Выезжаю утром на работу, а жена звонит вдогонку и говорит, что у меня левый задний габарит не горит. И стоп тоже. Подумал, лампочки перегорели, как-то они тускло горели последнее время. Кстати, у меня еще дорестайл, не светодиоды, а 5 лампочек по 21W в задних фонарях.
Ладно, пришлось вечером снимать фонарь. Поскольку пару лет назад это уже делал, потому что он слегка болтался, когда по нему постучишь, снять не составило труда.
И что мы видим? Две из трех верхних ламп потемневшие. На радостях, что всё так просто, я заменил все 5 ламп и вставил фонарь обратно, предчувствуя яркий свет габаритов и нормальную работу поворотника.
А не тут-то было!
Заработал только поворотник. Всё остальное молчало и не светилось.
Ну, подключили шнурок. Да, есть ошибки - не работают лампы левого заднего фонаря. Ошибки не стираются!
Стали ковыряться, прозванивать все провода в разъеме. Нашлось одно чудо: один из проводов не звонится, а на металлической перемычке от него в самом фонаре сигнал есть!
В итоге всё оказалось просто. контакты разъема, которые внешне выглядели очень прилично, были почти полностью покрыты ржавчиной, скрывавшейся под белым напылением.
Зачистили все контакты, сбрызнули вэдэшкой, собрали - и всё заработало!
Мораль. Не всё золото, что блестит(с)!