Причина отказа от Audi?

Обсуждение, сравнение и помощь в подборе автомобилей
Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Mirage » 23 сен 2011, 12:12

reggie писал(а):извините, но икстрейл - это просто адское нечто....Думаю для многих имеют значение (или я один такой?) мелочи - типа подсветки приборки, салона, пластика etc. Но, наблюдая за автомобилем, который моложе моего нынешнего на поколение, который позиционируется, как нифига недешевый джип (старт цены от 15 на сайте малины), я вижу темный, убогий салон, голый металл в багажнике, пластик, сделанный именно дешевым пластиком, подсветка приборки и салона (думаю актуально при езде в темное время суток) реализована вообще непойми как - какие-то желтые лампочки

Спорить не буду, действительно отделка салона могла бы быть и побогаче, и пластик не очень, хотя темным салон я бы не назвал, наоборот, излишне светлый, у ауди темнее... Но это беда большинства японских машин, ездил и на хонде-аккорд, и на кэмри - с виду простой дешевый пластик везде - это касается по-моему всех японских машин начала 2000-х. Т31 X-trail уже немного побогаче... Ну, привыкнуть можно, да от типа-джипа царского интерьера вроде и не требуется. Зато управляемость на трассе - обратная сторона жестковатой подвески - изумительная. На 160-180 км/ч дорогу держит, как легковушка, очень приятно поразило, динамика - приличная, на дороге вобщем-то приятная машинка. Проходимость - без вопросов, есть принудительная блокировка обоих мостов, а так - по городу - передний привод. И еще: а что, был выбор? Что можно взять из кроссоверов с дизельным движком? (бензин - расход у джипов уж очень неплохой). CR-V, форестеры - в основном бензиновые - ну, кроме тойоты, не умеют делать японцы дизелей - ниссан, и тот у рено получает. Немцы большой тройки - ценник, как уже писал, нереальный. Выбора то и не было...

M-racer писал(а): они ещё и ломаются как хрен пойми что и приборка в T30 по середине стоит.

Насчет ломаются - тьфу-тьфу-тьфу, удивлен, X-trail собирают в Японии, качество японцев вроде на высоте, так что слава богу, пока без особых проблем, кроме расходников и замены втулок стабилизатора и наконечников - бегает. Хотя все от состояния зависит - если добитая - любая машина сыпаться будет. А про панель по центру - фигня, привыкаешь очень быстро, абсолютно не напрягает.

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 23 сен 2011, 15:03

Mirage, у тебя T30 или T31.

Добавлено спустя 32 секунды:
Mirage, у тебя T30 или T31. млгу помочь запчастями и сервисом :)
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 23 сен 2011, 15:15

M-racer писал(а):Mirage, у тебя T30 или T31. млгу помочь запчастями и сервисом :)

У меня Ауди, что в профиле. У близкой знакомой Т30 2003 год 2,2 DI Sport. За полтора года кроме втулок-наконечников других проблем реально не вылезало, все вроде нормально. Втулки покупал в клубном магазине. Если возникнет необходимость - обращусь, спасибо за предложение.

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 23 сен 2011, 15:29

Mirage, втулки, стойки ст-ра, подшипники ступицы обычное явление... датчики положения распредвала и коленвала. цепь со временем растягивается. по топливной иногда, ну и расходомеры.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

reggie
Водитель
Водитель
Темы: 27
Контактная информация:

Сообщение reggie » 23 сен 2011, 21:36

Юра 80 писал(а):
reggie писал(а):До этого ездил на стосорокопятке

а это что?

100 в 45 кузове, проще 100 с4
Mirage, поймите, я не сторонник ауди так, чтобы раз и навсегда, с пеной у рта не буду нахваливать нечто, незаслуживающее этого.Есть масса автомобилей, выглядящих/едущих более интересно, о вкусах не спорят.Но интересна, поговорка о том, что по одежке встречают - это относительно неказистой внешности и незаурядных дизайнерских ходов.
Mirage писал(а): Ну, привыкнуть можно, да от типа-джипа царского интерьера вроде и не требуется. Зато управляемость на трассе - обратная сторона жестковатой подвески - изумительная. На 160-180 км/ч дорогу держит, как легковушка, очень приятно поразило, динамика - приличная, на дороге вобщем-то приятная машинка. Проходимость - без вопросов, есть принудительная блокировка обоих мостов, а так - по городу - передний привод. И еще: а что, был выбор? Что можно взять из кроссоверов с дизельным движком? (бензин - расход у джипов уж очень неплохой).

Тут тоже, категорически не согласен, только так, в рамках обычной дискуссии, в грудь не бью пяткой.Не могу, ну не могу я себе вбить в голову, что машина, за которую я заплатил около пятнадцати тысяч долларов будет светить атавизмами повсюду: салон, багажник, подсветки, бардачки...Причем это ведь не автомобиль 1994 года...Покупать такой автомобиль только для того, чтобы смело можно было плюхнуться в лужу на проселке или в лесу, это извините только в моих глазах глупо? По жесткости подвески, честно, разницы большой не заметил, да на бордюры в городе карабкается в разы проще чем а6. не спорю. По ценам расходников, тоже вопрос - цену в почти 100 долларов за пыльник шруса я не назову нормальной.
ну а покупку конкретной марки автомобиля только потому, что альтернативы нет, я бы не совершил.
Mirage, ничего личного, без обид, просто пришло в голову

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 26 сен 2011, 11:50

reggie писал(а):ну а покупку конкретной марки автомобиля только потому, что альтернативы нет, я бы не совершил.

А если у автомобиля по предъявляемым к нему требованиям практически нет конкурентов - только на этом основании отказаться от покупки, и только потому, что пластик на панели выглядит дешевым (но не скрипит), а на полу багажника полосы голого металла (кстати, чтобы не царапать дно багажника, и который легко закрыть хоть персидским :) ковриком)? Подсветка желтая, нормальная, на любителя, мне например одно из немногого, что не нравится в моей Ауди - красная подсветка приборов, ну не люблю, зеленая или белая как то приятнее лично мне была бы. Да и машину, когда берут б/у, лично мое мнение, нужно брать по состоянию, а не по богатству салона. Я не спорю, очень хотелось Q7-Q5, но цена 15.000$ и от 40.000$, хоть и год помоложе - разница есть.
Да, Ауди - машина классом выше, премиум, соответственно, отделка. Если того же требовать и от других машин, то и цена на них и не должна была б быть 15.000$, а тогда тоже 40.000$. Поэтому для экономии 25.000 и отказываются от Ауди, жертвуя некоторыми вещами.

P.S. обычные авто в качестве объекта покупки даже не рассматривались, нужен был только кроссовер.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 07 окт 2011, 23:49

выскажу свое мнение по поводу того что сможет меня заставить отказаться от ауди... только одно: финансовая невозможность поддерживать свое (и супруги) авто в мега_идеальном состоянии.... к которому я постоянно стремлюсь! Ни для кого не секрет, что Ауди машины не дешевые в обслуге... более того-дорогие!!! И я думаю, что ничего бы особо не потерял, если бы ездил на Мазде6 (или самой последней миллении), а жена на Мазде3... на механике есссно,в угоду экономии :hahaha:
Но... мазда-это всего лишь мазда, а ауди - это Автомобиль с большой буквы!
Кваттро в квадрате!

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 09 окт 2011, 18:48

Vitaliyak писал(а):выскажу свое мнение по поводу того что сможет меня заставить отказаться от ауди... только одно: финансовая невозможность поддерживать свое (и супруги) авто в мега_идеальном состоянии....

:plusviens:

аналагичная фигня :) БМВ? Мерс? Лексус? Акура? Инфинити? не, всё-же AUDI :бухалово:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 15 окт 2011, 21:56

Сообщения, касающиеся сравнения Audi с другими марками перенесены в соответствующую тему.
I sell cars, Motherfuckers

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 29 апр 2012, 23:15

Ну вот и я созрел, поменял а6 с6 на х5, год эксплуатации показал, бмв машина - весч! х5 моя первая бмв!
доволен до безобразия, причем имея кватро от ауди, х5 покорил не по детски, во первых своей проходимостью, во вторых своей скоростью передвижения и в третьих - расходом в 12 - 14 литров дизеля на сотню в городе!
В настоящий момент не рассматриваю покуппку С6 (уже была), а на а7 не хватает :jokingly: , никого не удивлю в том плане, что все упирается в финансы! :hi:
поэтому в данный момент рассматриваю как вариант покупку Е60 с мотором 3,0 дизель или бензин, хотя после последних вылазок на природу, я и менять не хочу х5 - может еще год кататься буду! О всех недостатках напишу в соответствующей ветке!
Последний раз редактировалось SnoW 05 май 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 29 апр 2012, 23:50

SnoW, я вот только непонял, чтот именно фантастического в расходе 12-14? Имхо много... У меня на авоське 10,5 средний...
Кваттро в квадрате!

Nikolay M.
Водитель
Водитель
Темы: 2

Сообщение Nikolay M. » 30 апр 2012, 00:14

Vitaliyak писал(а): я вот только непонял, чтот именно фантастического в расходе 12-14? Имхо много...

так это у него за год :lol:
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 01 май 2012, 17:14

SnoW писал(а):поэтому в данный момент рассматриваю как вариант покупку Е60 с мотором 3,0 дизель или бензин, хотя после последних вылазок на природу, я и менять не хочу х5 - может еще год кататься буду!

бери фишдрим :crazy:

Изображение
авто мото вело фото гребля е..я и охота

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 05 май 2012, 21:58

Vitaliyak писал(а):SnoW, я вот только непонял, чтот именно фантастического в расходе 12-14?

ну не скажи, возьми туарег v6 3,0 - 16-18 литров, Кю7 3,0 - 14-16 литров, бери соизмеримые авто по размерам и массе! ;)
Nikolay M. писал(а):так это у него за год

Nikolay M., подправил :good: :oops:
MICH писал(а):бери фишдрим

с большим удовольствием, докинь палтос зелени, не хватает! ;) :D
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

uziklenin
Новичок
Новичок

Сообщение uziklenin » 07 июл 2012, 20:26

Ауди хорош, но дорог

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 08 июл 2012, 16:01

uziklenin, по сравнению с чем?

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 11 июл 2012, 23:42

SnoW,
ну не скажи, возьми туарег v6 3,0 - 16-18 литров, Кю7 3,0 - 14-16 литров, бери соизмеримые авто по размерам и массе! ;)

откуда ты такие цифры взял?!!! У родственника Тур 3,0тди... расход почти как у меня на авоське.. откуда 16-18?!!!
зы: и если уж смотреть на массу, то судя по твоей логике у Кю7 должно быть 18-20?!!! Он более тяжелый, чем Тур...
Кваттро в квадрате!

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 11 июл 2012, 23:48

Vitaliyak, я хз где ты ездишь, но у меня город 13 минимум
а бывает и 17

радует одно, был бы бенз - из 20 бы не вылазил
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 11 июл 2012, 23:51

Sergey R., х.з., КАК ты, батенька, ездишь, у меня на 3.2 бензе средний расход 10л/100км город-МКАД. :hahaha:

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 11 июл 2012, 23:52

Денис, заезжай, поездим ;)
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Вернуться в «Выбираем автомобиль»