Загорелась иконка на панели приборов - ABGASKONTROLLSYSTEM
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Загорелась иконка на панели приборов - ABGASKONTROLLSYSTEM
Загорелась иконка на панели приборов ABGASKONTROLLSYSTEM - Система контроля за выбросами,( а6 с6), что делать ? помогите советом, серьезно или нет...?
Последний раз редактировалось Игорь 23 янв 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сделал название темы информативнее
Причина: Сделал название темы информативнее
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
certina, эта иконка говорит о том, что забит Ваш сажевый фильтр. Обычно фильтр забивается при спокойном стиле езды и частом использовании авто в городе. Для его очистки Вам необходимо минут 15-20 проехать при оборотах около 2-2,5 тыс. В этом режиме фильтр самоочищается. Также с помощью VAG-COM можно режим регенерации активировать принудительно, но при условии что фильтр не забит более 90%.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

-
- Темы:
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
certina, про саму программу можете прочитать тут. Двумя словами это программа по диагностике автомобилей VAG-группы, т.е. с помощью диагностического кабеля и данной программы можно удалять ошибки, диагностировать авто, перекодировать ... Да много чего вообщем можно делать, в том числе и "принудительно активировать режим регенерации сажевого фильтра"
Только чем новее машина, тем дороже кабель нужен, т.к. на Вашей машине уже используется CAN-шина для обмена данными с авто, а это уже сложнее чем в более ранних авто по KL-линии.

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

-
- Темы:
-
- Мастер
- Темы: 65
Я на Сitroene С5 снимал сажевый фильтр и мыл его. Сначала керхером попаливал, потом в ведро налил воды и добавил туда моющего средства, в этом ведре мыл его часа 3, т.е. он там просто стоял и я периодически доставал его и ставил обратно, потом часа 3 промывал проточной водой, затем он целый день стоял - стекала вода, после этого часов 5 сушился в духовке. Вся мойка заняла сутки. Эффект - фильтр чистый, никаких ошибок!
take care!...
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
certina, Какая машина конкретней? Тип мотора год дайте, если та что в подписи A6 3.2 FSI какой там сабжевый фильтр она бензин.
Вообщем так 3.2 FSI это бензо мотор с послойным впрыском, сабжевого фильтра там принципиально быть не может кроме как католизаторов,
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
certina, Надо ехать на диагностику и прочитать её, и на основании ошибок можно будет говорить что с ней не так.
Вообщем так 3.2 FSI это бензо мотор с послойным впрыском, сабжевого фильтра там принципиально быть не может кроме как католизаторов,
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
certina, Надо ехать на диагностику и прочитать её, и на основании ошибок можно будет говорить что с ней не так.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Темы:
- Semafor
- Любитель
- Темы: 0
valentain писал(а):а у меня загорелась эта иконка сразу после замены лампочек ближнего света. вот и думаю может какой нибудь датчик и.т.п вскавырнули или все же фильтр забился ?
У меня была такая проблема.Загоралась 3-4 раза в день.Не стал ждать когда станет поехал в Варшаву сервис VTG SPORT. Отключили в мозгах (2000zl) и физически удалили (300zl).А все вместе с изменением настроек двс и кпп 2800zl.Было крутящий момент 450Hm и 231 лс , стало 551Hm и 271 лс. Очень переживал что будет хуже но стало лучше. Расход удивил ваще от Варшавы до границы комп. показал 6.6 л скорость около 100. С выше 100 7.5л .В городе 9.5-10.5 !!!А раньше трасса 8.5 город 12.5-13.5. И всё это на А-6 3.0 TDI quattro tiptronic avant. Но наверное есть и минусы всего этого , но пока я их не нашёл.Хотя эксплуатация этих автомобилей с таких экстремальных условиях как у нас в РБ это самый большой минус.

- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Паша, А мне не мешает этот загоревшийся знак, и если программно это никак ни с чем в конфликт не входит, то пусть себе горит. Или всё-же может на что-то програмно влиять?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Сегодня снимал кожух воздушного фильтра. Снизу кожуха увидел неподключенную фишку. (видно при прежнем владельце ненадёжно соедили и она отлетела). Подсоединил и заметил, что иконка ABGASKONTROLLSYSTEM уже не загорается. Что да как, не понимаю, но пока факт!Pan Alex VANGELIS писал(а):У меня ента иконка постоянно горит на А4 В8, дизель автомат, сажевый вырезан при прежним владельце...
Господи, молю, дай мне:
Вернуться в «Электрооборудование»