Хочу обсудить тему по выбору автомобиля жене.Все соседние темы немного не то - выбор audi, боевичок с минивеном от exemoka ))), посчитал возможным завести новую.
Дано: необходим автомобиль жене.
Есть: жена почти 2 года передвигается на купленной специально для нее audi q7 4.2 бензин.
Однако, учитывая поступающие от нее мысли о том, что это машина слишком сложна для нее, то, что моя старушка audi c5 начала катастрофически много требовать к себе внимания, было принято решение, продав с5, забрать q7 себе. Соответственно, появилась возможность выбрать некую замену q7 для жены, несколько попроще.
Бюджет определен как болтающийся в районе десятки. Время предполагаемой покупки - начало 2017.
Запросы озвучены - к сожалению, джетта 12 года не подходит . Вобщем нужно нечто
Формфактор = средний или большой седан/универсал. Купе и паркетники неинтересны в силу нескольких объективных причин. Основное требование - автомат.
Начал просмотр с audi a4 b7/8. Однако русский форум пугает страхами про масложор до рестайла у бензинок, дизеля смущают своими пробегами, да и все 2.0 с приводами маслонасоса (знаю, решается сравнительно несложно). Решенная же проблема с поршневой на бензиновых a4 поднимает планку до 2011 и моложе года, что составляет на сегодня никак не мой бюджет.
audi a6 c6 - честно говоря равнодушен как-то к ней. Знаю хорошие двигуны 3.0/2.7 tdi, в них не нравится пробег. Про болячки написано много, инфы хватает, однако в сравнении с a4 это в мои деньги будет более возрастной вариант, что в связке с пробегом дадут нежелательный гемор. Бензинки audi c6 - просто хез.
Дальше я теряюсь, уже начинаю смотреть в сторону е60 от бмв, там тоже масса нюансов.
Кто что-нибудь посоветует? Стоит ли отворачиваться от бензинок дорестайловых b8 и смотреть на бензины с6? Что еще можно посмотреть стоящее?
Ну это значит, чтобы и сам кайф получал при поездке