Как сделать машину выше?
- 2222 ВМ-2
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Как сделать машину выше?
Привет всем . Надоело шкрябать задними брызгавиками !!! Поехал к знакомому мастеру который предложил поднять за счет смены проставки (заводская резиновая примерно 10мм меняет на 40 мм тоже резиновая )между кузовом и пружиной вроде как он возит из Москвы они ставятся на С5 . Есть и перед и зад , Я хочу поднять только зад в перед лезть не хочу и то чтоб он был поднят не сильно высоко а был примерно как перед. Вот думаю 30мм это не много ? Может кто подскажет? может кто это проходил ?
ОТЧЕТ по установке проставок под задние пружины
ОТЧЕТ по установке проставок под задние пружины
Последний раз редактировалось 2222 ВМ-2 06 окт 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
alexstr81 писал(а):Отчетик кто нибудь оформит желательно с фото???
Обязательно, и не просто отчет, а фотоотчет. Но с этими разъездами никак не доберусь до гаража, где меня уже ожидают стяжки для пружин. Как только сделаю, сразу же тут будет отчет.
Кстати, можно вместе собраться и сразу на несколько авто поставить заводские проставки.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Спасибо Паша за предложение, кто в Минске тому повезло....
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 3000
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Паша
- Аудивод
Вчера вечером начал работы по установке заводских проставок над задними пружинами. Подготовили два вида стяжек - малые и большие, пару наборов инструмента и принялись за работу.
Перед началом работ сделак контрольный замер расстояния между колесом и аркой.
К пружине с ямы подлезть нереально, поэтому поставил на ровной площадке и снял колесо.
Чтобы ужать пружину я снял пластиковую защиту с подрамника и опустил авто на предварительно подложенные деревянные круги.
Когда пружина сжалась под весом авто, я стянул пружину.
После этого я приподнял авто максимально высоко, но подрамник не ушел вниз и пружина не освободилась. В дальнейшем я освободил амортизатор, верхний рычаг, стабилизатор - подрамник опустился еще чуть ниже и повис на тормозном шланге. Пытаясь стянуть пружину третей стяжкой я ничего не добился. В итоге в 23-00 я все собрал и поехал обдумывать проделанные действия.
К слову, в ELSA по поводу замены винтовой пружины на Audi A6 C6 написано кратко и лаконично:
"Для снятия и установки винтовой пружины использовать описание работы, прилагающееся к комплекту для зажима пружин -VAS 6274-."
Перед началом работ сделак контрольный замер расстояния между колесом и аркой.
К пружине с ямы подлезть нереально, поэтому поставил на ровной площадке и снял колесо.
Чтобы ужать пружину я снял пластиковую защиту с подрамника и опустил авто на предварительно подложенные деревянные круги.
Когда пружина сжалась под весом авто, я стянул пружину.
После этого я приподнял авто максимально высоко, но подрамник не ушел вниз и пружина не освободилась. В дальнейшем я освободил амортизатор, верхний рычаг, стабилизатор - подрамник опустился еще чуть ниже и повис на тормозном шланге. Пытаясь стянуть пружину третей стяжкой я ничего не добился. В итоге в 23-00 я все собрал и поехал обдумывать проделанные действия.
К слову, в ELSA по поводу замены винтовой пружины на Audi A6 C6 написано кратко и лаконично:
"Для снятия и установки винтовой пружины использовать описание работы, прилагающееся к комплекту для зажима пружин -VAS 6274-."
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
не густо..... надо было ломик с монтировочкой взять! 

Последний раз редактировалось SnoW 06 сен 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Паша писал(а):сжалась под весом авто
может надо было догрузить авто? ну там пару мешочков картошечки закинуть в багажник

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- KING
- Наездник
Паша писал(а):. Пытаясь стянуть пружину третей стяжкой я ничего не добился.
Так в чём проблема ?
Не хватает силы стяжек или стяжки другие надо ?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Паша писал(а):я все собрал и поехал обдумывать проделанные действия.
Вы с одной стороны разбирали и пружину стягивали или с двух сторон одновременно ?
- Паша
- Аудивод
LIS писал(а):может надо было догрузить авто?
Пробовал Игорь, но моих 120 кг не хватило.
KING писал(а):Не хватает силы стяжек или стяжки другие надо ?
KING, скорее всего Вы правы. Предположение о неудачных стяжках только что по телефону высказал Володя 999.
KING писал(а):Вы с одной стороны разбирали и пружину стягивали или с двух сторон одновременно ?
Я вчера занимался только задним левым колесом.
- KING
- Наездник
Паша писал(а):Я вчера занимался только задним левым колесом.
Вот в этом и есть проблема !
Надо освобождать слева и справа одновременно. И тогда балка ниже упадёт . И пружины руками можно будет вырвать.
Проставки засунуть и ставить на место пружины с силой туда пихать.
Так как вы хотите аккуратно и легко достать - здесь не получится.
К сожалению ....
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Юра 80 писал(а): Пружины нужно сжать так, чтобы они вышли спокойно и с запасом по высоте
Спокойно и с запасом - не получится.
Надо пружины вырывать силой руками.... и так же руками запихивать с проставками на место....
Только так.
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация: