Меня бесит

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 18 май 2012, 22:40

SnoW писал(а):это вскипело

вот на страже модераторы и стоят - чтоб не вскипало-то :hahaha:

Модератор молодец (многобукф, стихи) Василий Занудин
Однажды я в торговом сайте Интернета
Прочёл буквально: "Продаётся, мол, монета.
Такими в Риме Древнем за товар платили."
И я подумал: "Ну, ребята, эк хватили!
Ведь той поры монеты все - сплошь по музеям.
А объявленье это, что-ж, - для ротозеев?!
Или для тех, кто по натуре жаден очень?!
Он спать не может - пот холодный среди ночи
Ему всё тело заливает, как волною:
Монета Римская в чужих руках!!! Со мною
Она должна быть, греть мою больную душу..."
Я не пристойным выражением нарушу
Спокойный тон, что до меня был в Интернете -

Уже три дня судачил люд о той монете...
Но Модератор - молодец! Меня поправил.
Ведь я пошёл своею бранью против правил -
Тех, что давно уже сложились в Интернете -
О чём бы речь ни шла. О Римской пусть монете,
О фунте стерлингов, иль о каком-то бане -
Тебе не дОлжно допускать ни слова брани.
Ты должен вежливым всегда быть! Ведь читают,
Быть может, дети твои перлы. В миг впитают
Те выражения, каким не учат в школе...

Для них ведь многих Интернет важнее роли,
Что каждый день пред ними взрослые играют!
Порою дети лучше взрослых уже знают,
Какие ценности на самом деле в мире.
И что порою дважды два - не есть четыре...
С тех пор торговых сайтов я не посещаю.
Но тем не менее, поступок свой прощаю
Лишь потому, что Модератор - он на страже -
Всех кто ругается. Заметит и накажет!

г. Люберцы, 02.12.2008 г.

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 18 май 2012, 22:51

Юра 80, ну у нас лояльнее, а самое главное человечнее, вот что прильщает и держит нас в нашем кругу общения - МЫ сила! и этого забывать нельзя! :good:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Pank
Мастер
Мастер
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение Pank » 20 май 2012, 22:14

Sterh писал(а): Вот и я о том же. Наказание - должно соответствовать содеянному.Пять лет за убийство человека, будучи в сотоянии алкогольного опъянения и пять лет "за мешок картошки" - это неправильно.

:plusviens: За пьянку надо по серьезней что-то ...
и ИМХО - ни в коем случае не накладывать мораторий на смертную казнь, россияне наложили и локти порой кусают ...
Изображение ИзображениеИзображение

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 20 май 2012, 22:34

Sterh писал(а):А вот если тому , кто выдул 0,3 промилле(ну ведь всякое бывает) дать 3 месяца лишения, то он скорее всего ездить не будет. И задумается..., что при повторном можно стать пешеходом на гораздо больший срок или получить срок тюремный.

Вряд ли, кому надо, тот сядет за руль вне зависимости от срока лишения.

Sterh писал(а): ...должен быть охиреннейший штраф. А вслучае , если ответчик не может погасить этот штраф самостоятельно, тогда уже вести речь о выставлении авто ответчика на продажу в счёт погашения штрафа...
:plusviens: 000... Думаю, единственный правильный выход в этой ситуации,а лишение, это уже, как доп. мера...
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Petr84
Новичок
Новичок

Сообщение Petr84 » 23 май 2012, 21:27

Меня бесят продавцы в автомагазинах,когда приходишь к ним говоришь что хочешь запчасть определенного производителя-а они отвечают что это г.. а не производитель, возьмите подешевле что у нас есть,ведь оно лучше того что хотите вы.(Это я хотел купить SVAGовские рычаги,а они пихали мне китай за 220тыс).

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 май 2012, 21:49

Petr84 писал(а):продавцы в автомагазинах

о, про них книги можно писать :)

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 23 май 2012, 21:53

Бесят люди по телефону пи****щие, при этом в крайнем левом с 40-кой на спидометре.
Бесит тупо средний ряд на кольцевой днём, одни грузовики и прочее низко ползущее.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 23 май 2012, 22:19

бесит передача "Голые и смешные"...идиотизм постановочный
Собаки лают-караван идет.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 24 май 2012, 08:58

Petr84 писал(а):Меня бесят продавцы в автомагазинах

О, коллега Petr84, с продавцами автозапчастей - это отдельная опера. Что-то и у меня не срастается с этой категорией, э-э-э, бизнесменов.
Несколько случаев. Помню, ещё "бакс" был 2800...а я хотел форсунки поднять на "девяностке", и понадобились такие специальные резиновые колечки, на которых форсунки держатся в стаканах ГБЦ. Просто резиновые колечки небольшие такие...был в это время на Жданах за радиозапчастями, решил купить эти кольца. Нахожу их в ларьке "VW-OOOO-Skoda-SEAT", и интересуюсь ценой. Продавец заявляет ценник, как 25$ за комплект колечек!!! :shock2: Я говорю "СПАСИБО" и прохожусь по рядам в поисках альтернативы. (Это получается, по 5$ за два мааааленьких резиновых колечка на форсунку :shock2: ). Но нигде больше колец ни у кого не нашёл - и что-то мне подумалось, что это такие цены на эти сраные колечки. Возвращаюсь к этому ларьку, и... :shock2: вообще ШОК! За полчаса цена "съехала" с 5$ за кольцо до 2$! :shock: 10$ отдал продавцу, котрый ещё каких-то 30 минут назад мне эти же кольца хотел "вдуть" за 25 баксов...
И вот буквально позавчерашний случай...менял воздушный фильтр на автомобиль "Ford-Mondeo". Заказал фильтр "UFI" - тут как-то коллега parovoz заверял, что это хорошее предложение среди бюджетных китайских автозапчастей. Ну и что вы думаете, коллеги: этот UFI оказался КОРОЧЕ на целых 4 милиметра за оригинал!!!! Это если бы я поставил этот фильтр, да через щель в корпусе пошёл неочищенный воздух, и первым на пути, встретил "агрессию" грязи и пыли расходомер MAF :x
Вот тебе и хвалёный UFI :mrgreen: - а попробуй поспорить с продавцом автозапчастей, что эти фильтра оказались плохими, так рискуешь нарваться на "встречное" обвинение в некомпетентности и предвзятости. :hi: Дескать, на UFI есть значок ОЕМ. На польских Filtron тоже есть фильтра с ОЕМ, но на рынок к нам попадают просто Filtron Made in Poland, и просто UFI Made in China...без значка ОЕМ. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 24 май 2012, 09:51

hrak писал(а): "UFI" - тут как-то коллега parovoz заверял, что это хорошее предложение среди бюджетных китайских автозапчастей.

чет "всю жисть" считал, что ИТАЛИЯ :? ...и вот уже бы никак не сказал, что из самых бюджетных :kurevo:
UFI S.p.A. (бренд SOFIMA) производит фильтры более 25 лет. За это время накопила огромный опыт в разработке и изготовлении фильтров и фильтрующих элементов для применения в автомобильной и других различных областях промышленности. В результате UFI является главным поставщиком оригинальных комплектующих на конвейеры многих известных изготовителей автомобилей, грузовиков, мотоциклов и др. техники. Уровень качества UFI подтверждён сертификатом ISO 9001 и доверием ведущих автомобильных компаний Европы и Америки. Это BMW, DAIMLER CHRYSLER, CITROEN, FIAT GROUP, FORD, IVECO, LAND ROVER, OPEL-GM, GM-SAAB, PEUGEOT, RENAULT, VOLKSWAGEN GROUP и многих других. FERRARI использует фильтры UFI не только в серийном производстве, но и на своих болидах FORMULA 1.

Основные производственные мощности находятся на территории Италии. Филиалы фирмы расположены в Германии, Франции, США и других странах. На российском рынке запасных частей фирма присутствует сравнительно недавно, но уже заявила о себе как о вполне конкурентоспособном производителе в данной области.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
посмотрел по приходной накладной...ИТАЛИЯ :unknown:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 24 май 2012, 10:09

Petr84 писал(а):Меня бесят продавцы в автомагазинах,когда приходишь к ним говоришь что хочешь запчасть определенного производителя-а они отвечают что это г.. а не производитель, возьмите подешевле что у нас есть,ведь оно лучше того что хотите вы.(Это я хотел купить SVAGовские рычаги,а они пихали мне китай за 220тыс).

Ну это есть - вчера кучу людей обзвонил - хотел себе оригинальное лобовое стекло поставить (старое камнем на днях разбило), так предлагали все что угодно кроме оригинала. Хотя сразу говорил, что хочу именно оригинал. Через одноклубника заказал в итоге, через 2 недели придет под заказ. :good:
I sell cars, Motherfuckers

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 май 2012, 10:27

popov_ писал(а):посмотрел по приходной накладной...ИТАЛИЯ

А "SCT" по накладным, как и "TOPRAN" - это не Китай, а Германия, коллега popov_. :D
На "UFI" на коробке фильтров написано "made in china". :pardon:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 24 май 2012, 10:48

Вообще-то, UFI - поставщик фильтров на конвеер VAG. Сам покупал не раз оригинал и в нем лежал UFI. В соответствующей теме отписывался и выкладывал фото. Причем на экзысте этот фильтр (UFI) стоил в три раза дороже оригинала
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 24 май 2012, 10:52

hrak писал(а):А "SCT" по накладным, как и "TOPRAN" - это не Китай, а Германия, коллега popov_. :D

ээ...тут ВЫ не правы...на коробке будет написано все что угодно...ПРАВДА - в накладной...и по поводу ТОПРАНа...он всякий бывает (Турция, Тайвань, Франция, Германия.......................), но...чаще Китай :D

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
хотя :? ...тока што посмотрел на коробку Итальянского по накладной фильтра...написано ТУНИС :lol: ...ай кароч ХЗ...но УФИ действительно нормалёвые фильтра :yes:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 май 2012, 15:41

Властелин колец писал(а):Вообще-то, UFI - поставщик фильтров на конвеер VAG.

popov_ писал(а):но УФИ действительно нормалёвые фильтра

Коллеги, я вероятно не так понятно выразил своё мнение, но я думал, что производитель всегда должен разделять фильтра, если конструкция автомобилей разных годов выпуска подразумевает разные размеры. На тот же Форд, идёт 2 размера: 396 и 400 миллиметров в зависимости от определённой даты производства автомобиля. Так вот, тот же PURFLUX разделил этот воздушный фильтр на 2 модификации, а вот у UFI нет такого разделения...и один и тот же фильтр: 396 мм идёт на все типы выпущенных Форд-Мондео I. :wall: То есть, здесь производитель фильтра немного,э-э-э, сэкономил на "модельном ряде" ---- но тему подняли по продавцам автозапчастей!!! И вот скажите мне, так кто должен обладать информацией по автозапчастям: покупатель, или же продавец должен/обязан знать, что у того же Форда одной модели, могут быть 2 разных размеров воздушного фильтра? :pred: Я не столько о UFI, а сколько о тех товарищах, кто занимается таким вот бизнесом, и не занимается этим бизнесом с причитающейся долей ответственности (это чувачку было тупо лень заглянуть в каталог "соседней" фирмы...да хотя бы того же чистокровного китайца PATRON, чтобы обнаружить разные размеры фильтра? И этот чувак продаёт запчасти наслению... :kurevo: )
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 24 май 2012, 18:31

hrak писал(а):а сколько о тех товарищах, кто занимается таким вот бизнесом, и не занимается этим бизнесом с причитающейся долей ответственности

А кому она нужна? Большой половине вряд ли. Изначально, предлагал только хорошие бренды, которые ставил бы себе.
Теперь понял: людям надо подешевле. И, стали китайский стеллокс люди брать, только давай!

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 24 май 2012, 19:01

hrak писал(а):И вот скажите мне, так кто должен обладать информацией по автозапчастям: покупатель, или же продавец должен/обязан знать, что у того же Форда одной модели, могут быть 2 разных размеров воздушного фильтра?

безусловно продавец, но...покупатель должен знать мало того, что марку, год (желательно месяц), двиг своего авто, но и крайне желательно код двигла или хотя бы количество лошадок...бывает затруднительно идентефицировать авто без таких данных...понимаю, что по ВИНу можно определить, но...не много ли гемороя для продавца...в таком случае легче дать "навскидку"...не подойдет - придет и поменяет
hrak, ачё за мондео???...год, двиг? ;)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 24 май 2012, 19:50

popov_, тоже соучастник этого бизнеса?

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 24 май 2012, 19:53

ага...подельник :crazy:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 май 2012, 20:15

ILYHAN писал(а):Теперь понял: людям надо подешевле. И, стали китайский стеллокс люди брать, только давай!

Это, коллега ILYHAN, как я говорю, белорусская модель культуры потребления авто. Когда среднестатистический белорус расчитывает купить БУ авто, попользоваться им года 2, от силы 3 - и потом его вдуть другому белорусу, да и ещё по той цене, за которую он купил этот автомобиль...естественно, что экономя при эксплуатации на всём, на чем только можно сэкономить...
Вы, коллега, подаёте STELLOX - а ко мне обращаются с просьбой "заглушить" лампочку АБС на щитке...на предложение отремонтировать АБС, после первого вопроса "сколько денег" поступает второй вопрос/ответ "а можно всё-таки лампочку замаскировать под работающую?"

popov_ писал(а):безусловно продавец, но...покупатель

:jokingly: нуууу, коллега popov_, заявляете о отсутствии каких-либо условий, и тут же прописываете оговорку.
Я не встречал таких владельцев авто, которые бы не называли марку-модель, год и объём двигателя.

popov_ писал(а):hrak, ачё за мондео???

Форд-Мондео , 1995 год, 1800 мотор Зетек 16 клапанов: мне нужен воздушный фильтр - не дорогой Кнехт, и не дешёвка Патрон. Хотел бы что-нибудь из итальянского: Клин, УФИ, Мит УНД Дория на крайняк. ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»