Сажевый фильтр (DPF) в дизельном моторе
- Kikos
- Механик
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
to Руслан
VCDS (бывший ВАГ-КОМ, ццц.ross-tech.com) - неоригинальный адаптер для диагностики VAGовских авто. Для С6 нужен с поддержкой CAN шины. Сейчас навезли китайских клонов за небольшие деньги. Нужен ноут с прогой + шнур, и диагностику можно делать на дому
VCDS (бывший ВАГ-КОМ, ццц.ross-tech.com) - неоригинальный адаптер для диагностики VAGовских авто. Для С6 нужен с поддержкой CAN шины. Сейчас навезли китайских клонов за небольшие деньги. Нужен ноут с прогой + шнур, и диагностику можно делать на дому

Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F56N113256
Мужики, помогите разобраться: с САЖЕВЫМ фильтром а6с6 2,0 тди нояб.2005 г.в. или без.
Перед покупкой на Ауди сервисе сказали, что с фильтром,
НО в расшифровке (комплектации) написано:
п.81 . 7GN Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, [b]подготовка для постзаводской установки сажевого фильтра[/b]
специально посмотрел расшифровку к другой А6С6 2,7 тди - там четко: п.81 . 7GG Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4 с сажевым фильтром
Мои мысли, что фильтра все-таки нет, а официалы-увидели коробочку под фильтр и все уже - 100% есть.
ПОМОГИТЕ, нужно Ваше мнение.
Перед покупкой на Ауди сервисе сказали, что с фильтром,
НО в расшифровке (комплектации) написано:
п.81 . 7GN Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, [b]подготовка для постзаводской установки сажевого фильтра[/b]
специально посмотрел расшифровку к другой А6С6 2,7 тди - там четко: п.81 . 7GG Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4 с сажевым фильтром
Мои мысли, что фильтра все-таки нет, а официалы-увидели коробочку под фильтр и все уже - 100% есть.
ПОМОГИТЕ, нужно Ваше мнение.
-
- Новичок
Это я выразился, что "коробочка". Вопрос то возник потому, что в расшифровке написано:
п.81 . 7GN Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка для постзаводской установки сажевого фильтра, А НЕ С САЖЕВЫМ ФИЛЬТРОМ
Вопрос открыт, мне ответ нужен, а не домыслы.
Я надеюсь , что у меня именно подготовка, а не установлен ???
п.81 . 7GN Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка для постзаводской установки сажевого фильтра, А НЕ С САЖЕВЫМ ФИЛЬТРОМ
Вопрос открыт, мне ответ нужен, а не домыслы.
Я надеюсь , что у меня именно подготовка, а не установлен ???
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
Serge555 писал(а):Я надеюсь , что у меня именно подготовка, а не установлен ???
надежда умирает последней, слазь под машину и посмотри сам, есть коробочка, есть фильтр, нет - значит нет!

в моей тоже самое было прописано по расшифровке вина, лазить не лазил под машину, а решил для себя, что он есть! пару раз летом загоралась иконка сажевика, почитай внимательно эту ветку сначала, можешь посмотреть тут
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
- Новичок
Спасибо за тему, теперь полезу смотреть (наверное) - а может поступлю как ты.
На ауди центре сказали, что с завода не ставили-история уже описана.
Приятно иметь с такими людьми дело.
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.

На ауди центре сказали, что с завода не ставили-история уже описана.
Приятно иметь с такими людьми дело.
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 15 апр 2011, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование
-
- Любитель
Один хороший способ для,дизеля, проверить есть ли сажевый фильтр или нет, это посмотреть на наличие сажи на конце выхлопной трубы (естественно внутри самой трубы)протереть пальцем или чистой салфеткой!!! Кстати по поводу салфетки по телевизору показивали тест-драйв дизельной Ауди и проверяли наличие сежевого фильтра,прикладывали до выхлопной трубы чистую белую салфетку,а другой водила газовал в итоге салфетка осталась чистой!!!!
-
- Любитель
У вас есть этот фильтр???
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 16 апр 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Еще раз Всем спасибо,
Посмотрел я на подъемнике на фильтр - точнее на его отсутствие. Правда сначала чуть не спутал с предварительным катализатором, но посмотрев получше - Ура - нет DPF.
я даже и не понял, почему в комплектации написано "подготовка для фильтра" - нет там ничего - только одна сплошная труба.
Посмотрел я на подъемнике на фильтр - точнее на его отсутствие. Правда сначала чуть не спутал с предварительным катализатором, но посмотрев получше - Ура - нет DPF.
я даже и не понял, почему в комплектации написано "подготовка для фильтра" - нет там ничего - только одна сплошная труба.
Вернуться в «Выхлопная система»