Не горит лампочка заднего хода
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
A6 C6 Перестала гореть лампочка заднего хода. Лампочка цела( 21W), питание на разъеме 0,4 В, комп ошибок не выдает. Помогите устранить неисправность.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
vitl писал(а):Перестала гореть лампочка заднего хода.
Подождите с этим надо разобратся, скажите сколько у вас этих лампочек одна или две? Если две и одна из них не горит то получается что квакуха лягуха зелененькое брюхо не причем. Пойду гляну у к близкому родственнику сиколько у него, но у него авант. Хотя как мне кажется счас много машин просто с одной лампочкой заднего хода.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Может проблема черезчур примитивна?vitl писал(а):A6 C6 Перестала гореть лампочка заднего хода. Лампочка цела( 21W), питание на разъеме 0,4 В, комп ошибок не выдает. Помогите устранить неисправность.
А просто попробовать поставить другую лампочку? я вон недавно обнаружил, что лампочки целы, но не горит. Купил новую и всё загорелось. Короче, наличие целой спиральки - ещё не показатель целостности! Может проблема черезчур примитивна?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- DIA
- Аццкий поломастер
vitl писал(а):До лягушек пока не добрался, лампочек 2 шт (проверял у коллег), не горит в левом фонаре.
Лягухи тут не причем, задними фанорями как и лампами заднего хода управляет блок комфорта j393, поэтому если с квакухой не порядок то не горело бы две лампы в любом случае, смысл ставить два зеленых брюха на каждую лампу? Для начала проверить проводку думаю надо от j393 до левого фаноря заднего хода, блок находится в багажнике в правой боковине над акамулятором. А вообще так трудно сказать что либо это не А6с5, тут надо брать ваг ком тестер электор схемы и конкретно рабатать с авто.
Если интересно.
1. Общая информация
Центральный блок управления системы комфорта -J393 является блоком управления Master
центрального замка. Все функции центрального замка управляются и контролируются центральным
блоком управления системы комфорта -J393. Блоки управления дверей получают от центрального
блока управления системы комфорта -J393 команды на задействование центрального замка, по
которым они управляют замками в дверях. Система права доступа и запуска двигателя принимает
радиосигналы с пульта ДУ или установленных антенн при наличии в автомобиле системы бесключевого
доступа. Центральный блок управления системы комфорта -J393 управляет следующими
энергопотребителями:
- задний левый/правый фонарь подсветки пространства для ног;
- фонарь подсветки багажного отсека;
- электродвигатель шторки заднего стекла;
- электродвигатель крышки топливного бака;
- электродвигатель центрального замка крышки багажника;
- освещение салона;
- сигнальная сирена (LIN);
- верхний стоп-сигнал;
- правый и левый габаритный фонарь;
- правый и левый стоп-сигнал;
- фонари заднего хода;
- противотуманные фонари;
- лампа освещения номерного знака;
- обогрев заднего стекла;
- задний правый/левый указатель поворота;
Лампы М16 левый фонарь заднего хода М17 правый фонарь заднего хода и как видно каждая лампа идет по своему проводу к блоку комфорта.
в лягуху лезть смысла нет думаю понятно.
- Вложения
-
- Документ Microsoft Word.doc
- (117.5 KiB) Загружено 447 раз
- DIA
- Аццкий поломастер
vitl, Думаю вы немного не правы я вам спецом вот это показал.
и там же.
В вашем автосе все блоки соеденены информационными шинами, от бортнеса 519 этот сигнал поступает по шине кан комфорт в J393 который и включает лампы, и проверяет их итд, может и ошибаюсь но так думаю.
DIA писал(а):Центральный блок управления системы комфорта -J393 является блоком управления Master Центральный блок управления системы комфорта -J393 управляет следующими
энергопотребителями:
и там же.
DIA писал(а):фонари заднего хода;
В вашем автосе все блоки соеденены информационными шинами, от бортнеса 519 этот сигнал поступает по шине кан комфорт в J393 который и включает лампы, и проверяет их итд, может и ошибаюсь но так думаю.
- Властелин колец
- Аудивод
vitl писал(а):A6 C6 Перестала гореть лампочка заднего хода. Лампочка цела( 21W), питание на разъеме 0,4 В, комп ошибок не выдает. Помогите устранить неисправность.
А вы уверены, что она изначально горела??? В моей машине, я сразу думал тоже, что перегорела, оказалось, что там просто отражатель.
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- VVM
- Водитель
vitl, отвечаю-- сам заморочился этим вопросом и вот что выяснил.
в седанах а6 с6 лампочка заднего хода 1(одна)-находится с правой стороны по ходу движения авто.
лампочка задней противотуманки в этих авто также 1 (одна), -её нахождение слева по ходу движения.
соответственно для подтверждения моих слов вам необходимо на центральной консоли включить заднюю противотуманку, и та лампочка которая у вас якобы нерабочая сразу оживёт
удачи
в седанах а6 с6 лампочка заднего хода 1(одна)-находится с правой стороны по ходу движения авто.
лампочка задней противотуманки в этих авто также 1 (одна), -её нахождение слева по ходу движения.
соответственно для подтверждения моих слов вам необходимо на центральной консоли включить заднюю противотуманку, и та лампочка которая у вас якобы нерабочая сразу оживёт
удачи
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
VVM писал(а):vitl, отвечаю-- сам заморочился этим вопросом и вот что выяснил.
удачи
Уточнение - эта комплектация только при штатном би-ксеноне и задних светодиодных стопах, при обычных фарах две лампы заднего хода
-
- Новичок
Всем привет , прошу помощи . Стоит одна лампа , Л и П отказали внезапно. Ошибок небыло заменил лампочки и предохранители ,жгут на изгибе на багажнике с виду норм, снимал на акпп жгут ток есть, пугают сьёмом акпп , говорят в акпп(внутри) датчик там стоит типа как лягушка на механике,одновременно с задним ходом пропал и задний противотуманный прошу помощи подскажите чё нить!!! ауди а6с5 акпп 98 (2.8)
-
- Новичок
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4F56N033200
Привет всем! Помогите, пожалуйста с моей проблемкой. У меня фонари заднего хода наоборот постоянно горят. При выключении задней передачи гаснут на несколько секунд, а потом снова загораются. Это проблема с датчиком заднего хода или может быть что-то еще?
Вернуться в «Электрооборудование»