Проблема с панелью управления mmi(крутёлочка)
-
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F46N061862
- Статус: Не в сети
Проблема с панелью управления mmi(крутёлочка)
Дело вот в чём...пролил я как то колу на панель управления mmi. Ну пару кнопочек начали немного залипать...Но потом "крутёлка" стала работать через раз на повороты(не гортает список). Вообщем разобрал я тоннель, снял панель, разобрал её и добрался до платы. Почистил плату, подключил-ни фига!!!Работает точно также как и работала(вернее не работала). А не подсвечивались ещё кнопочки справа там где радио тв и т.д.(именно подсветка а не активности данной меню). Вообщем плата...Был удивлён. Эта крутёлка как я понял работает на фотоэлементах. стоят диодики а на крутёлочке есть 2 лапки типа зеркальца,который при повороте крутёлки меняют свой угол. и потом отражают свет с диода на плате на фотоэлемент или не отражает в зависимости от поворота как то так...(Если я не прав то прошу знающих людей меня поправить). Суть проблемы как я полагаю в том, что эти СРАН*Е ДИОДЫ НЕ ГОРЯТ!!!!которые должны светить на зеркальцы... В чём может быть проблема? И вообще какоа вероятность того что специалист может сделать так чтоб они загорелись!!!!(Возможно они и вообще не загораются а передают какой нить инфрокрасный сигнал).
-
- Любитель
laz1988 писал(а):И вообще какоа вероятность того что специалист может сделать так чтоб они загорелись!!!!(Возможно они и вообще не загораются а передают какой нить инфрокрасный сигнал).
Это зависит от квалификации специалиста, эта крутелочка называется по моему энкондер там наверняк стоят инфрокрасные их на жданах разных есть, я немного в другой области специалист в электронике могу и ошибится, другой вопрос с которого я бы начал это диагностика панели упр дигностическим прибором любым вагком васьком, диагностика показывает какая клавиша залипает итд для того что бы двигатся в нужном направлении, такие ошибки мне встречались но у меня кончалось промывкой прочисткой.
-
- Любитель
laz1988,
Крутелочку эту я правильно назвал, память однако.
http://www.radioradar.net/articles/scie ... coder.html
Там может быть что угодно и микроконтролер и все что хочешь, так просто без приборов и навыков делать нечего, а вообще лично бы начал двигатся как имеющий представление небольшое в электронике вот с этого.
Крутелочку эту я правильно назвал, память однако.
http://www.radioradar.net/articles/scie ... coder.html
Там может быть что угодно и микроконтролер и все что хочешь, так просто без приборов и навыков делать нечего, а вообще лично бы начал двигатся как имеющий представление небольшое в электронике вот с этого.
После прочистки они заработали, просто может питание отвалилось на плате затрагивающее эти функции, узлы.(дорожка пистон итд плата многослойная, попытатся пропаять)laz1988 писал(а):А не подсвечивались ещё кнопочки справа там где радио тв и т.д.(именно подсветка а не активности данной меню)
Любитель.
-
- Любитель
-
- Любитель
V999 писал(а):нет там никакой защиты компонентов.... и не было никогда

Этот узел laz1988, что вас интересует называется орган упр сисистемы мультимедия Е-380 в нижней части консоли.
в ваших годах 2006 не имеет защиты компонентов, это просто орган упр, а вот сам блок управления J523 адресное слово 07 имеет защиту компонентов к нему и подкл Е-380, смело берите и подключайте другой, если там понадобятся скорее всего то нет кодировки адаптации это все пустяки главное что бы по номерам деталей был такой.
laz1988 писал(а):Оффы сказали что не будут снимать с бу.так как 90 процентов числиться в интерпола
Маловероятно но все возможно , просто замена этого органа наверное и нормо часа не потянет, а вот с продажи этой штуки другое дело.
Любитель.
- Kikos
- Механик
Если залили Колой, да ещё и не сразу стали мыть, поездили, то смотрите контактные площадки на плате, отгнивают на ура, химия редкая
Плата многослойная, поэтому шансы оживить невелики. Подойдет практически любая от ММИ 2G. Одна такая мёртвая от Q7 уже лежит.

Плата многослойная, поэтому шансы оживить невелики. Подойдет практически любая от ММИ 2G. Одна такая мёртвая от Q7 уже лежит.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Водитель
- Темы: 1
Kikos писал(а):Если залили Колой, да ещё и не сразу стали мыть, поездили, то смотрите контактные площадки на плате, отгнивают на ура, химия редкая![]()
Серёга её вроде чаем поил, или тоже колой ? ( на ММИ лучше проливать водку или спирт)Оффтопик:

-
- Любитель
- 999999 MATRIX
- Наездник
- Темы: 5
-
- Любитель
-
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4F46N061862
Короч если кому интерестно...Починил я свою плату...Вернее не я а человек разбирающийся во всех этих чипиках и микросхемках... Не знаю что он там сделал конкретно но в целом сказал что отсырели контакты на всякие элементы в ноль. пару проводок прокинул... И диодики мне поменял...Вообщем всё теперь работает...Причём за очень скромную плату)) Отделался лёгким испугом...Всем спасибо за помощь и советы.
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
Вернуться в «Электрооборудование»