Опель Вектра (2006-2007) или Пежо 407 (2006-2007) или А4 (2005) - всё с дизельным двигателем
-
- Водитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Опель Вектра (2006-2007) или Пежо 407 (2006-2007) или А4 (2005) - всё с дизельным двигателем
Хотелось послушать умных людей про достоинства и недостатки данных моделей, проблемы эксплуатации, больные места, детские болезни, советы, оценки ездовых качеств, комфорта, работы двигателей, проблемы при ремонте/работе двигателей. Насколько это возможно.
На сегодня не стока интересует цена покупки, скока дешивизна эксплуатации.
Хотя по немецкому сайту пежо и опель можно купить там за 5-6 тыщ ойро, а ауди и постарше и подороже будет - от 7,5 тыщ. А6, конечно вне конкуренции, но и ценник совсем другой.
Заранее благодарен.
На сегодня не стока интересует цена покупки, скока дешивизна эксплуатации.
Хотя по немецкому сайту пежо и опель можно купить там за 5-6 тыщ ойро, а ауди и постарше и подороже будет - от 7,5 тыщ. А6, конечно вне конкуренции, но и ценник совсем другой.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось OM_OM 13 сен 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
А как же комфорт и удобства? Если они не важны, то Audi A4 проиграет.OM_OM писал(а):... На сегодня не стока интересует цена покупки, скока дешивизна эксплуатации.
Peugeot-407

То, что Audi дороже в цене, так она и перепродаётся потом дороже конкурентов, либо те уходят на з/ч.
Оффтопик:
Мне доводилось 1-2 раза ездить на Астре 1,7dci 2001г.в. Скажу, что до Audi A3 ей очень далеко. В салоне очень шумно и бедно оформлено, очень бюджетно. По мотору косяков не было, но тянул слабее чем AEL мою A6Q C4 2,5TDi.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Водитель
Игорь писал(а):А как же комфорт и удобства? Если они не важны, то Audi A4 проиграет.
Почему не важны? Важны. Конечно же не хочется снижать планку комфорта, но по размеру, например, мне бы сегодня хватило и А4 - в плане потребительских свойств, в плане безопасности всё-таки А6.
Но может есть смысл найти компромисс в покупке более свежего авто (я бы, конечно, купил бы А6 2005 года - и мот так и сделаю, если денег свалиться достаточно) или оставить свою старушку ещё лет на 5 и не париться. Однако есть смысл узнать более подробно обо всём. Буду более детально щупать, смотреть оные экземпляры, делать выводы. Но неохота выкладывать по 1 тыще (а некоторые и гораздо больше тратят на Ауди - цифра 1 тыща взята с потолка) в год на всякие ремонты. Я еще смотрю на мои затраты по нонешней машинке - думаю они говорят в пользу моей нонешней, а не более свежей А6/А4. А содержать китайскими з/ч свежую машину неохота.
Может есть смысл чем-то поступиться в плане нравиться/не нравиться, салон радует глаз/не радует и тп.
В этом плане Вектра на последнем месте ИМХО, хотя она самая большая по салону. И места сзади в 407 примерно стока, как в А4.Игорь писал(а):Peugeot-407симпатичная свиду.
Игорь писал(а):То, что Audi дороже в цене, так она и перепродаётся потом дороже конкурентов, либо те уходят на з/ч.
Я это понял так лет 8 назад

Игорь писал(а):Мне доводилось 1-2 раза ездить на Астре 1,7dci 2001г.в. Скажу, что до Audi A3 ей очень далеко. В салоне очень шумно и бедно оформлено, очень бюджетно. По мотору косяков не было, но тянул слабее чем AEL мою A6Q C4 2,5TD
Вчера имел счастье пощупать Вектру В 2001 года, 2,2 DTH (вроде так) 92 квт.
Неплохо сбитая машинка, навороченная по опциям, попроще и подешевле по салону чем моя, но сказать, что полный отстой не могу. Тянет не плохо, но то что касается подвески, шумоизоляции, комфорту за рулем и тп - с моей она сильно проигрывает. Вот Вектра С ИМХО получше будет, но этот "пиджак" я пока примерял один раз мимоходом.
-
- Темы:
-
- Водитель
Dio писал(а):В общем вариантов всего два:
1)Если деньги есть, то Ауди..
2)Денег нет, тогда жигули или опель или пежо.
Дешевое хорошим не бывает....
п.с. а вообще дожились, ауди уже сравнивают с опелем и пежо.....
Если бы у мню было 16-18 тыщ - тогда спросил бы, наверно, про мерс.

А так, я понимаю, что лучше на аэробусе летать ... . Но, кто-то и опеля называет ласточкой и искренне в это верит.

Однако аргументов насколько плохо всё дешевое пока нет? Да, можно смириться, например, с заведомо худшим салоном, если это экономически оправдано при сложившихся обстоятельствах. Ну так и стоить это должно дешевле.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Моё мнение - в такой ситуации (наличие финансовых затруднений) лучше смириться с Audi на 2-3 года старше. Считаю, что вышеприведённые конкуренты в своём развитии/совершенстве отстают минимум на 2-3 года.OM_OM писал(а):... можно смириться, например, с заведомо худшим салоном, если это экономически оправдано при сложившихся обстоятельствах.
Если мириться нет желания - собраться и подзаработать, а пока поездить на том, что уже есть.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Dio,
Я бы не говорил так категорично. Свои плюсы есть у каждого автомобиля.
Понятно, что престиж Ауди выше, поэтому за сопостовимую сумму она может быть на несколько лет старше.
По Пежо ничего не скажу, Опель Вектра С - неплохой вариант.
Модель выпускалась с 2002 года, соответвтвенно, к 2006-му году она уже успела избавиться от всех детских болячек.
Смысл в том, что в августе 2006 года (с 2007 модельного года) начала выпускаться рестайлинговая модель, дорестайлинговая Вектра выпускалась до августа 2006 года.
Если будете подробно рассматривать вариант покупки Вектры, я могу рассказать об этом автомобиле многое.
Укажите только, дорейтайл-рестайл, бензин-дизель, чтобы я не писал гору ненужной информации.
п.с. а вообще дожились, ауди уже сравнивают с опелем и пежо.....
Я бы не говорил так категорично. Свои плюсы есть у каждого автомобиля.
Понятно, что престиж Ауди выше, поэтому за сопостовимую сумму она может быть на несколько лет старше.
По Пежо ничего не скажу, Опель Вектра С - неплохой вариант.
Модель выпускалась с 2002 года, соответвтвенно, к 2006-му году она уже успела избавиться от всех детских болячек.
Смысл в том, что в августе 2006 года (с 2007 модельного года) начала выпускаться рестайлинговая модель, дорестайлинговая Вектра выпускалась до августа 2006 года.
Если будете подробно рассматривать вариант покупки Вектры, я могу рассказать об этом автомобиле многое.
Укажите только, дорейтайл-рестайл, бензин-дизель, чтобы я не писал гору ненужной информации.
I sell cars, Motherfuckers
-
- Водитель
Денис писал(а):Смысл в том, что в августе 2006 года (с 2007 модельного года) начала выпускаться рестайлинговая модель, дорестайлинговая Вектра выпускалась до августа 2006 года.
Фсё рассматриваемое тока дизель. Вектра, судя по разным форумам, тока рестайлинговую модель. Двигатель, судя по всему 1.9, видимо в 150 коней самый надежный, хотя мне и 120 хватит.

Но я пока собираю инфу. В процессе оного были отброшены некоторые производители, оставлись тока эти три.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Игорь писал(а):Если мириться нет желания - собраться и подзаработать, а пока поездить на том, что уже есть.
Как вариант развития событий - рассматривал. Правда есть одно но. Может так случиться, что на момент наличия необходимой суммы эта сумма понадобиться на что-то другое, более важное на том эиапе.

- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
OM_OM писал(а):Двигатель, судя по всему 1.9, видимо в 150 коней самый надежный, хотя мне и 120 хватит.
У отца дорестайлинговая Vectra C 2005г. с именно этим двигателем, Z19DTH его маркировка. Ну и преееет же он ого-го

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
от многих ремонтников и владельцев пежо доводилось слышать, что подвеска просто хлам. рассыпается очень быстро и это очень напрягает. в 407 возможно избавились от этой проблемы. к + пежо отнесу то, что Кларксон в топгире очень хвалил управляемость 407
на одном из сайтов читал, что вектра машинка хорошая, но очень явно видна экономия на всем.

на одном из сайтов читал, что вектра машинка хорошая, но очень явно видна экономия на всем.
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Stimpack,
Cмысл в том, что это достаточно надежный и неприхотливый мотор. Там еще стандарт Евро 3 без фильтра DPF как в рестайлинговом 1.9 CDTi
Тяга 280H-m, мощность 125 л.с.
Основная проблема - насос ТНВД, советую тщательно проверять.
Кстати, в этой машине с помощью оригинального оборудования можно узнать настоящий пробег, даже если на спидометре красуются совсем другие цифры. Поэтому я бы порекомендовал бы компьютерную диагностику на РМ Маркете (именно там, а не на Мультимоторсе) перед покупкой.
Интересный момент - у универсала колесная база на 12 см больше чем у седана, точто не помню, по моему 2782мм, это даже на 2мм больше чем у Омеги.
OM_OM, 1.9 дизель - мотор нового поколения по ставнению со стареньким 2.2, соответственно, он лучше по характеристикам, но требовательнее. P.S. со знаменитым мотором 1.9 VW и Audi этот мотор имеет мало общего.
Денис, по поводу векрты 2.2 дизель 2004 г.в. что можешь сказать? Болячки, ресурс и т.д.? Отцу собрались такой брать...
Cмысл в том, что это достаточно надежный и неприхотливый мотор. Там еще стандарт Евро 3 без фильтра DPF как в рестайлинговом 1.9 CDTi
Тяга 280H-m, мощность 125 л.с.
Основная проблема - насос ТНВД, советую тщательно проверять.
Кстати, в этой машине с помощью оригинального оборудования можно узнать настоящий пробег, даже если на спидометре красуются совсем другие цифры. Поэтому я бы порекомендовал бы компьютерную диагностику на РМ Маркете (именно там, а не на Мультимоторсе) перед покупкой.
но сарай такооой! короче в универсал стиралка в багажник влазит и даже заднюю сидушку раскладывать не надо
Интересный момент - у универсала колесная база на 12 см больше чем у седана, точто не помню, по моему 2782мм, это даже на 2мм больше чем у Омеги.
OM_OM, 1.9 дизель - мотор нового поколения по ставнению со стареньким 2.2, соответственно, он лучше по характеристикам, но требовательнее. P.S. со знаменитым мотором 1.9 VW и Audi этот мотор имеет мало общего.
I sell cars, Motherfuckers
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
ну конечно мало, он же с системой питания Common RailДенис писал(а):со знаменитым мотором 1.9 VW и Audi этот мотор имеет мало общего.

да не обязательно оригинальное, обычный китайский OP-COM (шнурок для Опелей) с CAN-шиной все прекрасно показывает, хотя, как правильно сказал Денис, на панеле зачастую красуются совсем другие цифры.Денис писал(а):Кстати, в этой машине с помощью оригинального оборудования можно узнать настоящий пробег
ну так это не удивительно, Vectra C то пришла на смену Omege и на сегодняшний день является самой большой из Опелей.Денис писал(а):это даже на 2мм больше чем у Омеги.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- xxl9000cse
- Любитель
инзигниа самая большая только по габаритным размерам - в салоне она проигрывает и вектре С и А6с5 (сам катаюсь)
не так давно работал на рм маркете имел честь знакомится со всеми авто - если изсигниа полного комплектования то на ней оч приятно ездить и находитя там.
кстати этот авто относится к тому же класу что и вектра.
не так давно работал на рм маркете имел честь знакомится со всеми авто - если изсигниа полного комплектования то на ней оч приятно ездить и находитя там.
кстати этот авто относится к тому же класу что и вектра.
quattro-time, baby! ))
- xxl9000cse
- Любитель
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
/loXmaTblй писал(а):от многих ремонтников и владельцев пежо доводилось слышать, что подвеска просто хлам. рассыпается очень быстро и это очень напрягает.
Чушь собачь там как в гольфе втором рассыпаися нечему.
/loXmaTblй писал(а): в 407 возможно избавились от этой проблемы. к + пежо отнесу то, что Кларксон в топгире очень хвали
Ой бля ща описаюсь

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
Вернуться в «Выбираем автомобиль»