, что революционный дизайн отныне переехал во внутрь.
IMG_0730.jpg
Очень большая и очень мягкая панель.

IMG_0719.jpg
Щиток приборов чем-то напоминает "аудюшный". :)

IMG_0720.jpg
Центральная консоль: большие часы, большие и удобные кнопки. Большой "американский" магнитофон.

IMG_0723.jpg
Подстаканник оригинальной конструкции: выезжает из гнезда немного в бок, а не прямо.

IMG_0721.jpg
Фамилиарный атрибут - стрелочные часы овальной формы. Справа на часах, где "полтретьего", световод индикатора иммобилайзера.

IMG_0725.jpg
"Баранка" с кнопками - обязательный атрибут современного автомобиля. Слева спрятался джойстик управления автомагнитолой - это решение перекочевало от Ford Mondeo II

IMG_0724.jpg
Регулятор зеркал - единственная дошедшая деталь ещё с самого первого Mondeo.

IMG_0722.jpg
Дефлекторы обдува - слабое место в салоне. На фото, справа видна поломанная створка.

Автомобиль внутри стал очень похожий на Ford Scorpio - большой, вместительный и я бы сказал, очень удобный. Спереди так вообще, ехать на машине очень красиво: ничего не давит на глаза, хорошая обзорность, боковые стойки совершенно не съедают пространство - удобно в городе проезжать перекрестки. Сзади, кроме комфортного дивана сидений, очень большой объем багажника: свыше 500 литров.
IMG_0745.jpg
Не хватает объектива, чтобы показать заднее место.

IMG_0744.jpg
"Третьий" подголовник из спинки дивана, напоминает собой героя-манекена из рекламы стиральных машин "Атлант".

IMG_0729.jpg
И всю эту красоту салона портит облезшая краска - сэкономил на краске старина Генри. :)

IMG_0726.jpg
В очёчнике, спрятанным отдельным лючком в потолке, вмещается пара очков.

IMG_0728.jpg
Ещё один плафон - мелочь, а приятно. :)

Машина предлагается как с бензиновыми двигателями Дуратек, так и с дизельными Дураторг. С дизелями я не работаю - а вот бензиновые показали себя с очень хорошей стороны! Когда-то, Ford Mondeo подарил миру слово Zetec. И это слово обозначало простой и неприхотливый, но современный 16 клапанный двигатель с распределённым впрыском, типа как "Мотроник" у Audi. Zetec можно было убить, только не соблюдая регламент замены приводных деталей ГРМ. Дуратек - славный продолжатель 16 клапанных бензиновых двигателей, и предлагается в объёмах: 1,8 (125 л.с.) и 2,0 (145л.с.) При разработке Дуратек, особое внимание фирма Ford уделяла борьбой с вибрацией силового агрегата. Традиционно, "фордовские" двигателя настроены на экономичную эксплуатацию - поэтому, любителям драйва надо покупать всё-таки Audi! :so_happy:
IMG_0731.jpg
Капот открывается ключом. Новинка Ford из области улучшения безопасности.

IMG_0732.jpg
Движок. Декоративная крышка снята. В конструкции нет расходомера, а впускной коллектор размещен спереди.

IMG_0737.jpg
"Амортизаторы" капота. Малюсенькие, но толстенькие и хорошо держат капот.

IMG_0734.jpg
Бачок омывателя достался Mondeo III ещё от Sierra!!! :) Из-под хомутов частенько травит антифризом.

IMG_0736.jpg
Фото называется: найди генератор. А представьте, каково Хряку его снимать? :)

За что наш человек не любит Ford - это за его ржавый кузов. К сожалению, хоть фирма и стала заявлять о оцинковке панелей, но коррозия по-прежнему главный бич Ford Mondeo 3 серии...это, конечно, не Audi с её прочным и вечным кузовом.
IMG_0741.jpg
При покупке Ford Mondeo III - проверять двери!!!

IMG_0743.jpg
Ручки дверей и дверные замки - слабое место...

В 2013 году, вышло V поколение автомобилей Ford Mondeo. Словно, так фирма встретила юбилей автомобиля, которому изначально определила судьбу, как автомобиля мирового значения. "Мондео" - значит, "всемирный". Тем не менее, на американском рынке, этот автомобиль не снискал такую популярность, которая сопровождала машину в Европе.
IMG_0740.jpg
А это следы деятельности Хряка. Протянул "плюс" отдельно, не работал блок комфорта. :) Колхоз, айяйяй, Саня.. :)))))
Последний раз редактировалось hrak 17 апр 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 17 апр 2013, 19:31

"Жёсткая" реклама форда, коллега конечно молодец - привел в чувства детище генрифорда :rabota1: Качественный, "дерзкий" отчет :hahaha:
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

RASHAL-84
Специалист
Специалист

Сообщение RASHAL-84 » 17 апр 2013, 20:16

Капот открыается ключом. Новинка Ford из области улучшения безопасности.

У друга мондео --- мучается он с открытием капота, от фокусников тоже слышал недовольство.
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 17 апр 2013, 20:49

Коллега alexstr81, :thanks:

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
RASHAL-84 писал(а):У друга мондео --- мучается он с открытием капота, от фокусников тоже слышал недовольство.

Коллега RASHAL-84, бывает так, что теоретически должно улучшать жизнь человека, а вот на практике всегда могут появиться "побочные явления". :D Я, иногда, требую от клиента, чтобы он сам открыл мне капот, так как действительно...я бы эту цифру назвал 40%, проблемы с замками капота. Но фирма Ford заявляет о таких замках, как о устройствах, лучше предотвращающих непроизвольное открывание капота при ДТП. :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ещё хочу поблагодарить коллегу Юру-80, за внимательность, и за "Гиа". :smile:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 17 апр 2013, 21:53

Саша, ты, впрочем как обычно, на высоте - обзор читается на одном дыхании! Спасибо!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 17 апр 2013, 21:56

Trace писал(а):Саша, ты, впрочем как обычно, на высоте - обзор читается на одном дыхании! Спасибо!

Кирилл, :drinks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 18 апр 2013, 12:46

приятно почитать. интересовался в свое время этим авто, но передумал, т.к. фразы типа "машина хорошая, но любит эвакуатор" во многих отзывах меня остановила

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 18 апр 2013, 14:22

Благодарю вас, коллега! :thanks: Насчет отзывов в интернете...я когда столкнкулся с тем, чем занимаюсь я сейчас, могу сказать, что есть разные водители - и у одних автомобиль ездит на последних каплях в бензобаке, а второй заметив, что до пробега ремня ГРМ остается ещё 10.000 км - а уже покупают комплект, и записываются к мотористу.
А человеческая сущность такая, что когда ему хорошо - то и хорошо. А если что-то случается, так всегда негатив сливается, даже по малейшему поводу. И в итоге, в отзывах всегда будет больше отрицательного. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 02 июн 2013, 13:47

hrak, отличный отчет, с интересом почитал.
Так сложилась жизнь, что я с 2005-го года (с небольшими перерывами) занимаюсь продажей новых (сейчас - с пробегом) автомобилей (преимущественно марки Ford). Соответственно, могу немало рассказать о каждой модели. Поэтому хочу немножко дополнить. Модель стала куда интереснее после рестайлинга, проведенного в середине 2003-го года (то есть с 2004-го модельного). Компания Ford провела огромную работу над ошибками, собрала массу отзывов и, на мой взгляд, значительно доработала модель, избавив ее от недостатков дорестайлингового поколения.

Изменения коснулись как экстерьера:
1. Маленькие неудобные наружные зеркала заднего вида заменили на новые.
2. Круглые противотуманные фары заменили на трапециевидные, которые куда более гармонируют с общим стилем автомобиля.
внешний вид.jpeg
изменения в экстерьере

Модификация ST-220 единственная, которой подарили круглые противотуманные фары в хромированной окантовке...но ST-220 это уже совсем другая история.
ST220.jpg
внешний вид модификации ST-220

3. В экстерьер добавили хрома, которого в дорестайлинговой модели не было вообще: окантовка решетки радиатора, юбка переднего бампера, для комплектации Гиа - крышка багажника...забегая вперед, скажу, что очередное обновление 2005-го года получит уже в базовой версии хром на ручках дверей, бамперах и нижней части боковых оконных проемов.
4. Изменили внешний вид задних фонарей (для седана и хэтчбека)...к слову, в 2005-м году (после еще одного незначительного обновления) на них появились 2 полосы белого цвета.
хром на решетке радиатора.jpg
хромированная решетка радиатора

хромированная окантовка снизу.jpg
хромированная полоса в нижней части переднего бампера (для комплектация начиная с Ghia)

хром на крышке багажника.jpg
хром на крышке багажника

новые задние фонари.jpg
новые задние фонари начиная с 2005-го года

...так и интерьера: появилась новая центральная консоль с переключателями прямоугольного вида с полированной металлической отделкой, а также новым блоком климат-контроля.

Не забыли обновить и линейку и внешний вид магнитол: от базовых Ford 5000 и 6000 до премиальной Sony, поддерживающей формат MP3. Для меломанов не забыли и про CD-changer с фронтальной загрузкой на 6 дисков. Внешний вид навигационной системы также был изменен, как результат, она весьма гармонично смотрится на центральной консоли.
центральная консоль.jpg
новая центральная консоль с базовым 2-х диновым проигрывателем Ford 6000

Sony.jpg
CD/MP-3 проигрыватель Sony

малая стрелочная NAVI.jpg
малая стрелочная навигация

штатная NAVI.jpg
штатная навигация

Для комплектаций Ghia и Chia-X (да да, была и такая, с еще более широким списком базового оснащения чем Ghia) не поскупились на обилие вставок "под дерево"...можно было заказать даже руль с вставками из натурального ореха.
Ghia X.jpg
дерево в комплектации Ghia-X

Немаловажную роль для любого водителя играет удобство сидений...здесь также было из чего выбрать, начиная с базовых и заканчивая полу-спортивными кожаными сидениями с усиленной боковой поддержкой, электроприводом с памятью положений, обогревом и вентиляцией. За дополнительную плату можно было заказать и обогрев задних сидений.
базовый салон.jpg
базовый салон для Ford Mondeo

салон-полукожа.jpg
полукожаный салон

салон кожа-алькантара.jpg
салон кожа-алькантара

салон ST-220.jpg
кожаный салон Ford Mondeo ST-220

салон 2 ST-220.jpg
сидения спортивного типа

В общем, если эта тема интересна одноклубникам (здесь все таки Audiclub, а не клуб ценителей Mondeo), могу еще и про обновление 2005-го года рассказать, и по комплектациям детально пройтись, поговорить про моторы, а также выложить прайс-лист 2006 года, по которому для РБ можно было заказать Ford Mondeo. :hi:
I sell cars, Motherfuckers

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 02 июн 2013, 22:48

Интересны не сами форды а то, как вы о них пишете.
Расскажи про st-220.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 03 июн 2013, 01:08

Trace, для уважаемого человека всегда пожалуйста. :hi: Причем прямо сегодня, а то опять пропаду из-за работы. :rabota1:
Итак, в 2005-м году появилась слегка обновленная модель Ford Mondeo. Как я уже писал ранее, модель получила новые задние фонари, по стилистике напоминающие фонари Mercedes, повторители указателя поворота на крытьях белого цвета, обновленную решетку радиатора, а также больше хрома (на нижней части переднего бампера, снизу задних фонарей, на ручках и нижней части боковых дверных проемов).
внешний вид.jpg
Ford Mondeo 2005

Была расширена линейка комплектаций. Как аналог Гиа и Гиа-Х предлагались комплектации Титаниум и Титаниум-Х. Отличие в отделке салона. Вместо отделки "под дерево" использовались вставки из полированного алюминия. Весьма неплохо, кстати, выглядит такое оформление. Также разница была в дизайне колесных дисков (для Титаниум предлагались 5-лучевые).
Titanium.jpg
Отделка Titanium

Ghia.jpg
Отделка Ghia
Ghia.jpg (32.96 KiB) 2061 просмотра

Модель привлекала покупателей своей ценой, а также доработанной после 2-го обновления внешностью и отсутствием детских болячек. Так, новый Passat B6, который тогда только появился на рынке, был, безусловно, моделью нового поколения по сравнению с Mondeo, но и по цене был значительно дороже. Поэтому Mondeo весьма неплохо продавался в т.ч. и в РБ.
Базовая модель с мотором 1.8 бензин мощностью 125 л.с. стартовала с отметки 17 700$, комплектация Ghia/Titanium с 2-х литровым бензиновым мотором стоила 22 тыс долларов. Будь сегодня такие цены, я, пожалуй, купил бы себе такой новый автомобиль и спокойно намотал бы 150 тыс км за 3-4 года. :)
На Ford Mondeo мне довелось довольно много поездить...как на базовых моделях, так и на автомобилях с топовыми моторами и комплектациями, поэтому представление есть далеко не на словах...но речь сейчас не об этом. Меня просили рассказать о комплектации ST220.

Итак, ST220 позиционировался на рынке как спортивный автомобиль. Комплектация предлагалась только в одном исполнении: мотор 3.0 бензин мощностью 226 л.с. и 6-МКПП.
ST220-2.JPG

ST220 - 1.jpg

ST220 - 3.jpg

Нетрудно заметить, что модификация имеет более агрессивный вид по сравнению со штатной: спортивные аэродинамические бампера, уменьшенный на 15 мм. клиренс, расширенные арки, 18-ти дюймовые легкосплавные 16-ти спицевые диски, задний спойлер, двойная выхлопная труба. Вместе с тем, в целом, дизайн очень строгий, без намека на вычурность...никаких пукалко-цивиковых решений. :crazy:

Базовое оснащение включает широкий список, на вскидку скажем, порядка 70% прайс-листа (если сравнивать с тем, что пришлось бы покупать за дополнительную плату при сравнении с базовой комплектации). Здесь ESP, боковые шторки безопасности, охранная сигнализация, ксеноновые фары, климат-контроль, сидения Recaro с электроприводом, акустика Sony и многое другое.
Вариантов цвета отделки сидений было 3: черный, серый и красный...почему-то многие заказывали красный, поэтому фото черного пришлось немного поискать, а серый вообще не нашел.
ST220 - 4.jpg

ST220 - 5.jpg

Про мотор позже немного расскажу...это отдельная история, а сегодня поздно уже, спать пора. :hi:
I sell cars, Motherfuckers

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 03 июн 2013, 03:44

Денис, спасибо!

Bmsauber
Водитель
Водитель

Сообщение Bmsauber » 03 июн 2013, 12:36

Денис писал(а):мотор позже немного расскажу

Довелось недавно прокатится на Мондео 3 в роли пассажира, на такси. Что за мотор был на данном экземпляре не знаю, но судя по звуку бензин. Динамика приятно удивила, вдавливает в сиденье очень хорошо.
Чистое искусство. Настоящий драйв.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 03 июн 2013, 16:37

Денис, спасибо за экскурс, очень приятно читать. Может как-нибудь поведаешь про уже предпоследний кузов мондео?
Bmsauber, находясь на пассажирском месте не знаешь с какой силой водитель давит на газ, поэтому часто кажется что машина разгоняется быстро в обычном режиме. Проверено мною не на одном авто

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 03 июн 2013, 17:09

Отлично Денис написал. У меня к фордам какая-то неприязнь есть - но читал с увлечением :good:

Bmsauber
Водитель
Водитель

Сообщение Bmsauber » 03 июн 2013, 17:52

/loXmaTblй писал(а):что машина разгоняется быстро в обычном режиме

Режим был не обычный, он стартовал со светофора с А6 С5 2,5 тди, форд таксиста оказался немного быстрее, треть корпуса.
Чистое искусство. Настоящий драйв.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 10 июн 2013, 07:49

Денис писал(а):hrak, отличный отчет, с интересом почитал.

Благодарю вас, коллега Денис! :drinks:
И не только за то, что прочитали - но и еще за активное участие в теме. :thanks:

Юра 80 писал(а): У меня к фордам какая-то неприязнь есть

Ешшобы немного чуть-чуть назад, я бы сказал точно также.
Да и душа у меня лежит к машинам из Ингольштадта. Но сегодня про форды я могу сказать: "хорошие машины", главный "минус" у которых не столько ржавое кузовное железо, сколько космические цифры пробега на одометре. Я не стану утверждать и выскажу лишь свое собственное предположение, что Форд очень хорошо покупается всеразличными конторами и фирмами для служебных нужд. А потом эти "выкатанные" Мондео приезжают в СНГ... :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»