Перестал включаться круиз

Polosaty
Наездник
Наездник
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4FX6N181200
Статус: Не в сети

Перестал включаться круиз

Сообщение Polosaty » 05 июн 2011, 12:20

Коробка - механика, машина в профиле. Однажды круиз не включился. VCDS показал в блоке мотора в 6-й группе, 2-й параметр, третий справа бит всегда в 1, т.е. датчик педали сцепления включен. Подскажите, пожалуйста, как до него добраться? Если можно, в виде соответствующей главы из эльзы на русском или английском.
Добавлено позже:
Что-то сам нашел. Хотел добавить вложения "Снятие и установка датчика педали сцепления G476" и "Нижняя часть передней панели" в формате XPS, но получил сообщение "Расширение xps запрещено администратором." Уважаемый администратор, разрешите, пожалуйста, добавлять вложения в формате XPS.
Насколько понимаю, проблема не редкая. Как обычно решается: ремонтом датчика, заменой, ремонтом проводки?

Kikos
Механик
Механик

Сообщение Kikos » 07 июн 2011, 13:06

Как правило заменой датчика.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Polosaty
Наездник
Наездник
VIN: WAUZZZ4FX6N181200

Сообщение Polosaty » 07 июн 2011, 16:09

Нижнюю обшивку передней панели со соторны водителя снял, под педали залез, но датчик снять не смог. Не нащупал тот фиксатор, который нужно вдавить согласно Эльзе. Нужно ли для снятия датчика отжать педаль? Рукой удеражать ее не могу, залезть под нее тоже не могу. Есть, видимо, какая-то хитрость.
Дело, похоже, не в датчике, но тут уже на принцип пошло: ощущение такое, что сниматься должен просто, ан не снимается :(.

Добавлено 12 июня: дело оказалось действительно не в датчике и не в проводке. И вообще, круиз и не ломался. Все работает. Это я сам виноват... :oops:
Но как снимается датчик, все равно интересно.

Вернуться в «Электрооборудование»