Электрорегулировка водительского сиденья по высоте
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Электрорегулировка водительского сиденья по высоте
Столкнулся с такой проблемой после покупки Ауди А6 С6 (2005г.)- водительское сиденье электрорегулируемое, не работает регулировка высоты сиденья, рычажок регулировки давлю вверх вниз, сиденье стоит на месте, хотя моторчик жужжит. Подскажите в чём проблема и как её устранить?
- Kikos
- Механик
Продольная регулировка и наклон спинки сиденья, как я понимаю, работает нормально. Если мотор жужжит, значит электрические цепи должны быть в порядке. Скорее всего проблема механического характера, например, срезало шлицы. Надо снимать сиденье и смотреть, в чем причина. Заочно её не определишь 

Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Новичок
Починил я своё сидение и потребовалось для этого следующее:
1. Откручиваем сидение
2. Отсоединяем клемы, здесь без особых усилий, они жиденькие могут поломаться.
3. Моторчик регулирующий сидение по высоте выглядит так - цилиндр с треугольной плоскостью на конце.
4. Снимается легко, но одному наверное не справиться, после того как открутили два болтика со звёздочкой, откручиваем вставной болт (блестящий).
5.Второму человеку нужно раздвинуть крепления а второму вытащить моторчик.
Собирается не в обратной последовательности, самое сложное всунуть в разъём этот моторчик, если это получилось нужно чёрные болтики сразу в крутить а вот блестящий болт всунуть обратно не получится, его нужно наживить гайкой и стягивать до упора.
Теперь о моторчике там, есть крышечка чёрного цвета, её снимаем и видим шестеренку на оси, достаём её и видим слизанные шлицы на этой шестерёнке, даже не думайте поменять местами с правым сидением ничего не получится долго писать почему, но через это я прошёл и потратил время и нервы. А вот вопрос где искать новую шестерню.????? и как её снять с оси, ведь она за фальцована. Я почти отчаялся. Но случено нашёл человека который вылил мне из пластика такую же шестерёнку., он находится в Барановичах тел. 8029327-73-90, Михаил. Классный мужик сделал так что не пришлось даже подтачивать, стоило это удовольствие 20000р и то он сказал давай сколько не жалко. Работает всё так как должно.
А я уже думал новый моторчик покупать, а он стоит 1 100 000 рублей.
Вот такой лекбез по ремонту регулировки сидения по высоте.
1. Откручиваем сидение
2. Отсоединяем клемы, здесь без особых усилий, они жиденькие могут поломаться.
3. Моторчик регулирующий сидение по высоте выглядит так - цилиндр с треугольной плоскостью на конце.
4. Снимается легко, но одному наверное не справиться, после того как открутили два болтика со звёздочкой, откручиваем вставной болт (блестящий).
5.Второму человеку нужно раздвинуть крепления а второму вытащить моторчик.
Собирается не в обратной последовательности, самое сложное всунуть в разъём этот моторчик, если это получилось нужно чёрные болтики сразу в крутить а вот блестящий болт всунуть обратно не получится, его нужно наживить гайкой и стягивать до упора.
Теперь о моторчике там, есть крышечка чёрного цвета, её снимаем и видим шестеренку на оси, достаём её и видим слизанные шлицы на этой шестерёнке, даже не думайте поменять местами с правым сидением ничего не получится долго писать почему, но через это я прошёл и потратил время и нервы. А вот вопрос где искать новую шестерню.????? и как её снять с оси, ведь она за фальцована. Я почти отчаялся. Но случено нашёл человека который вылил мне из пластика такую же шестерёнку., он находится в Барановичах тел. 8029327-73-90, Михаил. Классный мужик сделал так что не пришлось даже подтачивать, стоило это удовольствие 20000р и то он сказал давай сколько не жалко. Работает всё так как должно.
А я уже думал новый моторчик покупать, а он стоит 1 100 000 рублей.
Вот такой лекбез по ремонту регулировки сидения по высоте.