Долго крутит двигатель 2,7 tdi на морозе более 10 градусов
-
- Любитель
- Темы: 8
- Статус: Не в сети
Долго крутит двигатель 2,7 tdi на морозе более 10 градусов
Пригнал Ауди А6 С6 2,7 tdi. Вроде все ОК. Только как пошли морозы что то по утрам долго крутит. Порой кажется что уже не заведется. Солярку зимнюю заправляю Масло, свечи и т.д. пока не менял, пробег 180000 с сервисной. Что это может быть, может кто сталкивался
- Semafor
- Любитель
- Темы: 0
подключить прибор VAG-Com посмотреть какие сгорели,если одна ,две заменить их. Если больше то лучше все заменить.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Ещё совет лучше поручить замену опытному мастеру т.к плохо выкручиваются могут сломаться ,тогда придётся снимать двс с коробкой снимать головку и высверливать остатки свечи
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Ещё совет лучше поручить замену опытному мастеру т.к плохо выкручиваются могут сломаться ,тогда придётся снимать двс с коробкой снимать головку и высверливать остатки свечи
-
- Любитель
у меня установлен vag com и шнур есть, только там есть проверка автоскан есть выбор контроллера(двигатель, АБС, клима и т.д.) Так что выбрать чтобы именно проверила свечи и я увидел результат. Обычно на предыдущих ауди я запускал автоскан и если какая ошибка то видно в каком контроллере, просто я не знаю будет ли в режиме автоскана проверять свечи и может надо чтобы авто работало
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Какой у вас ваг ком? А что вам мешает на ней запустить сканирование всех блоков он просканирует и выдаст вам ошибки даже и так, а по уму заходите в элктр двигателя 01 адрес, потом опрос памяти неисправности 08 и все, зажигание должно быть включено можно и завести машину что бы акум не разряжать на крайний случай, у вас если сгорает свеча то ошибка записывается в память неисправностей.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
Да еще у вас свечи могут стоять керамические и металические это определяется по ободку на свече сверху, красный или белый, если менять только то что стояло ни вкоем случае не перепутать!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вы знаете лично не пробовал но он может не покатить для вашего авто, вам надо с кан шиной шнурок, типа 607 вагкома и выше, просто под рукой нет авто счас проверить vag 311/2 вяжется он с моторной группой у вас или нет, завтра попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
autoanton писал(а):спасибо просканирую автосканом (vag 311/2)
Вы знаете лично не пробовал но он может не покатить для вашего авто, вам надо с кан шиной шнурок, типа 607 вагкома и выше, просто под рукой нет авто счас проверить vag 311/2 вяжется он с моторной группой у вас или нет, завтра попробую.
- Вложения
-
- vw-wi_rl_A_ru-RU_A00_5A60_07_wi_38714842_xml_xsl=3.pdf
- (137.16 KiB) Загружено 186 раз
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
autoanton, почитай еще Замена свечей
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
100% смотри свечи накала, по-ходу у Тебя минимум две выстрелили, это не беда, в Beru ценник около 17 уголовных за штуку. При морозе в -25 моя крутит не более 3-4 сек и дрынь, поэтому проверяй свечки накала!
Если буквы мотора ВРР, я ставил себе VAg 059 963 319 F (около 20 у.е.), по Beru GE115 ценник дешевле.
Если буквы мотора ВРР, я ставил себе VAg 059 963 319 F (около 20 у.е.), по Beru GE115 ценник дешевле.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
- Любитель
пробовал ставить две галочки на kwp-1281 и 2000 не было эффекта, как я понимаю мой kkl usb не прочитает соответственно надо шнур другой
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
может кто подскажет какой адаптер надо для ауди а6 с6, что то на форуме точно не могу определится - CAN-шина (допустим мой шнур назывался USB VAG-COM OBD2 KKL 409 Diagnostic Cable Audi A4 A6 A8)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
может кто подскажет какой адаптер надо для ауди а6 с6, что то на форуме точно не могу определится - CAN-шина (допустим мой шнур назывался USB VAG-COM OBD2 KKL 409 Diagnostic Cable Audi A4 A6 A8)
- DIA
- Аццкий поломастер
autoanton писал(а):может кто подскажет какой адаптер надо для ауди а6 с6, что то на форуме точно не могу определится
Вот такой. Адаптер HEX-USB+CAN VCDS 10.6 RUS на русском языке. viewtopic.php?f=17&t=19016
-
- Любитель
Стояла 3 дня в гараже (+1 градусов) Завелась быстро, но как сказали трясет мотор в первых пару секунд (и обороты плавают). Пока еще до сканирования не добрался.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А так в мороз с утра когда заведешь то целый день ездишь заводиттся без вопросов (только получается когда остывшая на сильном морозе)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А так в мороз с утра когда заведешь то целый день ездишь заводиттся без вопросов (только получается когда остывшая на сильном морозе)