помогите "чайнику" с выбором по и адаптеров для диагностики
помогите "чайнику" с выбором по и адаптеров для диагностики
народ, помогите. хочу заняться диагностикой немецких авто (bmw,audi,vw,mersedes,opel ). подскажите с чего начать, какие адаптеры и по выбрать, чтобы диагностировать авто начиная с 90-го года. Обязательно ли иметь etka,elsa?
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Для начала изучить матчасть, а просто считывать коды неисправностей это не диагностика. Для диагностики авто разных автомобильных компании соответственно свой софт и свои адаптеры. Можно использовать универсальный сканер, но это уже совсем другие деньги. Можно по проще например ELM-327. А вобще не ленитесь пользоваться поиском, да и Гугл рулит.
- M-racer
- Механик
- Темы: 16
- Контактная информация:
kolja_lev, http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=120 здесь можешь поинтересоваться
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
M-racer писал(а):kolja_lev...здесь можешь поинтересоваться
Зачем так далеко ходить и здесь достаточно информации
здесь viewtopic.php?f=159&t=1042
и здесь viewtopic.php?f=159&t=5001
или здесь viewtopic.php?f=159&t=2691
и тут почитать viewtopic.php?f=8&t=10
и тут viewtopic.php?f=8&t=618
где раздобыть ETKA ELSA со свежими базами
подскажите адреса, явки буду очень признателен за любую полезную информацию, сенькс.
Добавлено спустя 57 секунд:
подскажите адреса, явки буду очень признателен за любую полезную информацию, сенькс.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
всем откликнувшимся - моё почтение
спасибо за полезные ссылки, теперь я более менее имею представление о том, чем собираюсь заняться. пока начну с теории по авто VAG группы, там посмотрим. Вопросов еще много, надеюсь на вашу поддержку и понимание.
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
всем откликнувшимся - моё почтение
спасибо за полезные ссылки, теперь я более менее имею представление о том, чем собираюсь заняться. пока начну с теории по авто VAG группы, там посмотрим. Вопросов еще много, надеюсь на вашу поддержку и понимание.
-
- Любитель
- Темы: 8
- VIN: wauzzz4fx5n049455
Какой адаптер купить???
Всем привет!
Созрел к покупке адаптера для диагностики соей А6С6 3.0. ТДИ BMK.
Скажите "Вася Диагност 12.12.0 (якобы наш Белорусский, не Китай) нормальный адаптер или нет???
Просто один человек мне говорит, что Вася - это шило и нужно покупать адаптер с промежуточной коробкой, так как они на порядок более эффективны и указывают конкретную неисправность (чуть ли ни на какой стороне и ни на каком колесе).
Если это так, то буду признателен если кто подскажет какой-то проверенный адаптер, ну и конечно не глобально дорогой (если будут ссылки, то вдвойне спасибо).
Созрел к покупке адаптера для диагностики соей А6С6 3.0. ТДИ BMK.
Скажите "Вася Диагност 12.12.0 (якобы наш Белорусский, не Китай) нормальный адаптер или нет???
Просто один человек мне говорит, что Вася - это шило и нужно покупать адаптер с промежуточной коробкой, так как они на порядок более эффективны и указывают конкретную неисправность (чуть ли ни на какой стороне и ни на каком колесе).
Если это так, то буду признателен если кто подскажет какой-то проверенный адаптер, ну и конечно не глобально дорогой (если будут ссылки, то вдвойне спасибо).
Ауди А6С6 2004 г.в. 3.0 ТДИ BMK АКПП кватро
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- MAXIMILIAN
- Специалист
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Orso
- Любитель
- Темы: 12
- Контактная информация:
Вот я и приобрел VAS 5054A)) Пока пользуюсь VAS PC, в принципе хватат, даже ключи предлогает привязывать) Отзовитесь у кого 5054A, кто какими прогами пользуется? А то я вот думаю в дополнение попробовать поставить ODIS и васю, просто что бы сравнить функционал и оценить где удобней интерфейс...Может кто уже проделывал такое?)) Помогите с выбором) И да, у меня VAS с полным набрром плат и зуммером ( вскрывал проверял/сравнивал). Кто из моих краев - приезжайте, почитаем ошибки))
Вернуться в «Программы для диагностики авто»