Batareyka писал(а):А вот замечу, что белорусский слышала крайне редко находясь в Республике Беларусь.
так и есть, к сожалению.
Оффтопик:
RASHAL-84, а ты пойми в силу своего образования...ну или распущенности...![]()
сейчас вон набегут...бан дадут за флуд не по теме
потом можно еще вывести эти сообщения в отдельную тему...и начнем все вместе вымахиваться, как муха на стекле, друг перед другом...кто лучше знает русский язык и правописание!
![]()
в пору применить фразу "Їх семеро...я одна...але ж таки відгавкалась" (их семеро...я одна...еле "отгавкалась"), в простонародьеиграем дальше?
Юра 80 писал(а):OM_OM писал(а):что скажете про кофе? Мой или моё?
на/в Украине нет кофе. Не растет.
Batareyka писал(а):OM_OM писал(а):М-да. А тогда что скажете про кофе? Мой или моё? И с какой поры?
несколько лет назад (2010 или 2009) внесли поправки в правила русского языка. Поинтересуйся, если уж зацепило...
так вот исходя из них "Слово «кофе» отныне может употребляться и как существительное среднего рода."
Batareyka писал(а):Стебать меня не надо.В отличии от многих ваших сограждан я поддерживаю свой национальный язык! Пишу и общаюсь довольно спокойно как на родном языке, так и на русском. И проблемы в этом не вижу.
А вот замечу, что белорусский слышала крайне редко находясь в Республике Беларусь.
Оффтопик:OM_OM писал(а):Лично для Вас, сударыня, могу предложить такой вариант: Вы мне пишите на украинском языке, я на беларуском.
я, конечно, ДИКО извиняюсь...просто ДИЧАЙШЕ!...но в таком случае общение сводится к "0"(или мы не в этой теме будем подобным образом общаться?)
всегда, по возможности, переходила на язык который понятен собеседнику. Тем более, что со своим самоваром в чужой монастырь не ходят
(но это не мешает мне обсуждать, в данном случае, такие моменты как "в" или "на" Украине)
Batareyka писал(а): несколько лет назад (2010 или 2009) внесли поправки в правила русского языка. Поинтересуйся, если уж зацепило...
так вот исходя из них "Слово «кофе» отныне может употребляться и как существительное среднего рода."
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей