Пересел с Audi на BMW, впечатления:

Обсуждение, сравнение и помощь в подборе автомобилей
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 08 янв 2012, 00:25

Agat-75 писал(а):Она самая крутая, самая желанная и любимая, но не всем доступная

если только среди паркетников...
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Agat-75
Любитель
Любитель
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4B63N109158

Сообщение Agat-75 » 08 янв 2012, 00:58

8-) А Q7 не паркетник. Недалечи показывали автопанораму :good: , так она любой ТОЁТКЕ и даже УАЗУ фору даст :hahaha: .

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 08 янв 2012, 01:01

Agat-75 писал(а): так она любой ТОЁТКЕ и даже УАЗУ фору даст

:rofl: :rofl: :rofl:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 08 янв 2012, 12:41

Agat-75 писал(а):8-) А Q7 не паркетник. Недалечи показывали автопанораму :good: , так она любой ТОЁТКЕ и даже УАЗУ фору даст :hahaha: .

О-ло-ло!!! Рассмешили... кю7 не паркетник?! А кто тогда? Проходимец? ДЖИП?! :))) Машина с несущим кузовом, без рамы, с алюминиевой легковой пневмо-подвеской?! Ну да, один раз он может быть сможет
проехать за Уазом и ... в сервис! :)))
Последний раз редактировалось Vitaliyak 09 янв 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Кваттро в квадрате!

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 09 янв 2012, 09:40

Vitaliyak писал(а):за Уазом и ... в сервис!

:plusviens: некоторые друзья мои, охотники, проходили данную процедуру, влезли в лесную чащу с грязью по уши, подняли кукушку до максимума, отключили антибукс и есп (как полагается), проехали примерно метров 300, приборка загорелась всеми огнями, далее поход за трактором, выдрали ее из лап лесной чащи и в сервис - тушить приборку! Со слов хозяина - боится кукушка грязи, впрочем как и Х5, много электронных помошников у них!
И еще по теме, на днях обнаружил такую фишку: включил свет в салоне, принудительно, посидел, ...., вышел не выключая его, закрыл дверь и все, он тухнет сам, буд-то ты его и не включал, прикольно! Плохо одно, что он загорается всегда и принудительно его отключить нельзя!
Еще один плюс Х5-го, после влажной вечерней/ночной погоды с небольшим морозом - практически не обмерзает! Стекла чистые и скрябать их сильно не нанадо, удобно! Вебасто штука хорошая! :oops:
Надо только с аккумулятором разобраться, а то боюсь не выдержит он мороза в -10.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 09 янв 2012, 10:07

SnoW писал(а):включил свет в салоне, принудительно, посидел, ...., вышел не выключая его, закрыл дверь и все, он тухнет сам, буд-то ты его и не включал, прикольно!

так в ауди A6C5 такая же фишка есть, неужели в A6C6 небыло?
Agat-75 писал(а): так она любой ТОЁТКЕ и даже УАЗУ фору даст

Тундре фору не даст
[youtube]8DceApNMaVM[/youtube]
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 09 янв 2012, 11:12

Alexander, +100! тундре вряд ли вообще кто фору даст...
Кваттро в квадрате!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 09 янв 2012, 11:52

Vitaliyak писал(а):тундре вряд ли вообще кто фору даст...

Dodge RAM потягаться может. Ну и конечно же гордость белорусского автопрома
[youtube]VD8YAxytvGQ[/youtube]
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Nikolay M.
Водитель
Водитель
Темы: 2

Сообщение Nikolay M. » 09 янв 2012, 12:51

SnoW писал(а):И еще по теме, на днях обнаружил такую фишку: включил свет в салоне, принудительно, посидел, ...., вышел не выключая его, закрыл дверь и все, он тухнет сам, буд-то ты его и не включал, прикольно!

Этапяць, в мемориз ! :good:
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 09 янв 2012, 19:40

SnoW писал(а):И еще по теме, на днях обнаружил такую фишку: включил свет в салоне, принудительно, посидел, ...., вышел не выключая его, закрыл дверь и все, он тухнет сам, буд-то ты его и не включал, прикольно! Плохо одно, что он загорается всегда и принудительно его отключить нельзя!

:hahaha: в твоей С6 такая суперфича тоже была :)
даже в с5 это есть :jokingly:
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 10 янв 2012, 21:49

Sergey R., Alexander, было но не так: во первых в ауди если включал, горело еще некоторое время (примерно минут пять, может ошибаюсь) :oops: , а тут сразу, дверкой хлоп, все и потухло......... :D

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 11 янв 2012, 00:24

SnoW, подсветочка и всякие рюшечки - это все конечно хорошо!... но мы то здесь в ауди клубе, как никак... поэтому рассказывай по ощущениям в отличиях кваттры и иксдрайв! Вот что интересно!
Кваттро в квадрате!

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 11 янв 2012, 14:46

Vitaliyak писал(а):поэтому рассказывай по ощущениям в отличиях кваттры и иксдрайв!

Vitaliyak, знаешь, разница есть, скорее всего в повадках, немного разные автосы и соответственно системы полного привода, в х5, все таки, больший упор в езде на задний привод: на скользком покрытиии реально раскрутить ня пятоке практически с места (особенно если антибукс и антизанос вырублен, или как у меня сейчас - не работает! :jokingly: ) Т. е. х5 все равно трогается больше с заднего привода, вот и думаю, когда нас уже снегом завалит, испытать бы эту систему х-drave в деле, а то на асфальте что-то не разберу: стоит на дороге отлично, набирает быстро, короче большой разницы от quattro не почуйствовал, пока :) не почуйствовал, как будет зима - отпишусь! ;)

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 12 янв 2012, 00:04

SnoW, вот! это меня и интересует... сильно ли влияет заднеприводная ориентированность иксдрайва на поведение авто? Хотя, в принципе, новые кваттры тоже заднеприводно - ориентированные... надо быть к этому готовым...
Кваттро в квадрате!

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 12 янв 2012, 00:18

Было еще видео, где Audi с приводом quattro не могла тронуться с места, когда передние колеса стояли на ледяной горке. Аналогично - А6 или А8 не смогла сама съехать с барабанов.
А БМВ смогло, ибо у нее другая система. Но это все больше маркетинг.
По скользкому покрытию думаю оба поедут хорошо, дело вкуса. Последние поколения - еще лучше.

Да, кто-нибудь видел презентацию нового Allroad?
Вот эту машину я бы себе пожалуй взял, а не "Q7 и каждый мужик...", как выше написано :)
Новый межосевой дифференциал, опционально задний дифференциал с поддачей момента на одно из колес, пневма, совершенно новый салон (убогий салон C6 наконец-то кончился!!!), внешность в стиле других моделей...
Короче, заверните. От 54К евро, считай 80К за то, что нужно.

А теперь БМВ.
Не знаю, рестайлинг Х5 очень нравится последнее время. Даже статьи/отзывы перечитывал, видео смотрел.... Пока не по карману, но это же не мешает :)
Сидения с загибом и руль спортивный в БМВ - выделяют любую машину из последних. Е60 с обычным салоном - консервная банка внутри, кто бы что ни говорил. е65 первого поколения - это вообще погремушка. Паяльнк в зад господину Бенглу.
На онлайнере е60 с нужным салоном серебристая стоит - вери гуд.
Е53 - не знаю, стар он уже. Не вставляет, как лет 5-7 назад.

У меня Allroad 2.7.
Как-то читал отзыв москвича, который выбирал замену такой же машине. Критерии: активно и уверенно по городу, трассе, по всяким пригородам, иногда в лесок "на шашлычок" и т.д. Ну и чтобы комфортно и прилично.
Сравнил X5 3.0D 2007, Allroad C6, Tuareg.
Выводы:
1) X5 - едет круто, активно, все новое (уже был рестайл), короче - супер. но дорого.
2) C6 - едет вяло, разве что все время ездить на S-режиме; слегка комфортнее; практичности мало осталось по сравнению с С5;
3) VW - только что по рельсам можно ездить спокойно, а так не для активной езды машина, валкая.
4) Дорогой способ - купить X5. дешевый - вложиться в имеющийся Allroad C5 и ездить на нем дальше.
Денег просит сравнительно мало (по сравнению с остальными, в случае исправного состояния); практичен; ездит активно.

Вот и я думал на эту тему... Пока видать буду продолжать ездить на Allroad.
Хотя нравится A8 В3 очень и очень. Но там клиренс меньше и расходы больше. Хотя не критично, пневма тоже двигается. Скорее живую недорого не найдешь, а задорого - нафиг.
Х5 рестайлинг - неподъемно пока.
Allroad C6 - салон отвратителен. В A8 D3 лучше на порядок. Уж не знаю, почему так.
Allroad A4 - видел на Серова. Внешне - супер. Внутри - к сожалению почти то же, что и в С6 выше, только теснее :(
Q7 - не дорос.
Q5 - дорого и убого.
Tuareg - для пенсионеров.
Кайен - неплохо, но дорого и стиль не мой.
Mercedes - тоже не по стилю и суммы там дичайшие.

Продайте кто-нибудь recaro салон на мой Allroad - и больше ничего не нужно для счастья. руль сменил на 3-спицевый первым делом, родной 4-спицевый от С5 - это пожалуй самая неудачная часть салона.

Да, есть еще Галант 2.5 99-го года. Задолбал отрывать передний бампер о бордюры :) Ну т.е. оторвать пока не успел, но постоянно цепляю по привычке от Ауди.
Вот такое сумбурное настроение вечером. Надеюсь, кому-то было любопытно это прочесть.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 12 янв 2012, 15:19

Как-то очень много всего сразу...

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 12 янв 2012, 16:12

Ну да, поток сознания в длинную зимнюю ночь :)
Если кратко: нравятся и Ауди, и БМВ. У обеих фирм есть машины, которые взял бы себе (новый X5, новый Allroad, A8 D3). Более-менее доступны старый Allroad (уже имеется) и A8 D3, остальное пока слишком дорого. Так что пока имеем что имеем. В перспективе можно думать над апгрейдом.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 14 янв 2012, 00:16

nvlover, у нас ОЧЕНЬ похожие взгляды на авто! оллроуд с5 мне до сих пор ДИКО нравится... несмотря на то что "не мой стиль"... до сих пор мечтаю взять оллроуда на МКПП, как второе\третье авто для души!... кстати после моей первой авоськи Д2 4.2 всерьез рассматривал урода 4,2 из штатов как вариант на замену!
про оллроуд С6... блин, низкий он! Особых отличий от аванта с6 без увеличительного стекла не найдешь!... салон... ну да, с6.. в общем то ничего особо отвратного... но Д3 конечно приятнее в разы! :plusviens: :drinks:
а4 оллроуд? для девочек... или для европейского "бездорожья".. короче низкий, ни о чем. Хотя внешне конечно же интерснее, чем просто авант В8.
Про ХХХ сравнивать ничего не буду.. хапятый, он и есть хапятый... а остальные недоприводные нам особо то и неинтересны.
Короче вывод бы я сделал наверное такой же... оллроуд с5 в идеале еще очень и очень актуальная машинка, но все же время берет свое и от урода С6 я бы так просто не отмахнулся... тем более с 3,0тди ;)
Кваттро в квадрате!

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 14 янв 2012, 00:38

Vitaliyak
Ну вот, значит не я один так думаю. Отлегло даже :)

Блин, такой снег сегодня - а я без Ауди временно. Если конечно "9 месяцев" - это можно назвать таким словом.
Столько эмоций потеряно! :wall:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 14 янв 2012, 22:07

Еще один плюс Х5-го, после влажной вечерней/ночной погоды с небольшим морозом - практически не обмерзает! Стекла чистые и скрябать их сильно не нанадо, удобно! Вебасто штука хорошая!

Может потому, что Webasto включаешь по утрам?
У меня на стоянке два X5 - обмерзают так же, как и все другие, и чистить их приходится не меньше.
Еще заметил, что после перепадов температуры (папример оттепель-мороз) ручки у них замерзают, двери плохо открываются, а ручку сильно не потянешь, чтобы не повредить, больно нежная она.
I sell cars, Motherfuckers

Вернуться в «Выбираем автомобиль»