Kikos писал(а)::???: да, про дедушку Гитлера согласен![]()
У немцев, оказывается, действительно логика совсем иная (оказывается, правильно говорят, что для русского хорошо, то для немца смерть, и наоборот)![]()
Повнимательнее посмотрел схему подключения на Аванте, оказывается действительно Рисковый прав. Но не думаю, что там может что-то от этого выгореть, напряжение мах 14в, как правило напряжение пробоя элементов выше и диод при обратной полярности запирается. Хотя, конечно, интересно было бы глянуть схему подключения диодов в самом фонаре, как там всё организовано.
На самом деле диоды перегорели, и когда я нажимал на педаль тормоза, в это время электрик держал подключенную фару в руках, после того как я спросил его как дела, он неутешительно ответил - плоховато. Диоды загорелись на долю секунды и потухли, так обычно перегарают лампочки сказал мне мой знакомый электрик, с того времени я поставил перегоревшую фару на место и до сих пор (уже 2 месяца) она у меня не горит. Так, что диагноз однозначный - замена на новую (хотелось бы б/у). А проблема как мне кажется была не в фаре, а скорее всего в контактах, потому-что до того ка мы полезли её делать она то горела, то не горела. И к стати перегорели не все диоды, а только диоды которые идут по наруже фары (речь идёт о той которая в крышке багажника в аванте), а вот когда нажимаешь на тормоз то в этой фаре, в середине, тормозные диоды горят, и ошибка на панели приборов не горит. И по прежнему остаётся проблема - то горит то не горит фара, так как ошибка при езде то пропадает на пару дней то появляется на день. Так что придётся дождаться тепла и разобрать оббивку потолка и боковин крышки багажника, т.к. скорее всего где то там контакты глючат. Может кто подскажет в чём ещё проблема может быть??