Сажевый фильтр (DPF) в дизельном моторе
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Подниму темку:
Симптомы:
- частая регенерация (примерно раз в неделю-две, через, примерно, каждые 200-250 км). режим езды - 90% город.
- иногда загорается спиралька по передуву и машинка уходит в аварийный режим. Закономерности не заметил (((
- поднялся уровень масла (примерно на сантиметр по щупу)
никаких ошибок по сажевику нет, подлодка не выскакивает, чек тоже не выскакиевает
Кастрация неизбежна???
Симптомы:
- частая регенерация (примерно раз в неделю-две, через, примерно, каждые 200-250 км). режим езды - 90% город.
- иногда загорается спиралька по передуву и машинка уходит в аварийный режим. Закономерности не заметил (((
- поднялся уровень масла (примерно на сантиметр по щупу)
никаких ошибок по сажевику нет, подлодка не выскакивает, чек тоже не выскакиевает
Кастрация неизбежна???
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
- kott1975
- Новый пользователь
Всем привет!
У меня Q5,2.0TDI(125kW),2009г.Ранней осенью всё началось...после того,как глушил двигатель почти сразу начал срабатывать вентилятор,после нескольких таких срабатываний загорается значок саж.фильтра,пробовал и по трассе ездить на пониженной,и с полным баком,и на месте прожигался по несколько раз в день-ничего!После нескольких прожигов загорается моторчик(CHECK),и дважды становился в аварийный режим.Мой знакомый мастер читал её много раз,сказал что сажевый забит на 32 процента,принудительный прожиг не активируется.Зимой этого ни разу не происходило.Потеплело и снова понеслась...вентилятор,фильтр.моторчик.Что делать?
У меня Q5,2.0TDI(125kW),2009г.Ранней осенью всё началось...после того,как глушил двигатель почти сразу начал срабатывать вентилятор,после нескольких таких срабатываний загорается значок саж.фильтра,пробовал и по трассе ездить на пониженной,и с полным баком,и на месте прожигался по несколько раз в день-ничего!После нескольких прожигов загорается моторчик(CHECK),и дважды становился в аварийный режим.Мой знакомый мастер читал её много раз,сказал что сажевый забит на 32 процента,принудительный прожиг не активируется.Зимой этого ни разу не происходило.Потеплело и снова понеслась...вентилятор,фильтр.моторчик.Что делать?
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
kott1975,гарантированный ресурс сажевого на моторе 2.0 tdi если верить сервисной книге 175000, а дальше как повезет. У вас есть два варианта:
- заменить на новый
- удалить физически + программно.
- заменить на новый
- удалить физически + программно.
Последний раз редактировалось Yusg 05 июл 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
kott1975 писал(а):но при чём вентиль?
Так в чем проблема проверить эту систему, что её включает начать с ДТОЖ итд итп. Но по условиям как помню если фильтр забит более 30% то на регенерацию принудительно фильтр уже не поставишь и как правило это прямая дорога на его замену или удаление програмно и физически в принципе этим все и кончится.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Властелин колец
- Аудивод
DIA писал(а):Но по условиям как помню если фильтр забит более 30% то на регенерацию принудительно фильтр уже не поставишь
если не ошибаюсь, то если сажевик забит менее, чем на 25%, то принудиловку шнурком не включишь

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Властелин колец писал(а):если не ошибаюсь, то если сажевик забит менее, чем на 25%, то принудиловку шнурком не включишь
Может и так написал как помню, разве все упомнишь да и какое это имеет принципиальное значение если переполнен, если не выполнены условия он не станет на прожиг.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Aleksey10
- Новый пользователь
Ребята вы меня если что извините, что прерываю вашу беседу. У меня такая беда: началась частая регенерация, поднялся уровень масла в двигателе (причём это второй раз) решил что сажевик забит, поехал в минск (думал нашёл контору хорошую) удалили мне сажевик и катализатор (хотя про катализатор я и не думал что вырежут) когда пришёл то уже всё разрезано и заваривают. удалили так же заслонки и ЕГР, перепрошили. Вроде ничего но дым с***а глаза выедает, вонючий, с выхлопной свистит как истрибитель и работать стала громче (почти как прямоток) я так понимаю из-за того что вырезали катализатор и заварили банку гул. Подскажите как убрать гул, запах и свист. Я так погуглил вроде пишут если бы катализатор стоял то этого небыло бы. Подскажите что и как.
-
- Любитель
Aleksey10, не знаю как в 2.7, а в 2.0 сажевик и катализатор это одно целое. т.е. нельзя удалить сажевик оставив катализатор. От вони уже никак не избавиться, все-таки выхлоп больше ничего не чистит. Тарахтит как трахтер потому что заглушили ЕГР. А вот свист говорит о том, что возможно уже подгулявшая турбина и просится на профилактику. Раньше дпф этот свист глушил, а теперь пустая банка наоборот усиливает. ИМХО.
У меня после кастрации звук никак не изменился. Единственное на холодную в районе бывшего сажевика что-то вроде шипения... минуту-две прогрева и пропадает.
У меня после кастрации звук никак не изменился. Единственное на холодную в районе бывшего сажевика что-то вроде шипения... минуту-две прогрева и пропадает.
- Kikos
- Механик
На 2.7TDi катализатор и сажевый разнесены. Кат стоит сразу за мотором. Если вам его кастрировали тоже, то свист турбы будет хорошо слышен. Если хотите избавиться от свиста, надо что-то мутить с дополнительными банками глушителя. Заодно и гул уйдет. А вот с выхлопом уже лучше не станет. Просто не надо было кат трогать 

Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Любитель
Kikos писал(а):На 2.7TDi катализатор и сажевый разнесены. Кат стоит сразу за мотором. Если вам его кастрировали тоже, то свист турбы будет хорошо слышен. Если хотите избавиться от свиста, надо что-то мутить с дополнительными банками глушителя. Заодно и гул уйдет. А вот с выхлопом уже лучше не станет. Просто не надо было кат трогать
О, привет! Ну ты порадовал человека )))
т.е. вместо ката вварить что-то типа пламягасителя?
- Aleksey10
- Новый пользователь
Просто у меня подозрение что гул именно из банки ката (может я и не прав) но гудит в передней части. Так ребят мот кто удалял сажевик без ката на 2.7 или 3.0 что получилось, похоже как у меня иль нет? Я уже думал мот б/у на молиновке ката с моей купить, да думаю не определишь его наскоко он забит (куплю кота в мешке). Читал что ставят пламегаситель какойто или резонатор... И про свист с глушителя читал что появляется после удаления ката.( правда не знаю точно вот и обращаюсь к знающим аудиводам
)

Вернуться в «Выхлопная система»