Замена масла в АКПП tiptronic
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
zakupka , масло пока не менял. Собираюсь к концу июня. Так как сам не из Минска и хочу совместить всё сразу : масленый сервис + замену масла в АКПП. На Серова принципиально не хочу из-за ихнего пренебрежительного отношения к клиенту (так мне показалось из телефонного разговора). Если есть интерес могу скинуть в ЛС телефон мастера где собираюсь делать замену. Пока расходники для замены масло в АКПП не покупал. Только прояснил ситуацию . Комплект ZF 8700251 - 260$ через друзей клуба (7 литров масла ZF 8HP+фильтр+прокладки+все болты +пробки+магнит). По VAG можно собрать так : масло G 060162A2 -47$ за литр, фильтр 52$, прокладка - 48$. В оригинале фильтр часто лежит от того же ZF 0501 212 производства filtran - немец, не путать с filtron-польша. Прокладка в оригинале тоже вроде как от ZF 0501 212 401 . Думаю покупка по ZF по соотношение цена / качество - будет самой оптимальной. Хотя сам до конца не определился между VAG и ZF. На российском audi-club люди не парятся , льют RAVENOL и всё гуд.
-
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4E78N002122
Я сам этот набор ZF насмотрел. 3730000 белорусскими. Правда там только один экземпляр.
Его и возьму. За телефон мастера спасибо.
Позвоню завтра. Сам тоже не из Минска. Масло хочу поменять не у официалов , а потом адаптацию сделать у них. Только на станции мне так и не сказали толком какое у меня масло: синее или зелёное. Версия прошивки 020. Но они и по ней не могут определить цвет(((.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Поэтому и не знаю сколько масла брать: 7 литров или 7*2....
Его и возьму. За телефон мастера спасибо.
Позвоню завтра. Сам тоже не из Минска. Масло хочу поменять не у официалов , а потом адаптацию сделать у них. Только на станции мне так и не сказали толком какое у меня масло: синее или зелёное. Версия прошивки 020. Но они и по ней не могут определить цвет(((.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Поэтому и не знаю сколько масла брать: 7 литров или 7*2....
- Властелин колец
- Аудивод
zakupka писал(а):Только на станции мне так и не сказали толком какое у меня масло: синее или зелёное.
Так как ты собираешься менять масло, ведь под каждый цвет масла своя прошивка мозгов акпп иначе ...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Вот вы флудерасты
Уже тошнит от ваших детских вопросов. В соответствующей ветке на этом ресурсе, а тем более на рушном Ауди клубе давно все написано и разжевано! Зачем здесь по миллиард раз спрашивать?
Есть в профильной теме контакты отличного мастера Вадима. Он лучший по АКПП в Беларуси. Замену масла, обновление софта можно сделать не отходя от кассы.
Краилово приводит к паподалову! Успехов вам, экономисты!
Уже тошнит от ваших детских вопросов. В соответствующей ветке на этом ресурсе, а тем более на рушном Ауди клубе давно все написано и разжевано! Зачем здесь по миллиард раз спрашивать?
Есть в профильной теме контакты отличного мастера Вадима. Он лучший по АКПП в Беларуси. Замену масла, обновление софта можно сделать не отходя от кассы.
Краилово приводит к паподалову! Успехов вам, экономисты!
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F47N137419
Доброго дня. Помогите, по возможности, новичку.
Совсем недавно купил 3,0 TDi (2007 г.в.). Пробег 435 000. Первый опыт владения столь комфортной, но столь дорогой в обслуживании машины.
Поэтому, хотелось бы предотвратить возникновение проблем с дорогостоящими в ремонте узлами.
Прочитал ветку. Понял, что масло в коробке у меня желтое (ну или было желтое)).
Понимаю, что принимает решение каждый сам, но все-таки. Читал, что после замены жижи, новое масло активно начинает мыть отложения и могут возникнуть такие проблемы с АКПП, которые с сегодняшними проблемами (дерганье при переключении на некоторых передачах) не сравнятся(.
Может кто-нибудь сталкивался с таким?
И да, тыкните носом, пожалуйста, в профильную ветку с контактами "отличного мастера Вадима". Сколько масла надо, думаю, надо напрямую у мастера уточнять?
Совсем недавно купил 3,0 TDi (2007 г.в.). Пробег 435 000. Первый опыт владения столь комфортной, но столь дорогой в обслуживании машины.
Поэтому, хотелось бы предотвратить возникновение проблем с дорогостоящими в ремонте узлами.
Прочитал ветку. Понял, что масло в коробке у меня желтое (ну или было желтое)).
Понимаю, что принимает решение каждый сам, но все-таки. Читал, что после замены жижи, новое масло активно начинает мыть отложения и могут возникнуть такие проблемы с АКПП, которые с сегодняшними проблемами (дерганье при переключении на некоторых передачах) не сравнятся(.
Может кто-нибудь сталкивался с таким?
И да, тыкните носом, пожалуйста, в профильную ветку с контактами "отличного мастера Вадима". Сколько масла надо, думаю, надо напрямую у мастера уточнять?
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
staravoitau, в рукодстве по эксплуатации написано про замену масла должно быть. Мастеров поиском нужно поискать, я на механике езжу - не запоминал. Но и инструкция, и контакты есть тут.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
8 (029) 680-27-87 Вадим (ремонт АКПП).
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- BAZlighter
- Любитель
Народ, прошу не пинать. Много чего читал по этой теме, но все реально не осилить, особенно на АК Раша. Поэтому полагаю, что проще спросить.
Машина 2005 г.в., 3.0 ТДИ (BMK), кватро. Сегодня был в специализированном центре замены масла. Смотрел уровень ATF. Уровень оказался в норме, а вот масло было жидкое и очень темное. Цвет даже не смогли разобрать. Предложили полностью поменять масло методом вытеснения на специальном аппарате. Процедуру оценили в 4 млн. (само масло, фильтр, прокладка, промывка, работа).
Сейчас нахожусь в некоторых раздумьях. Со слов предыдущего владельца, АКПП менялась на контрактную в 2014 году. Естественно, я не в курсе от машины какого года выпуска поставили коробас и какая в нем жижа. Посему вопрос. Какие могут быть нюансы при замене? Что скажете о методе вытеснения? Нужна ли будет прошивка АКПП?
Машина 2005 г.в., 3.0 ТДИ (BMK), кватро. Сегодня был в специализированном центре замены масла. Смотрел уровень ATF. Уровень оказался в норме, а вот масло было жидкое и очень темное. Цвет даже не смогли разобрать. Предложили полностью поменять масло методом вытеснения на специальном аппарате. Процедуру оценили в 4 млн. (само масло, фильтр, прокладка, промывка, работа).
Сейчас нахожусь в некоторых раздумьях. Со слов предыдущего владельца, АКПП менялась на контрактную в 2014 году. Естественно, я не в курсе от машины какого года выпуска поставили коробас и какая в нем жижа. Посему вопрос. Какие могут быть нюансы при замене? Что скажете о методе вытеснения? Нужна ли будет прошивка АКПП?
-
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4E78N002122
BAZlighter, методом вытеснения (как мне говорили) надо литров 14-16 масла. Литр стоит минимум долларов 15 (зелёное), уже больше 4 400 000. Хотя может там и жёлтое, может и синее. Они дешевле. Посмотреть на магниты на дне поддона тоже желательно. По прошивке едь к ОД. Я отдавал около 20 $ за знание: нужна ли прошивка.
Я бы сначала заехал к оффициалам уточнил насчёт версии прошивки, обновления и потом уже знал бы какого цвета масло покупать.
Я менял методом двойной замены у Вадима
Я бы сначала заехал к оффициалам уточнил насчёт версии прошивки, обновления и потом уже знал бы какого цвета масло покупать.
Я менял методом двойной замены у Вадима
- BAZlighter
- Любитель
Понял. Спасибо! Уточню версию прошивки, а там будем видеть.
- Alexys
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F36N178414
Интересно, кто-нить знает можно ли глянуть версию прошивки через шнурок минуя официалов? Потому как замена коробки предыдущим владельцем это очень распространённый ФАКТ.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Alexys писал(а):Источник цитаты замена коробки предыдущим владельцем это очень распространённый ФАКТ
а смотреть они будут, скорей всего, по ВИН машины
- Slаw0k
- Водитель
- Темы: 13
Привет всем. Такая проблемка с типтроном. Сейчас в холода началась какая-то ерунда и походу с коробкой. Если не прогревать долго машину, при торможении на светофорах сначала поддергивает а потом глохнет. Если погреть минут 10или поездить с пол часа начинает все хорошо работать. Грешу на масло. Комп ещё подключал.
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!
-
- Новичок
Нашел причину?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
спасибо за контакт. Надеюсь, что пригодится только для обслуживания, а ремонт обойдёт стороной.antoxa_lp писал(а):Источник цитаты 8 (029) 680-27-87 Вадим (ремонт АКПП).
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня