Парктроник не работает! Как определить?
- Dima90
- Новый пользователь
- Темы: 0
- VIN: wauzzz4b23n038671
- Статус: Не в сети
Зуммер H15 задний
Привет всем!! Народ подскажите что может быть проверил датчики парковки все "щелкают", ваг ком пишет задний зуммер H15 кз на массу, где он находится как до него добраться и можно ли его вылечить? А6-С5-2002
Спасибо!
Спасибо!
- Orso
- Любитель
- Темы: 12
- Контактная информация:
Новую тему заводить не буду
Вобщем купил а6 с5 кватро 2.5 TDI
авант на механике, парктроник только задний и тот не работает, т.е вообще никакого писка и т.д. отсюда вопрос: как он включается/отключается?(сразу при включении/отключении задней) и где в аванте пищалки на него должны стоять?
авант на механике, парктроник только задний и тот не работает, т.е вообще никакого писка и т.д. отсюда вопрос: как он включается/отключается?(сразу при включении/отключении задней) и где в аванте пищалки на него должны стоять?
Последний раз редактировалось Паша 28 июн 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из "Модели Audi ‹ Audi A6 ‹ C6 ‹ Электрооборудование"
Причина: Перенес из "Модели Audi ‹ Audi A6 ‹ C6 ‹ Электрооборудование"
- Orso
- Любитель
- Контактная информация:
Привет! У меня такая проблема : при включении задней передачи ничего не происходит, т.е. парктроник не пищит. Но если включить заднюю противотуманку и заднюю передачу воткнуть — издает длинный писк и замолкает. Разве должна быть включена задняя противотуманка что бы парктроник работал?
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Orso писал(а):Источник цитаты Разве должна быть включена задняя противотуманка что бы парктроник работал?
конечно же нет. Парктроник с кнопки можно включать, без включения задней. При включении 1 короткий сигнал.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Orso
- Любитель
- Контактная информация:
Alexander, ну я забыл уточнить что речь идёт про задний парктроник и соответственно отдельной кнопки на него нет...
И вот только по такой схеме работает - выдает ошибку которую можно шнурком считать. Если туманку заднюю не включать - никаких ошибок по парктронику( естественно после затирания пердыдуших) не появляется...
И вот только по такой схеме работает - выдает ошибку которую можно шнурком считать. Если туманку заднюю не включать - никаких ошибок по парктронику( естественно после затирания пердыдуших) не появляется...
- Orso
- Любитель
- Контактная информация:
Может у кого-нибудь схемка есть по заднему парктронику с аванта?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
У меня была когда то схема, а блок и что в нем есть имею 

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Orso
- Любитель
- Контактная информация:
DIA, запасы неиссякаемы у Вас))
у меня уже тоже один в запасе лежит)) как и в запасе две косы целых со всеми фишками, а вот датчика осталось только три нерабочих)
А можно схемку выпросить? Не могу просто понять почему алгоритм включения у меня завязан на противотуманку...
у меня уже тоже один в запасе лежит)) как и в запасе две косы целых со всеми фишками, а вот датчика осталось только три нерабочих)
А можно схемку выпросить? Не могу просто понять почему алгоритм включения у меня завязан на противотуманку...
- Alexander
- Авторитет
Перестал работать парктроник, при включении издавал один протяжный сигнал и мигал некоторое время. Съездил в клубное СТО, почитали компом (мой комп не все блоки видит) - ошибка по зумерам, скинули, всё заработало. Пока буду кататься, если повторится, то зумеры под замену.
- Alexander
- Авторитет
Недолго я откатал, зумер бил ошибку вновь. Купил новый оригинальный. Самое трудное было разобрать полку в седане. Алгоритм следующий - снимается обшивка над задними дверями с обеих сторон (болты под ручкой, вешалкой и где значёк айрбэг), всё сидит очень туго т.к. никогда туда никто не лазил. После откручивания болтов Рывком всё снялось, ничего не оторвалось. Далее открутил 3 болта из багажника - держат заднюю шторку. Снимается задний стоп сигнал. Сама полка больше никак не прикручена и сидит на защёлках. Тянуть надо горизонтально, я же немного приподнял и некоторые из креплений отвалились. Ремни безопастности снимать не надо. Зумер просто прикручен к задней полке, меняется элементарно. Собирается всё в обратном порядке, оторванные крепления приклеил клеем. При сборке главное полкой попасть во все отверстия. Всё встало на свои места. После замены уже прошло дней 20 - всё отлично, ошибок нет, парктроник работает.
-
- Любитель
- Темы: 0
Парктроник не подаёт признаков жизни вообще. Вася его не видит. Подскажите где его блок в аванте прячется..
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Вернуться в «Электрооборудование»