Покупаем авто для девушки, бюджет ~6к
- ILYHAN
- Специалист
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
ip писал(а):ILYHAN, спасибо за развёрнутый комментарий по Микре, пока буду настаивать на начале просмотров с этой модели.
Пожалуйста. Обращайтесь.

Властелин колец писал(а):а если в нее еще мешок картошки положить, то все 10 будет кушать... экономия на объеме двигателя сомнительная
Ну, это еще надо постараться. Ибо по зиме одна колесо в багажник, и 3 в салон, для замены резины. Иначе не помещалось. 15ые в багажник не залазят - проверено.

Хотя чемодан вмещается нормально. Да и сам я там вмещался

- Властелин колец
- Аудивод
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Не-не, не купили еще. Вот наверное в эти выходные начнём просмотры, сейчас пора такая - вечерами темно, днём мы люди работающие - так что только выходные и то как получится. Так что о прогрессе обязуюсь докладывать по мере так сказать...
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
ОМГ!!!
Я понимаю еще 30-летние корчи в труху рассыпаются с полтычка, но вот кетайские модели "из высокопрочного сплава фольги и бумаги" - это нечто...
*интересно, а когда мы сможем увидеть краш-тест нового кетайско-белоруского флагмана за $12999?
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
ОМГ!!!
Я понимаю еще 30-летние корчи в труху рассыпаются с полтычка, но вот кетайские модели "из высокопрочного сплава фольги и бумаги" - это нечто...
*интересно, а когда мы сможем увидеть краш-тест нового кетайско-белоруского флагмана за $12999?
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- ip
- Водитель
- Контактная информация:
Как и обещал - маленький отчётик.
Сегодня проехались по городу и его окрестностям, посетили продавцов.
1. Началось всё с серебристой микры за 7000.

Общее впечатление - машину "ездили" до упора, но кое-что еще осталось, хотя не много...
По кузову царапины, вмятина на крышке багажника, чуть-чуть кривые бамперы, отсутствует защита мотора снизу (срач и ржавчина в моторном отсеке), одно стекло не совпадает по году с остальными, приржавелзамок капота, и главное - ржавые пятна по бокам, которые хоть и практически стираются губкой, но какбэ "осадочек остался"...

Внутри более-менее чисто, чип-ключ из плюшек модели в наличии; на ходу не огонь, но в полумёртвом минском потоке можно поспевать даже на велосипеде, сзади конечно вообще ужос как шумно, зато просторно (сам в шоке).
Резина конченая, ВСЕ фары сильно запотевшие, в отсеке с докаткой влажно.
Общая оценка 3 из 5. Пациент жить еще будет, но пожалуй у кого-нить другого.
Сегодня проехались по городу и его окрестностям, посетили продавцов.
1. Началось всё с серебристой микры за 7000.

Общее впечатление - машину "ездили" до упора, но кое-что еще осталось, хотя не много...
По кузову царапины, вмятина на крышке багажника, чуть-чуть кривые бамперы, отсутствует защита мотора снизу (срач и ржавчина в моторном отсеке), одно стекло не совпадает по году с остальными, приржавелзамок капота, и главное - ржавые пятна по бокам, которые хоть и практически стираются губкой, но какбэ "осадочек остался"...

Внутри более-менее чисто, чип-ключ из плюшек модели в наличии; на ходу не огонь, но в полумёртвом минском потоке можно поспевать даже на велосипеде, сзади конечно вообще ужос как шумно, зато просторно (сам в шоке).
Резина конченая, ВСЕ фары сильно запотевшие, в отсеке с докаткой влажно.
Общая оценка 3 из 5. Пациент жить еще будет, но пожалуй у кого-нить другого.
- ip
- Водитель
- Контактная информация:
2. Второй вореанд.
На второе экспонироваласьеще одна микра, подороже, за 7650 и в огне (со слов хозяина).

По телефону она понравилась мне больше всех вариантов, заочно я был расположен, но... вышло в общем как всегда.
В эту "почти единственную микру в Беларуси в таком цвете" слегка недотормозила маршрутка:

Четыре про...теряных элемента хозяин сходу оценил в 400 долларов скидки )).
Пусть вас, друзья, не смущает полоса на крыле и двери - это не просто маршруточная краска, это еще и вмятины...
В общем, всё какбэ ясно, но пытлив разум мой! Я обратил внимание на зазоры...

Думаю, вы уже догадались, что если с одной стороны в зазор влазил палец, то с другой - вообще ничего. Эти фото протиров от соприкосновения кузовных элементов красочно скажут сами за себя...
Ржавчина пятнами на боках была точно такая же, как и на прошлой микре, ржавчина под капотом правила бал, фонари и фары запотели тоже ужасно (как и в той микре) - ну это только вершина айсберга...
И на сладкое - бассейн в багажнике (для девушек - можно разводить рыбок):

Вердикт - белорусам не знакомо слово шрот.
п.с. Хозяин сказал. что машина супернадёжная - за 2.5 года и 60к км. вложено всего 100 долларов (кроме масла разумеется).
На второе экспонироваласьеще одна микра, подороже, за 7650 и в огне (со слов хозяина).

По телефону она понравилась мне больше всех вариантов, заочно я был расположен, но... вышло в общем как всегда.
В эту "почти единственную микру в Беларуси в таком цвете" слегка недотормозила маршрутка:

Четыре про...теряных элемента хозяин сходу оценил в 400 долларов скидки )).
Пусть вас, друзья, не смущает полоса на крыле и двери - это не просто маршруточная краска, это еще и вмятины...
В общем, всё какбэ ясно, но пытлив разум мой! Я обратил внимание на зазоры...

Думаю, вы уже догадались, что если с одной стороны в зазор влазил палец, то с другой - вообще ничего. Эти фото протиров от соприкосновения кузовных элементов красочно скажут сами за себя...
Ржавчина пятнами на боках была точно такая же, как и на прошлой микре, ржавчина под капотом правила бал, фонари и фары запотели тоже ужасно (как и в той микре) - ну это только вершина айсберга...
И на сладкое - бассейн в багажнике (для девушек - можно разводить рыбок):

Вердикт - белорусам не знакомо слово шрот.
п.с. Хозяин сказал. что машина супернадёжная - за 2.5 года и 60к км. вложено всего 100 долларов (кроме масла разумеется).
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
ip писал(а):за 2.5 года и 60к км. вложено всего 100 долларов (кроме масла разумеется).
соответственно, что сейчас удивляться? отношение к авто, как к поджопнику, ТО- ноль, ухода- минус 1, все равно уйдет-не бит не крашем...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- ip
- Водитель
- Контактная информация:
3. Третья крошка-картошка-пельмешка.
Цитрамончег с2.

Поджидала нас в куче снега где-то Боровлянах аж.

Чем порадовал воробей? - крышка багажника состоит из 2х половинок и открывается вверх и вниз как на джипах )) На нижней можно сидеть (до 100кг весу держит)
Сзади 2 раздельных кресла.
Трансформация салона:

Пробегом порадовал:

Чистым мотором порадовал:

Резина зимняя нокиан - ЖЫЫЫЫРная! Впридачу такое же лето дают. Гут.
Все стёкла свои, родные. Вся краска вроде тож своя. Одна микровмятинка на боку. ЧИСТЫЕ прозрачные фары и фонари без "пота".
Слегка задрочен пластиковый руль однако:

На ходу: конечно, ожидать чуда не пришлось - коробчонка как она есть. Но ничего лишнего не гремит, не стучит, моторчек - только однажды немного припали обороты ХХ, но за всю поездку лишь один раз. Криминала не обнаружилось в целом.
Исполнение чуть попроще чем у модели ниссан-микра, зато реально живой автомобиль, а не куча деталей.
Белокурый эксперт сказал "ДАААА" еще до прихода хозяев ))))
Вывод: реальный кандидат. (хотя про франкопром и ёлочку я всё трезво понимаю)
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
4. Заключительная часть балета.
На закуску был оставлен родной наш, ваговский фв-роло:

Собссно, он у нас 1.4тди пумпе-дузе ни много, ни мало, а трёхцилиндровая почти-копия славного 1.9тди...
Версия комфортлайн, типа есть усё.

Тут сказать есть мало чего.
1.машин был всажен правой стороной по касательной - бампер, крыло, дверь. О чём хозяин собссно и сказал, да и оно и так видно. Сделан неплохо, но с бампером накосячили - кривой и с омывателями фар, которых какбэ и нет.
2. дизел работает после маленьких бензинчиком просто очень шумно и вибрирует - это субъективные ощущения, т.к. сам я не дизелист...
3. личинка замка водительской двери не работает, с брелока не открывается... не айс
4. машин хоть и в целом ОК, но вот как-то кое-что немного не работает или колодочка затирает или еще хрен знает что - немног она любителя ремонта
Ценник 7200 на всесезонной йокогаме на железе, с летними на дисках будет 7500... Как-то что-то не совсем сходится... Но машинка не совсем упилок.
Итого: крепкая 4 из 5. Но наверное откажемся...
Цитрамончег с2.

Поджидала нас в куче снега где-то Боровлянах аж.

Чем порадовал воробей? - крышка багажника состоит из 2х половинок и открывается вверх и вниз как на джипах )) На нижней можно сидеть (до 100кг весу держит)
Сзади 2 раздельных кресла.
Трансформация салона:

Пробегом порадовал:

Чистым мотором порадовал:

Резина зимняя нокиан - ЖЫЫЫЫРная! Впридачу такое же лето дают. Гут.
Все стёкла свои, родные. Вся краска вроде тож своя. Одна микровмятинка на боку. ЧИСТЫЕ прозрачные фары и фонари без "пота".
Слегка задрочен пластиковый руль однако:

На ходу: конечно, ожидать чуда не пришлось - коробчонка как она есть. Но ничего лишнего не гремит, не стучит, моторчек - только однажды немного припали обороты ХХ, но за всю поездку лишь один раз. Криминала не обнаружилось в целом.
Исполнение чуть попроще чем у модели ниссан-микра, зато реально живой автомобиль, а не куча деталей.
Белокурый эксперт сказал "ДАААА" еще до прихода хозяев ))))
Вывод: реальный кандидат. (хотя про франкопром и ёлочку я всё трезво понимаю)
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
4. Заключительная часть балета.
На закуску был оставлен родной наш, ваговский фв-роло:

Собссно, он у нас 1.4тди пумпе-дузе ни много, ни мало, а трёхцилиндровая почти-копия славного 1.9тди...
Версия комфортлайн, типа есть усё.

Тут сказать есть мало чего.
1.машин был всажен правой стороной по касательной - бампер, крыло, дверь. О чём хозяин собссно и сказал, да и оно и так видно. Сделан неплохо, но с бампером накосячили - кривой и с омывателями фар, которых какбэ и нет.
2. дизел работает после маленьких бензинчиком просто очень шумно и вибрирует - это субъективные ощущения, т.к. сам я не дизелист...
3. личинка замка водительской двери не работает, с брелока не открывается... не айс
4. машин хоть и в целом ОК, но вот как-то кое-что немного не работает или колодочка затирает или еще хрен знает что - немног она любителя ремонта
Ценник 7200 на всесезонной йокогаме на железе, с летними на дисках будет 7500... Как-то что-то не совсем сходится... Но машинка не совсем упилок.
Итого: крепкая 4 из 5. Но наверное откажемся...
-
- Авторитет
ip писал(а):про франкопром
Зато про ржавчину можно забыть. Да и на вид по- приятнее ниссанов. Девушке, да с таким дизайном... Перед микры, видать, рисовал художник-карикатурист или мультипликатор:)
Поло, внешне, приятен весьма! Напоминает, лупатый мерседесик )
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Юра 80 писал(а): можно брать всаженым
Согласна. купил новую дверь, крыло, чтобы не шпатлевать битые, если сильно и все проблемы решены. Правда, фольсы тоже гниют

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Юра 80 писал(а): прикольно сидушки складываются.
У меня также

Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...
-
- Авторитет
LIS писал(а):пробег отмотан...
Не факт, у 3-х годовалых уже тоже самое, качество падает с каждой моделью, что пластика, что обивки салона.
lesorub писал(а):страшная приборная панель
Согласна, перемудрили, но не страшнее, чем фары у ниссана

Хотя, выбор за девушкой!
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...
- ip
- Водитель
- Контактная информация:
Да, панель ситроена страшная в целом, согласен. Да и странно ее читать - тахометр в виде маленького бегунка, спидометр - семисегментное табло, дивное сочетание!
Но "нашего эксперта" девушку это нисколько не смутило, зато порадовал цвет машины, форма задней боковой форточки и общий задорный дизайн
По состоянию руля я бы скорее склонялся к качеству пластика, т.к. почему-то есть ощущение, что сама машина в целом смотрится примерно на свой пробег 87тыс.км. - все родные детали, стёкла (в т.ч. идеальный родной лобовик) состояние кнопок, пластика, ковров, сидений в салоне... кроме руля всё в целом довольно неплохо выглядело.
Но "нашего эксперта" девушку это нисколько не смутило, зато порадовал цвет машины, форма задней боковой форточки и общий задорный дизайн

По состоянию руля я бы скорее склонялся к качеству пластика, т.к. почему-то есть ощущение, что сама машина в целом смотрится примерно на свой пробег 87тыс.км. - все родные детали, стёкла (в т.ч. идеальный родной лобовик) состояние кнопок, пластика, ковров, сидений в салоне... кроме руля всё в целом довольно неплохо выглядело.
-
- Авторитет
Цвет в цитрамоне - супер! Серебристые совсем не смотрятся.Пусть берёт, влюбится 100% 
Руль,со всей уверенностью вам говорю, такой от качества материала.
Галогеночки внизу, класс, от них свет вечером такой классный, что не маловажно. А 1.4 бензо для её веса... отличный запас мощности для движка. Маленький самолётик
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 36 секунд:
Кстати, вспомнила, ip, а как девушка относится к Hyundai J10 или Getz ? Каталась на второй с мотором 1.5 Д, понравилось, в салоне просторно и кнопочек всяких... Корейцы на это дело падкие, на прибамбасы всякие. Правда, не знаю ценовую категорию этих машин.

Руль,со всей уверенностью вам говорю, такой от качества материала.
Галогеночки внизу, класс, от них свет вечером такой классный, что не маловажно. А 1.4 бензо для её веса... отличный запас мощности для движка. Маленький самолётик

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 36 секунд:
Кстати, вспомнила, ip, а как девушка относится к Hyundai J10 или Getz ? Каталась на второй с мотором 1.5 Д, понравилось, в салоне просторно и кнопочек всяких... Корейцы на это дело падкие, на прибамбасы всякие. Правда, не знаю ценовую категорию этих машин.
- ip
- Водитель
- Контактная информация:
Галюня, ни i10, ни Гетц в бюджет не укладываются, т.к. рынок предлагает авто от 2006 года, и почему-то даже 6-7-летние корейцы стоят в этой стране over8000...
Но не больно-то и хотелось - старые до боли напоминают матиз, новые уже лучше, но сиииильно не в бюджете.
Но не больно-то и хотелось - старые до боли напоминают матиз, новые уже лучше, но сиииильно не в бюджете.
Вернуться в «Выбираем автомобиль»