harley, ты прав, колодки дороже... но в плане обслуживания авто эта разница - копейки!
мое скромное ИМХО по А8 vs остальные авди... старая авоська Д2 почти ничего эксклюзивного в плане обслуживания не имела в отличии от топовых А6, например. Единственное - алюминиевый кузов. В случае кузовного ремонта - головняк обеспечен. +дорогие кузовные с разборки.
+по многим позициям нет неоригинала по вменяемым ценам... выхлоп в неоригинале вообще никто не делает, например. А он ведь прогорает, как на любых машинах... вру, не как на любых. Крепкий он... как и все на А8... но все равно на нашей соли прогорает. А вот кузову хоть бы что!!! продавал 15-летнюю А8: пару серьезных точек по кузову(в остальном идеал!!!)... белый алюминий начинает окисляться... если бы катался дальше, то устранил бы легко... зачистка, спец грунт по алюминию, покраска и... еще лет 5 безпроблемного ЛКП ей бы хватило.
А вот д3 другое дело... электрика... да-алеко не каждый электрик возьмется что нить устранять по ней.. да и далеко не каждому электрику доверишь такую машину.
Основное попадалово - это пневма. Да, она второго поколения, да усовершенствованная, да неломучая... но, тем не менее Д3 тоже лежат на брюхе... статистика русского ас8 клуба это подтверждает. Пневмостойка стоит под косарь... каково? Да, можно восстановить, да можно с разборки бу... но.. поеду ли я на такой стойке дальше 100км от Минска? вопрос...
Ручник. Электро. Автоматический... и тд. Распространенная проблема. 200-250долл за электромотор с суппоротом с разборки... и то - хрен найдешь. Расходятся быстро...
Так что, как показывает практика, Д3 значительно более затратный авто.
Но оно того стоит!!! Каждый раз когда сажусь за руль ощущаю это... и не жалею ни цента, потраченного на обслуживание этого Автомобиля с большой буквы.
зы: некоторые мои траты отписываю в "гараже" в "моем авто".
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Властелин колец,
единственное, за мойку брать будут дороже,
это почему?! всегда мою А8 по цене "легковой авто"... как и любой другой Матиз
Другое дело что я всегда мойщикам в руки даю лишнюю копейку за "особое отношение".. хотя это и не обязательно.
А8 не джип и не минивэн ни разу