Не работает омыватель фар
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Не работает омыватель фар
Машина всего третий день у меня, заметил, что не работает омыватель фар, на машине ксенон техосмотр не пройдёшь, как решить проблему? a6 2,5тди 2002
ручная аргонодуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG), по вопросам и предложениям стучите в л.с. или на телефон (извиняйте не всегда могу поднять трубку, работаю на шумном заводе) +375292798435
-
- Любитель
Сержио писал(а):Начиная с комп.диогностики, проверки уровня жижи в бачке и предохраниетей заканчивая перетряхом всех нутрей как-то так.
А что именно диагностировать? Жижа по горлышко) предохранитель глянуть это идея!)
ручная аргонодуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG), по вопросам и предложениям стучите в л.с. или на телефон (извиняйте не всегда могу поднять трубку, работаю на шумном заводе) +375292798435
-
- Любитель
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Александр Сашка Саня писал(а):не работает омыватель фар
1. Как поняли, что он не работет??? он работает только при включенном ближнем свете фар при длительном надавливании на рычаг стеклоомывателя.
2. Есть ли сам омыватель, либо стоят в бампере заглушки? - надо снимать бампер, смотреть либо пробить комплектацию авто.
3. Многие омыватель фар глушат (физически перекрывают), т.к. там есть слабое место в форсунке (поз. 2)- они подтекают, как результат уходит быстро омывайка.
4. На техосмотре работоспособность вашего омывателя фар проверять не будут, а вот если "ксенон китайский" вставлен в обычную фару ... то здесь могут быть проблемы.
Вот схема вашего омывателя фар .... проверьте приходит ли на насос омывателя 12 V/ (поз. 7)
Если он, не мог качать из-за подмороженной замерзайки, сгорает предохранитель.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Любитель
Yusg писал(а): он работает только при включенном ближнем свете фар при длительном надавливании на рычаг стеклоомывателя.
вот так и делал
Yusg писал(а): а вот если "ксенон китайский" вставлен в обычную фару ... то здесь могут быть проблемы.
ксенон врядли китайский)
Yusg писал(а): Если он, не мог качать из-за подмороженной замерзайки, сгорает предохранитель.
Предохранитель смотрел - целый.
Бампер снять пока нету возможности.
- Сергей73
- Механик
- Темы: 1
Александр Сашка Саня писал(а):Предохранитель смотрел - целый.
А какой предохранитель смотрели? Насколько я знаю отдельного предохранителя на омыватель фар в А6 С5 нет. Есть №3 - Реле омывателя фар, освещения (перчаточного ящика, кондиционера, автоматической коробки передач, панели приборов) -5А
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- в соответсвующей ветке, пробейте комплектацию вашего авто и станет ясно насчет происхождения вашего ксенона, наличия омывателя фар и автокорректора.Александр Сашка Саня писал(а):Бампер снять пока нету возможности.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Любитель
Сергей73 писал(а):А какой предохранитель смотрели? Насколько я знаю отдельного предохранителя на омыватель фар в А6 С5 нет. Есть №3 - Реле омывателя фар, освещения (перчаточного ящика, кондиционера, автоматической коробки передач, панели приборов) -5А
№3 смотрел
tarantino писал(а):так может его там вообще и не было и ничего и не подключено, просто бампер такой был вот и поставили(я частенько такое встречал), судя что только приобрели машину начните с внешнего осмотра, есть ли вообще шланги
визуально, какие-то шланги в бампер идут, без снятия я это подтвердить не могу
Yusg писал(а):в соответсвующей ветке, пробейте комплектацию вашего авто и станет ясно насчет происхождения вашего ксенона, наличия омывателя фар и автокорректора.
запрос с оответствующей ветке сделал, ещё жду ответа(
-
- Любитель
- kovtik1971
- Новичок
-
- Любитель
- Властелин колец
- Аудивод
Александр Сашка Саня, все у тебя по вину есть - и ксенон, и омыватель, и динам. корректор фар... ищи причину... обычно, глушат, когда начинают течь форсунки... может и у тебя такая же история
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Любитель
- rubin17
- Новый пользователь
- VIN: 312cj
Не работает омыватель фар, отсоединил от тройника, создал давление обыкновенным насосом, все открывается, предохранитель в порядке, но заметил при включение омывашки, моторчик который стоит на фары, срабатывает на секунду и отключается сам, слышно визуально, понял что именно фар, так как с выключенным ближним светом этого звука нет, может моторчик умирает?
Вернуться в «Электрооборудование»