Не работает круиз-контроль
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
MISSANGEL, судя по этому у вас проблемы с АКПП. Даже если бы глючил переключатель круиза то при изменении скорости а/м изменялись бы обороты двигателя.MISSANGEL писал(а):… на круизе машина начала тупить, сама сбрасывает , а потом набирает скорость, причем прыгает только скорость, обороты в норме.
Как без круиз-контроля машина себя ведёт? Изменяется ли скорость при неизменном положении педали газа на прямых участках дороги?
DIA,
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Orso писал(а):Кто-нибудь ставил с нуля?
Вы знаете у всех такое и не на одной машине этот шлейфик не присутствует но все поставили с нуля, найдите соответствующую тему там все ответы на интересующие вопросы найдете. viewtopic.php?f=145&t=704&start=80
Последний раз редактировалось DIA 17 ноя 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- uslugi_pechati
- Новый пользователь
- Темы: 0
-
- Новичок
DIA, Игорь,
Подскажите пожалуйста, Ауди а4 б6 2002 год, меняли двигатель и КПП с автомата на механику... ЭБУ сказали остался старый и не прошивался... Был 2.5 TDI AYM, а сейчас 2.5 TDI AKE. Кпп букв не знаю, 6 ступ. механика, передний привод... Ставлю круиз контроль. На педали сцепления не было лягушки, поставил, подключился + к педали тормоза, а второй провод пришлось тянуть прямо к ЭБУ к 66 контакту (он пустой был)... Круиз не включается всё равно, и что странно - проверяю шнурком "Двигатель" — Адрес 01 (Engine — 01) ➨ "Измерения — 08" (Meas. Blocks — 08) ➨ канал / group 006. в окне датчиков педалей: (1000), при нажатии на тормоз последние нули меняются на 11, при нажатии на сцепление второй ноль меняется на 1 , а первая горит 1 постоянно... Может надо кодировку ЭБУ поменять под механику, т.к. я везде читаю что должно быть только 3 нуля ?
Подскажите пожалуйста, Ауди а4 б6 2002 год, меняли двигатель и КПП с автомата на механику... ЭБУ сказали остался старый и не прошивался... Был 2.5 TDI AYM, а сейчас 2.5 TDI AKE. Кпп букв не знаю, 6 ступ. механика, передний привод... Ставлю круиз контроль. На педали сцепления не было лягушки, поставил, подключился + к педали тормоза, а второй провод пришлось тянуть прямо к ЭБУ к 66 контакту (он пустой был)... Круиз не включается всё равно, и что странно - проверяю шнурком "Двигатель" — Адрес 01 (Engine — 01) ➨ "Измерения — 08" (Meas. Blocks — 08) ➨ канал / group 006. в окне датчиков педалей: (1000), при нажатии на тормоз последние нули меняются на 11, при нажатии на сцепление второй ноль меняется на 1 , а первая горит 1 постоянно... Может надо кодировку ЭБУ поменять под механику, т.к. я везде читаю что должно быть только 3 нуля ?
- DIA
- Аццкий поломастер
Вот так должно быть для педалей. кодировку надо сменить с акпп на мкпп, счас посмотрю что там по ручке, ты смотришь показания в поле ручка там тоже должны быть показатели педалей.
Последний раз редактировалось DIA 17 ноя 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
DIA, Я когда МЕДЛЕННО на тормоз жал - сразу одна единица появляется, потом вторая (когда сильнее нажмёшь...) Т.е. Если жму на тормоз как обычно - 11 появляются сразу, а если оооочень плавно то по очереди.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И ещё - кодировку двигателя я менял в АБС когда ставил КК, а в самом двигателе как поменять кодировку ?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И ещё - кодировку двигателя я менял в АБС когда ставил КК, а в самом двигателе как поменять кодировку ?
- DIA
- Аццкий поломастер
oleg_sokol_lan писал(а): когда МЕДЛЕННО на тормоз жал - сразу одна единица появляется, потом вторая (когда сильнее нажмёшь...)
Так и должно быть. А как ведет себя педаль сцепления?
oleg_sokol_lan писал(а):кодировку двигателя я менял в АБС когда ставил КК,
А зачем менять кодировки в абс при при установке КК, там просто уже не помню надо сменить кодировку с акпп на мкпп, точно так же и в эбу двигателя и приборной панели по моему еще.
oleg_sokol_lan писал(а):а в самом двигателе как поменять кодировку ?
Как и на всех блоках через функцию кодирование.
Последний раз редактировалось DIA 17 ноя 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
DIA писал(а):oleg_sokol_lan писал(а): когда МЕДЛЕННО на тормоз жал - сразу одна единица появляется, потом вторая (когда сильнее нажмёшь...)
Так и должно быть. А как ведет себя педаль сцепления?
Вообще у меня вместо неё пока 2 провода которые я замыкаю перед тем как включить КК, просто планка под лягушку отпилена, и вообще пока её не купил, проверяю - стоит на неё тратить деньги...
- DIA
- Аццкий поломастер
oleg_sokol_lan писал(а):стоит на неё тратить деньги...
Ну если только кто подарит или аист, а без нее как будешь пальчиком на кнопочку нажимать У тебя В6 кодировки не нашел в эльзе как тебе быть не знаю мне то проще васек сам все сделает. Хотя в свежих вагкомах окна подсказки могут помочь.
-
- Новичок
- DIA
- Аццкий поломастер
oleg_sokol_lan писал(а):А как ведет себя педаль сцепления?
Вообще у меня вместо неё пока 2 провода которые я замыкаю перед тем как включить КК
О даешь если так ты сделаешь то у тебя станет 100 постоянно и наверное хрен когда ты включишь круиз, как помню круиз отключается при нажатии педали тормоза и долго сцепления
-
- Новичок
DIA писал(а):oleg_sokol_lan писал(а):А как ведет себя педаль сцепления?
Вообще у меня вместо неё пока 2 провода которые я замыкаю перед тем как включить КК
О даешь если так ты сделаешь то у тебя станет 100 постоянно и наверное хрен когда ты включишь круиз, как помню круиз отключается при нажатии педали тормоза и долго сцепления
Вот тут тебя не понял... Там педаль сцепления работает на размыкание, т.е. если её не трогать - провода надо замкнуть, а при нажатии они размыкаются... Поэтому мне кажется что без них я не включу КК... А вообще я не могу понять почему у меня в диагностике педали тормоза и сцепления 4 знака, а не 3 как у всех... У меня 1000, меняется при нажатии на педали на 1111.
-
- Новичок
- Дмитрий 1991
- Новый пользователь
- VIN: WAUZZZ8E53A010035
Добрый вечер не подскажите кто в гомеле может подключить лягушку сцепления ауди а4 в6 была переделана с акпп на мкпп круиз отказывается работать
- Orso
- Любитель
- Темы: 12
- Контактная информация:
DIA писал(а):Источник цитатыOrso писал(а):Кто-нибудь ставил с нуля?
Вы знаете у всех такое и не на одной машине этот шлейфик не присутствует но все поставили с нуля, найдите соответствующую тему там все ответы на интересующие вопросы найдете. viewtopic.php?f=145&t=704&start=80
Благодарствую )
-
- Новичок
- VIN: wauzzz4bzxn027762
Подскажите как активировать круиз и куда подключать концевик педали сцепления,была замена АКПП на МКПП
Вернуться в «Электрооборудование»