Сообщение RrrCon » 16 сен 2014, 13:22
Юра 80, спасибо! Буду смотреть, звонить.
Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд:
Вот еще мой опыт обращения в сервисы-шиномонтажи
Перебираю шиномонтажи, каждый раз меняю резину в разных, в общем работа у всех устраивает, тока цены разные, но вот в одном я все-таки нарвался на плохое. Может у них оборудование износилось или такой маркетинговый ход, но я остался недоволен.
Делал шиномонтаж (весной) на четыре колеса (менял зиму на лето), на ул.П.Бровки 30а, там нужно заезжать на территорию какого-то предприятия и проехать по территории, и в уголку приютился этот шиномонтаж. Поехал туда т.к. дали этот адрес продавцы шин, ну скидка, да и на сервис и качество надеялся, раз партнеры.
Впечатление осталось - пациент скорее мертв чем жив. Такое чувство, что как бы пытались развести на бабосы. Может парни и искренние, и работу делают от всей души, но уж так.
В общем по порядку. Помимо шиномонтажа парни занимаются выправлением дисков - раскаточная машинка там у них. Ну и всячески в разных позах уговаривали выправить диски - основной аргумент, что машину трясет и подвеске хана будет (сразу скажу, что негативно к процессу выправления отношусь - безопасность это серьезно, лучше купить новые диски если эти в таком плачевном состоянии). Ну да ладно, уговаривают - это их право. Поменяйте шины, а я уж потом подумаю как быть с дисками.
Но вот интересная штука получилась. В этот же день несколькими часами ранее я приехал в Минск из командировки, ехал на зиме по трассе и на приличной скорости, было жарко - машина шла ровно, тряски не было, руль не вело и прочее. Как поменял шины в этом сервисе, нужно было в этот же день опять ехать в др. город по делам. На трассе, на скорости появилась тряска и проч. симптомы - типо диски настолько кривые, что сбалансировать невозможно, так сказали мне они на шиномонтаже - нужно срочно их ровнять, а то не доеду и капец подвеске будет.
Как приехал на место, зарулил на сервис - местные мастера были удивлены, налеплено грузиков много и не там. Мастера сервиса (глухая провинция, подчеркну) - сделали балансировку отлично, выставили нули, убрали лишние грузики. Машина после этого на трассе снова ведет себя отлично - идет ровно, повороты проходит чисто, нет тряски и проч.
В общем, итог такой. Шиномонтажу по П.Бровки я теперь не доверяю.
Хоть и из Минска, но шины менять наверно буду на том (провинциальном) сервисе - люди душевные, исправили косяки других и работу выполнили на отлично.