Электрорегулировка водительского сиденья по высоте

Рисковый
Новичок
Новичок
Темы: 0
Статус: Не в сети

Электрорегулировка водительского сиденья по высоте

Сообщение Рисковый » 27 ноя 2010, 18:59

Столкнулся с такой проблемой после покупки Ауди А6 С6 (2005г.)- водительское сиденье электрорегулируемое, не работает регулировка высоты сиденья, рычажок регулировки давлю вверх вниз, сиденье стоит на месте, хотя моторчик жужжит. Подскажите в чём проблема и как её устранить?

Kikos
Механик
Механик

Сообщение Kikos » 28 ноя 2010, 00:59

Продольная регулировка и наклон спинки сиденья, как я понимаю, работает нормально. Если мотор жужжит, значит электрические цепи должны быть в порядке. Скорее всего проблема механического характера, например, срезало шлицы. Надо снимать сиденье и смотреть, в чем причина. Заочно её не определишь :)
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Рисковый
Новичок
Новичок

Сообщение Рисковый » 09 апр 2011, 16:34

Починил я своё сидение и потребовалось для этого следующее:
1. Откручиваем сидение
2. Отсоединяем клемы, здесь без особых усилий, они жиденькие могут поломаться.
3. Моторчик регулирующий сидение по высоте выглядит так - цилиндр с треугольной плоскостью на конце.
4. Снимается легко, но одному наверное не справиться, после того как открутили два болтика со звёздочкой, откручиваем вставной болт (блестящий).
5.Второму человеку нужно раздвинуть крепления а второму вытащить моторчик.
Собирается не в обратной последовательности, самое сложное всунуть в разъём этот моторчик, если это получилось нужно чёрные болтики сразу в крутить а вот блестящий болт всунуть обратно не получится, его нужно наживить гайкой и стягивать до упора.

Теперь о моторчике там, есть крышечка чёрного цвета, её снимаем и видим шестеренку на оси, достаём её и видим слизанные шлицы на этой шестерёнке, даже не думайте поменять местами с правым сидением ничего не получится долго писать почему, но через это я прошёл и потратил время и нервы. А вот вопрос где искать новую шестерню.????? и как её снять с оси, ведь она за фальцована. Я почти отчаялся. Но случено нашёл человека который вылил мне из пластика такую же шестерёнку., он находится в Барановичах тел. 8029327-73-90, Михаил. Классный мужик сделал так что не пришлось даже подтачивать, стоило это удовольствие 20000р и то он сказал давай сколько не жалко. Работает всё так как должно.
А я уже думал новый моторчик покупать, а он стоит 1 100 000 рублей.

Вот такой лекбез по ремонту регулировки сидения по высоте.

Вернуться в «Кузов и Салон»