Передача звука без проводов - нужна консультация

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Передача звука без проводов - нужна консультация

Сообщение Юра 80 » 20 дек 2012, 14:32

Появилась необходимость передачи аудиосигнала с устройства (планшет, телефон) на аудиосистему из усилителя и колонок.
Никто не сталкивался с реализацией подобной потребности?
Т.е. необходим девайс, автоматически включающийся при включении усилителя и подключенный к его входу и автоматически же подключающееся по BT к устройству, при появлении его в зоне действия ВТ.

Есть ВТ гарнитуры, с возможностью подключения разных наушников, вроде Bluetooth гарнитура Jabra STREET
Изображение
или Nokia Bluetooth стерео BH-111
Изображение
но время их работы ограничено, а во время зарядки они вроде как не работоспособны.

Путем поисков наткнулся на интересный девайс - Logitech Wireless Speaker Adapter for Bluetooth® audio devices
Вроде как именно то, что нужно.
Изображение
Никто таким устройством не пользовался? Или может быть кто-то сможет порекомендовать что-нибудь аналогичное?

Добавлено спустя 7 часов 27 минут 6 секунд:
Блютусной стерео гарнитуры поломатой ни у кого за пиво нет?

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 дек 2012, 07:29

Юра 80 писал(а):интересный девайс

в Минске нашелся в НИКСе. Все, как на картинке - собственно устройство, блок питания от сети (5В), шнурок 3.5х2 RCA.
Должно было устройство прирасти в машине в багажнике, прямо возле усилителя. В ситуациях вроде нынешней (а у меня в очередной раз сдох шлейф на выдвижном мониторе, т.е. комп не работает, звука в машине из-за этого нету) звук должен был с телефона, сопряженного с этим девайсом усиливаться усилителем, к которому девайс подключен и попадать мне в ухи. Вот тут я и просчитался :( - старинный мой айфон 1-го поколения устройство не видит, соответственно "тынц-тынц-тынц" на него, устройство, передавать не может. Вот такая вот печалька предновогодняя. Кто не помнит (я и сам забыл об этом) - ВТ в том, первом, айфоне, был чудовищно урезаный, работал онли с гарнитурой. Поставил я прогу для работы телефона по A2DP - но не тестил еще. Особо надежды нет в общем.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 28 дек 2012, 07:54

Юра 80, надо брать новый айпон...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 дек 2012, 11:48

alexstr81, ожидал такого совета :ha-ha-ha:
В старом мне всего-то не хватает передачи музыки по A2DP. И то - это вчера выяснилось. Сдохнет - заменю на что-нибудь.

Кста, по цене ифона нового мафан в машину будет совершенно шикарным ;)

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 28 дек 2012, 12:14

Юра, пора уже машину новую брать, с выдвижным штатным экраном и хорошим тынцем :pioneer_NG:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 дек 2012, 14:01

Gater писал(а):с выдвижным штатным экраном

а потом заморачиваться с тем, как комп к этому штатному монитору с печальным разрешением прикрутить :ha-ha-ha:

Вернуться в «Всё обо всём»