Всем привет!
Начну с того, что
Властелин колец был отчасти прав в том, что я сменил Ауди на
Хонду по финансовой причине. Теперь все по порядку…
Я был счастливым обладателем Ауди А6С5 2000 года, кватруха, с офигенным светлым Рекаровским салоном, с двойными стеклами, двигателем АКЕ.(фотки вроде висят в профиле). Но время и пробег под 300 тысяч (из них 65000 мои) давали о себе знать. Чего то глобального в плане ремонта у меня не было, но как же меня достали всякие мелочи, то датчики, то подушки, то егр, то …… Короче машина устала и было принято решение поменять коня. (Для справки: у последующего владельца через 60000 стуканул движок.)
По стечению обстоятельств, в это же время подвернулась возможность увеличить жилплощадь. Соответственно финансы были перенаправлены в сторону недвижимости и моя мечта приобрести Ауди А6С6, была перенесена на более «счастливое» время.
Что по итогу: имеем 10-12 рублей, четкое понятие, что А6С6-мечта

, А6С5- уже была

, А4 не рассматривалась в принципе. Дизель тоже был «под запретом».
Начинаем шерстить рынок. Выбираем что то более «свежее» и надежное. Выбор пал на Аккорд.
Почему?
1. Аккорд 7-го поколения нравился еще с момента его выхода.
2. Знал о его «неубиваемости».
3. Более простого двигателя (четыре цилиндра, объем 2400, 190 л.с) сложно придумать. Цепь, клапана, которые подлежат регулировке на 45000 км. Просто сказка. Ни каких тебе турбин, егр и т.д.. Да, есть Втек, но чтоб с ним были проблемы, такого не слышал.
4. Бензин. АКПП.
По надежности Аккорда его можно сравнить с Тойота Камри. Посмотрите рейтинги –Аккорд рулит во всех поколениях.
Так, с помощью нашего форумчанина из Германии

, я стал счастливым обладателем Хонда Аккорд 7-го поколения 2007 года, в полной для него комплектации.
Теперь о плюсах и минусах данного авто за 2,5 года эксплуатации и пробега в 60000 км.
Плюсы:
1. Надоело уже говорить, но общая надежность, как по движку, так и по подвеске, АКПП. Все работало и работает уже у другого хозяина. Были заменены некоторые элементы подвески, но это на пробеге 180000 км, особенный вклад внесли в это дороги Украины.
2. По материалам салона все как бы нормально. Не премиум класс, но качественно, с нормальными стыками и без скрипов как у «Камри»
3. Неплохой двигатель для своего объема. «Вставляет» А6С5 с движком 2,4 на «раз, два». Но здесь видимо играет роль вес авто. В хонде стоит «четверка»+нету шумки.
4. Очень классный головной свет (ксенон). Ауди со своим ксеноном здесь не конкурент.
Минусы:1. Шумка. Ее нету вообще.

После ауди, я первое время проверял форточки на момент их закрытия. Последующие поколения аккордов этот момент исправляли. Как сейчас обстоят с этим дела, не знаю.
2. Толщина металла. Это фольга. Это болезнь многих япошек.
3. ЛКП. Вот это реально засада. Это болезнь Хонды в общем. Но на аккорде 7 –го поколения это просто ЖОПА. Я всегда, когда мыл машину – плакал

. Мне казалось, что с каждой мойкой я снимаю драгоценный слой лака. Реально моя бывшая Ауди по состоянию ЛКП, не смотря на возраст, была в лучшем состоянии. Такое ощущение, что японцы про лак забыли когда красили. Соответственно на кузове «затиры», следы от соседних дверей и т.д.
4. Есть нюансы по комфорту. Под этим я подразумеваю следующее: нет подсветки ног, не предусмотрены подсветки многих кнопок, ручек дверей и.тд. Нету воздуховодов для задних пассажиров (на ноги естественно есть). Нет датчика уровня омывателя стекол. Музыка- отстой.
Все это многие не замечают, но, ни те, которые раньше ездили на «немецкой тройке».
5. Запасные части на Хонду стоят значительно дороже, чем на других япошек. Правда всегда есть аналоги. Да и меняются они на «всю жизнь».
Наверное, из- за всех плюсов в последующем была приобретена Хонда СРВ для супруги.
Здесь и ЛКП лучше и шумка присутствует. Средняя такая, но она есть. Ну надежность опять на высоте. За 2,5 года ноль вложений. Подвеску так вообще убить сложно. Да и запчасти на нее стоят дешевле, чем на аккорда. Специально сравнивал.
Почему я продал Аккорд.
Не смотря на все минусы, мне эта машина очень нравилась. Но в ней был один, самый главный недостаток –
МОНОПРИВОД!!!!!!
Все авто которыми я владел были полноприводными. Аккорд был первым моим авто с «недоприводом». Конечно я ездил на разных авто, но именно мои, которые я эксплуатировал каждый день были с полным приводом (с жестким, подключаемым), не важно, но с полным!
Две зимы меня глубоко убедили, что я не готов ездить на моно.
Никогда, никто, меня не переубедит, что он пересел с 4ВД на 2 ВД и ему в кайф. Это и есть причина продажи аккорда. Хотите верьте, хотите нет.
Ну теперь, я обращаюсь к
nvloverХонда Аккорд 9-го поколения достойный авто. Проверенный временем безпроблемный двигатель. Здесь изменили многорычажку на макферсон – управляемость не та, но надежности и уменьшение затрат прибавилось. Материалы салона и шумка уже радуют.
Продажа на вторичном рынке – максимум неделя, поверьте опыту россиян. Аккорд там безумно любят.
Но:
Вы молодой человек, это не последний Ваш авто. Стоит ли терять через три года половину стоимости машины? Если бы Вас провожали на пенсию, я бы понял. Новое авто, гарантия, на последние 10 лет жизни хватит. (шутка) Но согласитесь в этом что то есть.
Ну и опять же, Вы хотите с полного привода сесть на «недопривод». Поверьте, то что сейчас зимой для Вас что то обычное и Вы это даже не замечаете, потом станет просто «пичалькой».
Ваш вариант покупки 3- летней машины мне кажется наиболее правильным.
Все вышеизложенное мое абсолютное
ИМХО. Прошу прощение за много букв.