Kikos писал(а):То, что давление скачет, нехорошо. Я так понимаю, что Вы поменяли регулировочный клапан давления топлива -N276- на правой рампе (поз. 6 в нижеприведенном файле). А как насчет датчика давления топлива -G247- (поз.14)? Уверены, что он не врет?
Да, именно его поменял, сразу после замены не заметил НИКАКОЙ разницы в поведении авто. Насчет датчикика давления - также его откручивал, осмотривал. При снятии клеммы на заведенном авто обороты чуть повышаются, двигатель работает громче, при легком нажатии на газ обороты сразу подлетают, вообщем разница заметна. Также смотрел vag com'ом, чере 5-10 минут после того как двигатель заглушили - давление в рампе остается в пределах нормы (к сожалению не помню где были написаны конкретные цифры).
Kikos писал(а):Leshij писал(а):При снятии разъема с клапана дозировки топлива на ТНВД - обороты не плавают, авто не глохнет.
Это может говорить о том, что ЭБУ, когда не получает сигнала с него, действует по некому среднему прописанному алгоритму, как, например, в случае с расходомером. Так что вопрос с его проверкой тоже актуален (Клапан дозировки топлива -N290-, поз.21).
Из-за одной форсунки, думаю, мотор глохнуть не будет. Можете выкрутить свечу накала и посмотреть, на 5 горшках будет работать без проблем. Проблема, имхо, с давлением.
Этот клапан также снимался, осматривался, к нему подключалось напряжение - вроде все отрабатывает. На тесте исполнителей в vag com также все исполнительные механизмы в т.ч. и N276 проходят тест, авто не глохнет.
почему спросил про форсунки: Как я понял из принципа работы common rail, мозги следят за давлением в системе, и если вдруг нарушаются определенные условия (дисбаланс давления) электроника дает команду выключить двигатель. Если форсунка неисправна, то он может давать такой дисбаланс и как итог - существующая проблема.