Замена фильтра салона
- Flying
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Менял салонный фильтр уже 2 раза - этой весной осенью.
Весной купил Knecht - ругался постоянно пока фильтр этот ставил, потому что у него рёбра совершенно не жёсткие, суёшь его (особенно второй), а он в гармошку складывается и не лезет.
Думал может это у меня руки кривые, но тот старый что стоял (приехал из Европы) - с нормальными жёсткими рёбрами, я его без проблем обратно засунул.
В эти выходные менял снова, купил MANN, при покупке удостоверился в жёсткости рёбер. Установил с лёгкостью и удовольствием.
Итак, Кнехт никому не рекомендую. Разве что при покупке проверить жёсткость рёбер, может это мне такой халтурный попался.
Весной купил Knecht - ругался постоянно пока фильтр этот ставил, потому что у него рёбра совершенно не жёсткие, суёшь его (особенно второй), а он в гармошку складывается и не лезет.
Думал может это у меня руки кривые, но тот старый что стоял (приехал из Европы) - с нормальными жёсткими рёбрами, я его без проблем обратно засунул.
В эти выходные менял снова, купил MANN, при покупке удостоверился в жёсткости рёбер. Установил с лёгкостью и удовольствием.
Итак, Кнехт никому не рекомендую. Разве что при покупке проверить жёсткость рёбер, может это мне такой халтурный попался.
-
- Новичок
Менял сам салонный фильтр на Kneht. Заколебался мягко говоря, + помял немного , т.к. бортики мягкие
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[quote="Bmsauber"]
5. Вставляем новые фильтруюшие элементы один над другим, смотрим чтобы стрелки на фильтре были в нужную сторону.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Стрелки должны смотреть в салон или на двигатель?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[quote="Bmsauber"]
5. Вставляем новые фильтруюшие элементы один над другим, смотрим чтобы стрелки на фильтре были в нужную сторону.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Стрелки должны смотреть в салон или на двигатель?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
dohtorka, стрелки указывают направление потока воздуха через фильтрующий элемент.dohtorka писал(а):... Стрелки должны смотреть в салон или на двигатель?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Flying, это частный случай. На фильтрах указывается направление воздушного потока.Flying писал(а):... В салон.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Flying
- Новичок
А эта тема и есть частный случай - обсуждение А6 С6, в которой стрелки в салон.
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 22 окт 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Сержио, от этого я не знаю. Я решил, что Flying сведущ в этом вопросе. Мало ли по какому пути относительно салона идёт воздушный поток, а потому и написал про общий случай.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Ставил оригинал раньше, потом кнехт. Замена занимает 10 минут максимум, вне зависимости от фильтра. Первый раз минут 30 тоже ковырялся, пока V999 по телефону за 2 минуты не рассказал как и что делать.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Придется отчет делать тогда, при следующей замене.
Как по мне, так сложно с первого раза найти и открыть пластиковую крышку за которой стоят фильтра. Ну и доступ туда только из лежачего положения. Все.
Как по мне, так сложно с первого раза найти и открыть пластиковую крышку за которой стоят фильтра. Ну и доступ туда только из лежачего положения. Все.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Оффтопик:- в А4 и A5 c 2008 г тоже там стали прятать салонный фильтр. Первый раз пришлось немного повозиться, но предварительно прочитав мат- часть.Паша писал(а):так сложно с первого раза найти и открыть пластиковую крышку за которой стоят фильтра
- Ложимся на коврик, светим фанариком за бардачком и находим три пластмассовых винта (большого радиуса) - откручиваем их - достаем аккуратно крышку, т.к. может выпасть фильтр с мусором - затем извлекаем фильтр. Сборка в обратной последовательности. В "эльзе" все расписано.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F48N117110
Господа, помогите!
Купил два фильтра
1. Knecht (Mahle Filter) LAK 239 Фильтр салона, угольный - в коробке 1 шт.
2. VAG 4F0 133 843 A Элемент фильтрующий (воздушный) - в коробке 2 шт.
Наверное, один лишний? Если, всё таки, хочу установить угольный, то второй ваговский останется до следующей замены? Подскажите, как лучше сделать?
Купил два фильтра
1. Knecht (Mahle Filter) LAK 239 Фильтр салона, угольный - в коробке 1 шт.
2. VAG 4F0 133 843 A Элемент фильтрующий (воздушный) - в коробке 2 шт.
Наверное, один лишний? Если, всё таки, хочу установить угольный, то второй ваговский останется до следующей замены? Подскажите, как лучше сделать?
-
- Специалист
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ4L37D101135
- Контактная информация:
alonso30,А зачем вы покупали 2 фильтра воздушных двигателя?????
Последний раз редактировалось hp_unit 11 фев 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007
- MAXIMILIAN
- Специалист
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
Почитал, задумался! Сколько фильтров стоит в А4 В6, я видел только один в подкапотном пространстве почти под лобовым стеклом. Подскажет кто сколько их? И по теме угольного фильтра, в спецификации написано, что уголь в составе фильтра устраняет запахи идущие с улицы. Есть ли смысл переплачивать за это?! Сколько проживет этот уголь, если даже в противогазе замена фильтра через два часа! Хотя площадь фильтрации в противогазе в разы больше?
Ни что не истина и все дозволено!
Вернуться в «Охлаждение, отопление и кондиционирование»