Опель Вектра (2006-2007) или Пежо 407 (2006-2007) или А4 (2005) - всё с дизельным двигателем

Обсуждение, сравнение и помощь в подборе автомобилей
OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Опель Вектра (2006-2007) или Пежо 407 (2006-2007) или А4 (2005) - всё с дизельным двигателем

Сообщение OM_OM » 13 сен 2010, 09:35

Хотелось послушать умных людей про достоинства и недостатки данных моделей, проблемы эксплуатации, больные места, детские болезни, советы, оценки ездовых качеств, комфорта, работы двигателей, проблемы при ремонте/работе двигателей. Насколько это возможно.
На сегодня не стока интересует цена покупки, скока дешивизна эксплуатации.
Хотя по немецкому сайту пежо и опель можно купить там за 5-6 тыщ ойро, а ауди и постарше и подороже будет - от 7,5 тыщ. А6, конечно вне конкуренции, но и ценник совсем другой.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось OM_OM 13 сен 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 13 сен 2010, 12:23

OM_OM писал(а):... На сегодня не стока интересует цена покупки, скока дешивизна эксплуатации.
А как же комфорт и удобства? Если они не важны, то Audi A4 проиграет.

Peugeot-407 :) симпатичная свиду.

То, что Audi дороже в цене, так она и перепродаётся потом дороже конкурентов, либо те уходят на з/ч.

Оффтопик:
Мне доводилось 1-2 раза ездить на Астре 1,7dci 2001г.в. Скажу, что до Audi A3 ей очень далеко. В салоне очень шумно и бедно оформлено, очень бюджетно. По мотору косяков не было, но тянул слабее чем AEL мою A6Q C4 2,5TDi.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 13 сен 2010, 12:48

Игорь писал(а):А как же комфорт и удобства? Если они не важны, то Audi A4 проиграет.

Почему не важны? Важны. Конечно же не хочется снижать планку комфорта, но по размеру, например, мне бы сегодня хватило и А4 - в плане потребительских свойств, в плане безопасности всё-таки А6.
Но может есть смысл найти компромисс в покупке более свежего авто (я бы, конечно, купил бы А6 2005 года - и мот так и сделаю, если денег свалиться достаточно) или оставить свою старушку ещё лет на 5 и не париться. Однако есть смысл узнать более подробно обо всём. Буду более детально щупать, смотреть оные экземпляры, делать выводы. Но неохота выкладывать по 1 тыще (а некоторые и гораздо больше тратят на Ауди - цифра 1 тыща взята с потолка) в год на всякие ремонты. Я еще смотрю на мои затраты по нонешней машинке - думаю они говорят в пользу моей нонешней, а не более свежей А6/А4. А содержать китайскими з/ч свежую машину неохота.
Может есть смысл чем-то поступиться в плане нравиться/не нравиться, салон радует глаз/не радует и тп.

Игорь писал(а):Peugeot-407 :) симпатичная свиду.
В этом плане Вектра на последнем месте ИМХО, хотя она самая большая по салону. И места сзади в 407 примерно стока, как в А4.

Игорь писал(а):То, что Audi дороже в цене, так она и перепродаётся потом дороже конкурентов, либо те уходят на з/ч.

Я это понял так лет 8 назад :). Однако вопрос может стать в наличии денег для покупки. Например, А6 2005 у нас от 16$ (там от 10 ойро), А4 - от 12$ тут, Вектра - до 10$ тут, 407 - до 10$.

Игорь писал(а):Мне доводилось 1-2 раза ездить на Астре 1,7dci 2001г.в. Скажу, что до Audi A3 ей очень далеко. В салоне очень шумно и бедно оформлено, очень бюджетно. По мотору косяков не было, но тянул слабее чем AEL мою A6Q C4 2,5TD

Вчера имел счастье пощупать Вектру В 2001 года, 2,2 DTH (вроде так) 92 квт.
Неплохо сбитая машинка, навороченная по опциям, попроще и подешевле по салону чем моя, но сказать, что полный отстой не могу. Тянет не плохо, но то что касается подвески, шумоизоляции, комфорту за рулем и тп - с моей она сильно проигрывает. Вот Вектра С ИМХО получше будет, но этот "пиджак" я пока примерял один раз мимоходом.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 13 сен 2010, 16:13

В общем вариантов всего два:
1)Если деньги есть, то Ауди..
2)Денег нет, тогда жигули или опель или пежо.
Дешевое хорошим не бывает....

п.с. а вообще дожились, ауди уже сравнивают с опелем и пежо..... :shock:

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 13 сен 2010, 16:35

Dio писал(а):В общем вариантов всего два:
1)Если деньги есть, то Ауди..
2)Денег нет, тогда жигули или опель или пежо.
Дешевое хорошим не бывает....

п.с. а вообще дожились, ауди уже сравнивают с опелем и пежо..... :shock:

Если бы у мню было 16-18 тыщ - тогда спросил бы, наверно, про мерс. :) А покупать до 2005 года ауди особого смысла не вижу, пока не вижу.

А так, я понимаю, что лучше на аэробусе летать ... . Но, кто-то и опеля называет ласточкой и искренне в это верит. :) Да и полюбому многие сравнивают разные модели - без этого никуда не деться. И заметь, они в одной нише находятся.
Однако аргументов насколько плохо всё дешевое пока нет? Да, можно смириться, например, с заведомо худшим салоном, если это экономически оправдано при сложившихся обстоятельствах. Ну так и стоить это должно дешевле.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 13 сен 2010, 16:45

OM_OM писал(а):... можно смириться, например, с заведомо худшим салоном, если это экономически оправдано при сложившихся обстоятельствах.
Моё мнение - в такой ситуации (наличие финансовых затруднений) лучше смириться с Audi на 2-3 года старше. Считаю, что вышеприведённые конкуренты в своём развитии/совершенстве отстают минимум на 2-3 года.

Если мириться нет желания - собраться и подзаработать, а пока поездить на том, что уже есть.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 13 сен 2010, 16:51

Dio,
п.с. а вообще дожились, ауди уже сравнивают с опелем и пежо.....

Я бы не говорил так категорично. Свои плюсы есть у каждого автомобиля.
Понятно, что престиж Ауди выше, поэтому за сопостовимую сумму она может быть на несколько лет старше.
По Пежо ничего не скажу, Опель Вектра С - неплохой вариант.
Модель выпускалась с 2002 года, соответвтвенно, к 2006-му году она уже успела избавиться от всех детских болячек.
Смысл в том, что в августе 2006 года (с 2007 модельного года) начала выпускаться рестайлинговая модель, дорестайлинговая Вектра выпускалась до августа 2006 года.
Если будете подробно рассматривать вариант покупки Вектры, я могу рассказать об этом автомобиле многое.
Укажите только, дорейтайл-рестайл, бензин-дизель, чтобы я не писал гору ненужной информации.
I sell cars, Motherfuckers

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 13 сен 2010, 17:07

Денис писал(а):Смысл в том, что в августе 2006 года (с 2007 модельного года) начала выпускаться рестайлинговая модель, дорестайлинговая Вектра выпускалась до августа 2006 года.
Если будете подробно рассматривать вариант покупки Вектры, я могу рассказать об этом автомобиле многое.
Укажите только, дорейтайл-рестайл, бензин-дизель, чтобы я не писал гору ненужной информации.

Фсё рассматриваемое тока дизель. Вектра, судя по разным форумам, тока рестайлинговую модель. Двигатель, судя по всему 1.9, видимо в 150 коней самый надежный, хотя мне и 120 хватит. :) Я не быстрый гонзалес.
Но я пока собираю инфу. В процессе оного были отброшены некоторые производители, оставлись тока эти три.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Игорь писал(а):Если мириться нет желания - собраться и подзаработать, а пока поездить на том, что уже есть.

Как вариант развития событий - рассматривал. Правда есть одно но. Может так случиться, что на момент наличия необходимой суммы эта сумма понадобиться на что-то другое, более важное на том эиапе. :) Но всё не предугадаешь.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 13 сен 2010, 17:26

Денис, по поводу векрты 2.2 дизель 2004 г.в. что можешь сказать? Болячки, ресурс и т.д.? Отцу собрались такой брать...
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 13 сен 2010, 20:19

OM_OM писал(а):Двигатель, судя по всему 1.9, видимо в 150 коней самый надежный, хотя мне и 120 хватит.

У отца дорестайлинговая Vectra C 2005г. с именно этим двигателем, Z19DTH его маркировка. Ну и преееет же он ого-го :shock: По салону видно сразу что пластик дешевенький, с Audi не сравнить конечно, но сарай такооой! короче в универсал стиралка в багажник влазит и даже заднюю сидушку раскладывать не надо :D Проверено!
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 14 сен 2010, 08:39

от многих ремонтников и владельцев пежо доводилось слышать, что подвеска просто хлам. рассыпается очень быстро и это очень напрягает. в 407 возможно избавились от этой проблемы. к + пежо отнесу то, что Кларксон в топгире очень хвалил управляемость 407 :)

на одном из сайтов читал, что вектра машинка хорошая, но очень явно видна экономия на всем.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 14 сен 2010, 08:55

/loXmaTblй писал(а):на одном из сайтов читал, что вектра машинка хорошая, но очень явно видна экономия на всем.

Скажем так, с дешевизной салона худо бедно можно смириться. :(
Как писали в одной статье, вектра выросла в цене, стало как у "взрослых", а вот во многих вещах ещё не доросла до конкурентов. :)

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 14 сен 2010, 22:07

Stimpack,
Денис, по поводу векрты 2.2 дизель 2004 г.в. что можешь сказать? Болячки, ресурс и т.д.? Отцу собрались такой брать...

Cмысл в том, что это достаточно надежный и неприхотливый мотор. Там еще стандарт Евро 3 без фильтра DPF как в рестайлинговом 1.9 CDTi
Тяга 280H-m, мощность 125 л.с.
Основная проблема - насос ТНВД, советую тщательно проверять.
Кстати, в этой машине с помощью оригинального оборудования можно узнать настоящий пробег, даже если на спидометре красуются совсем другие цифры. Поэтому я бы порекомендовал бы компьютерную диагностику на РМ Маркете (именно там, а не на Мультимоторсе) перед покупкой.

но сарай такооой! короче в универсал стиралка в багажник влазит и даже заднюю сидушку раскладывать не надо

Интересный момент - у универсала колесная база на 12 см больше чем у седана, точто не помню, по моему 2782мм, это даже на 2мм больше чем у Омеги.
OM_OM, 1.9 дизель - мотор нового поколения по ставнению со стареньким 2.2, соответственно, он лучше по характеристикам, но требовательнее. P.S. со знаменитым мотором 1.9 VW и Audi этот мотор имеет мало общего.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 14 сен 2010, 23:20

Денис писал(а):со знаменитым мотором 1.9 VW и Audi этот мотор имеет мало общего.
ну конечно мало, он же с системой питания Common Rail :)
Денис писал(а):Кстати, в этой машине с помощью оригинального оборудования можно узнать настоящий пробег
да не обязательно оригинальное, обычный китайский OP-COM (шнурок для Опелей) с CAN-шиной все прекрасно показывает, хотя, как правильно сказал Денис, на панеле зачастую красуются совсем другие цифры.
Денис писал(а):это даже на 2мм больше чем у Омеги.
ну так это не удивительно, Vectra C то пришла на смену Omege и на сегодняшний день является самой большой из Опелей.
Изображение

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 15 сен 2010, 11:57

Vectra C то пришла на смену Omege и на сегодняшний день является самой большой из Опелей

На сегодняшний день уже нет.
Есть Opel Insignia
Insignia.jpg

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 15 сен 2010, 14:43

Денис, точно :good:
Изображение

xxl9000cse
Любитель
Любитель

Сообщение xxl9000cse » 15 сен 2010, 22:47

инзигниа самая большая только по габаритным размерам - в салоне она проигрывает и вектре С и А6с5 (сам катаюсь)
не так давно работал на рм маркете имел честь знакомится со всеми авто - если изсигниа полного комплектования то на ней оч приятно ездить и находитя там.
кстати этот авто относится к тому же класу что и вектра.
quattro-time, baby! ))

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 16 сен 2010, 22:24

xxl9000cse, очень интересно...
Я сам в 2005-2006 г.г. работал там менеджером по продажам, затем ушел в Атлант.

xxl9000cse
Любитель
Любитель

Сообщение xxl9000cse » 18 сен 2010, 14:19

мир тесен ;)

работал в отделе продаж авто или....?

Господа, переходите в личку ;) Dio
quattro-time, baby! ))

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 18 сен 2010, 14:25

/loXmaTblй писал(а):от многих ремонтников и владельцев пежо доводилось слышать, что подвеска просто хлам. рассыпается очень быстро и это очень напрягает.

Чушь собачь там как в гольфе втором рассыпаися нечему.
/loXmaTblй писал(а): в 407 возможно избавились от этой проблемы. к + пежо отнесу то, что Кларксон в топгире очень хвали

Ой бля ща описаюсь :rofl: там такая передняя что аудяшная многорычажка прсто детский лепет :rofl:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Вернуться в «Выбираем автомобиль»